Лабораторная мебель от производителя

Ни одна из лабораторий медицинских учреждений, исследовательских институтов и учебных учреждений не обходится без мебели. В условиях, когда вся обстановка ежедневно контактирует с агрессивными веществами, к ней предъявляются особые требования. Именно поэтому обычные материалы и технологии производства мебели не всегда подходят для лабораторных столов, стеллажей и шкафов.

Большая часть лабораторной мебели монтируется и проектируется еще на этапе планирования. Это связано с тем, что к большинству из предметов обстановки должны подводиться отдельные коммуникации: вода, канализация, электричество. Значит, мебель должна быть не только стойкой к различным химическим соединениям, но и быть водоотталкивающей, пожаробезопасной и стойкой к механическим повреждениям.

Производство производителем лабораторной мебели и оборудования

Обычно для лабораторий изготавливают специальную нестандартную мебель. В ее производстве применяют ДСП толщиной 28 мм. Для обычной мебели чаще всего используют плиты толщиной 16 мм.

Поверхность плиты должна быть покрыта пластиком толщиной от 0,8 до 1 мм. Простая ЛДСП не подходит для этих целей, так как пленка, которой она покрыта, не может выдерживать долгого контакта с нагретыми приборами и агрессивными химическими реагентами.

Пластик способен выдерживать непродолжительное воздействие температуры до 170 градусов по Цельсию, без повреждений и изменений внешнего вида. Он не вступает в реакцию с разлитыми химическими веществами. Пластик прост в уходе. Его можно применять в качестве рабочих поверхностей лабораторных шкафов, полок в стеллажах.

Еще одним замечательным материалом, который прекрасно зарекомендовал себя в качестве отделки столешниц лабораторий, является керамическая плитка. Она способна выдерживать большую температуру, чем пластик, устойчива к кислотам, щелочам, органическим растворителям. Единственный химический состав, которого она не переносит – это плавиковая кислота.

Для устройства лабораторных столов применяются плиты размерами 600 х 300 мм. Швы между ними тщательно заполняются силиконовым герметиком, а по периметру плита запирается в металлический профиль с бортиками. Это позволяет химическим реагентам не проливаться на пол. Такие поверхности не подходят для работ, связанных с абсолютной стерильностью, так как этого сложно добиться из-за швов.

В нефтехимической промышленности часто применяют керамогранит – это самый перспективный вид покрытий для мебели, часто вступающей в контакт с кислотами и щелочами.

Металлическая лабораторная мебель Металл широко применяется в изготовлении мебели для лабораторий. Это могут быть основания для столов, стеллажей, шкафов, столешницы рабочих поверхностей.

Для столешниц применяют нержавеющую сталь толщиной 0,8 мм. Она хорошо себя ведет при воздействии:

  • кислот,
  • щелочей,
  • органических растворителей,
  • низких и высоких температур, больших перепадов.

Металлические столы широко применяются в физических, биологических и экологических лабораториях, медицинских учреждениях, ветеринарных клиниках.

Лабораторная медицинская мебель от производителя

Медицинская мебель должна быть абсолютно безопасной, качественной, удобной, стойкой к агрессивным средам и пожаробезопасной. Именно поэтому чаще всего ее изготавливают из металла. Мебель из нержавеющей стали позволяет обеспечить необходимую стерильность и надежность. В шкафах для лекарств могут надежно храниться различные лекарственные препараты и документация, а столы легко дезинфицируются и содержатся в абсолютной стерильности.

Где купить лабораторную мебель от производителя

Приобрести лабораторную мебель можно напрямую у российских производителей, которые специализируются на данном виде продукции. Предприятия работают по всей стране.

Выпуском лабораторной мебели в России занимаются многие компании, например:

  • Научно производственное объединение «Урал-Тау»;
  • ЗАО «Эпак-Сервис», г. Омск;
  • ООО «Кедр», г. Екатеринбург;
  • ООО «Эколайн», г. Астрахань;
  • «Евролаб», г. Санкт-Петербург.

Выгодные предложения можно найти у поставщиков-компаний: «СпецЛабМебель», «Симас», «Аналитик-Лаб» и другие.

Известные производители демонстрируют мебель для лабораторий на выставке «Химия», которую проводит ЦВК «Экспоцентр».

Завод лабораторной мебели «Эксперт»

Современная, качественная лабораторная мебель из металла – основной продукт завода. В ассортименте продукции шкафы для хранения бумаг, шкафы для химических реактивов с вытяжкой и без, мойки, тумбы, шкафы для посуды.

Лабораторная мебель от Ламо

Компания ООО «ЛаМо» более 8 лет производит лабораторную мебель. За это время опытным путем выработаны требования к продукции, которые позволяют делать лабораторную мебель более качественной, долговечной и удобной. Для этого конструкторы предприятия не раз обращались за помощью к практикующим химикам, которые высказали свои требования и пожелания к мебели для лабораторий.

Компания ООО «ЛаМо» выпускает 7 линий лабораторной мебели.

Лабораторная мебель от Металлдизайна

Продукция завода «МеталлДизайн» – это металлическая лабораторная мебель серий EUROMAX, EUROMINI, ИНОВА и другие. Предприятие является ведущим в своей отрасли. Уже более 10 лет «МеталлДизайн» поставляет свою продукцию в различные регионы страны. Наряду с лабораторной мебелью, можно приобрести школьную мебель и оборудование для дошкольных учреждений. Номенклатура, выпускаемой мебели перевалила за 1000 наименований. Вся продукция сертифицирована. Возможно изготовление мебели по специальным проектам.

Лабораторная мебель Cовлаб

На выпуске мебели для фармацевтических компаний специализируется «Современная лаборатория» сокращенно «Совлаб».

Специалисты компании занимаются разработкой и внедрением комплексных проектов под ключ. В работе используются:

  • международные системы качества производства лабораторной мебели ISO 9001 и ISO 14001;
  • технологические стандарты OHSAS 18001:2007 (ГОСТ 12.0.230.-2007).

«Совлаб» сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями, специализирующимися на производстве лабораторной техники и расходных материалов.

Лабораторная мебель от производителя в Москве

Постоянно растущая столица требует достаточного места для медицинских учреждений. Именно поэтому ведется активное строительство не только жилых домов, но и больниц, медицинских центров. Все они должны быть оборудованы современным медицинским оборудованием и мебелью, в том числе и для лабораторий.

Приобрести эти изделия в Москве можно у следующих организаций:

  • Компания «Лабтех»;
  • ООО «Симпартнер»;
  • ООО «Европолитест»;
  • ООО «Ярокон».

Лабораторная мебель от производителя в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге существует разные предприятия, выпускающие мебель для лабораторий.

АО «Лабораторное Оборудование и Приборы» (сокращенно ЛОИП) выпускает продукцию с 1996 г. Компания ООО «Экросхим» предлагает линейку лабораторной мебели собственного производства под названием «Экология». Предприятие «Экрос-Аналитика» выпускает лабораторную мебель, полностью соответствующую международным стандартам.


Читайте другие наши статьи:

Сырье в промышленности
Агрохимия
Трансфузиология