Производство красок в РФ

Краска уже многие века используется людьми в качестве удобного и простого варианта отделки наружных поверхностей. Краски позволяют создавать не только декоративное оформление, но еще и защищать поверхность от воздействия окружающей среды. Ультрафиолетовые лучи и влага способны разрушать строительные материалы, металлические и деревянные конструкции. При помощи лакокрасочных растворов и составов можно значительно увеличить срок службы всего перечисленного.

В Российской Федерации существует серьезная промышленная индустрия, которая занимается разработкой и производством новых видов красок (в том числе и косметических) и лаков.

Заводы по производству красок в России

Предприятия, которые занимаются производством краски в Российской Федерации, прежде всего, ориентируются на выпуск таких категорий товаров, как:

  • органоразбавляемые составы;
  • дисперсионно-водные растворы;
  • растворители, олифа;
  • масляные краски.

Общий объем лакокрасочных материалов, включая косметические краски, составляет примерно 2,5% от общего производства химической промышленности РФ.

Большинство специалистов, которые занимаются анализом отечественного рынка, отмечают что в последние годы наблюдается рост выпуска лакокрасочных материалов. Предприятия постоянно наращивают объем производства, в том числе и краски для волос.

Вся краски можно разделить на три группы.

  1. Базовая. Это материалы, которые создают основу в процессе обработки поверхности.

К этой группе относятся:

  • грунтовка;
  • шпаклевка;
  • эмаль;
  • краска;
  • лак.
  1. Промежуточная. В этой группе собраны материалы, применение которых позволяет гармонично соединять различные ингредиенты в момент обработки поверхности.

К промежуточной группе относятся:

  • сиккативы;
  • разбавители;
  • растворители;
  • смолы;
  • олифы.
  1. Группа с иными веществами. В не входят составы, которые предназначены для окончательной обработки поверхности.

В раздел входят растворы:

  • ускоритель;
  • отвердитель;
  • мастика;
  • смывка.

Производство краски в Москве

В Москве находятся предприятия, которые занимаются производством и реализацией лакокрасочной продукции разного назначения.

Среди таких компаний можно выделить:

  1. Акционерное общество «Оливеста» – выпускает фасадные, интерьерные краски, лак, белила, олифу и грунтовку.
  2. Предприятие «Одилак» работает на рынке России уже более ста лет. Качество красок, выпускаемых компанией отвечает всем современным нормам. Краски, выпускаемые компанией, в основном, используются для покрытия металлических конструкций и дорожного полотна.
  3. Группа компаний «Рогнеда» занимается выпуском интерьерных и фасадных красок, атмосферо- и светостойкие колеровочные покрытия, эмали под торговым брендом DALI.
  4. Компанию «Краско» – производство лакокрасочных материалов разных видов, краски по металлу, эмали грунтовки.

Производство красок в Санкт-Петербурге

В Северной столице работает целый ряд производителей качественных красок и лаков.

«Невский лакокрасочный завод» – это предприятие является одним из самых крупных производств лакокрасочных покрытий. Продукция компании соответствует европейским стандартам и позволяет обрабатывать металл, дерево, строительные материалы. У предприятия есть собственная лаборатория, где специалисты работают над новыми растворами.

Научное объединение «НПО 812» занимается разработкой и выпуском высокоэффективных лаков и красок. Предприятие создает составы, которые могут применяться в экстремальных условиях сильного холода или, наоборот, высокой температуры.

Производство краски Новосибирск

В Новосибирске расположено большое количество промышленных предприятий, среди которых есть и заводы, выпускающие лакокрасочную продукцию.

Например, компания «Диаманд Мирколор» выпускает широкую линейку различных красок и лаков для применения внутри и снаружи помещений. Завод «Комплект» занимается выпуском качественной краски для строительной сферы.

Производство красок Екатеринбург

В Екатеринбурге есть множество заводов, которые занимаются производством и разработкой товаров химической промышленности. Среди компаний есть предприятия, специализирующиеся на выпуске лаков и краски.

Завод «Технология» разрабатывает современные лакокрасочные материалы для различных отраслей, начиная от строительства и заканчивая ремонтом автомобилей.

Завод «Альфа-Д-Груп» – это большое предприятие, оснащенное современным оборудованием для производства лакокрасочных материалов.

Производство краски в Ярославле

Среди производителей лакокрасочной продукции в Ярославле наиболее известными являются такие компании, как:

  • «Верхневолжские краски» – это известное предприятие, которое занимается выпуском качественных красок и лаков;
  • завод лакокрасочных материалов «Яртекс» выпускает широкий ассортимент различных красок и лаков, которые применяются в строительной и машиностроительной сфере.

Краска для волос российского производства оптом

Сегодня приобрести краску для волос оптом можно в специализированных магазинах, у поставщиков и самих производителей. В интернете представлены разные сайты, предлагающие краска для волос российского производства оптом. Так, kalugahair.ru предлагает своим клиентам большой выбор красок отечественных производителей. На странице nashakraska.ru представлен большой ассортимент отечественных и импортных красок.

Производители и поставщики красок на выставке

Специализированные выставки являются отличными площадками, на которых могут встретиться производители и поставщики различной продукции. Среди предприятий, занимающихся выпуском лакокрасочных материалов, популярностью пользуется выставка «Химия» ЦВК «Экспоцетр». Это мероприятие проходит в Москве и собирает самые известные компании, работающие в сфере выпуска краски. На выставке можно встретить известных производителей краски из Китая, Кореи и других азиатских стран. В работе выставки принимают участие компании и из Европы.


Читайте другие наши статьи:

Аналитические приборы
Лабораторная мебель от производителя
Сырье в промышленности