Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Химическая продукция

Благодаря широкому развитию технологий химическая продукция стала одной из самых востребованной.

Создание химической продукции происходит из минерального углеводородного и других видов сырья путем определенных реакций.

Химическая продукция в промышленности

Химическая продукция неоднородна в своем представлении охватывает десятки сфер человеческой деятельности.

Всю химическую продукцию можно разделить на несколько больших групп:

  • бытовая химия;

  • промышленная химия;

  • синтезирование новых материалов;

  • создание вспомогательного промежуточного продукта, участвующего в создании другого технологического производства;

  • обработка природного сырья.

Существуют и другие виды химической продукции, но более специфического характера

Производство химической продукции

В зависимости от того, какой конкретно тип химической продукции берется в рассмотрение, определяется и комплекс методологических и технологических приемов при его производстве.

К базовым требованиям при создании химической продукции можно отнести:

  • соблюдение самых основных инструкций техники безопасности;

  • комплексная противопожарная система безопасности;

  • наличие продуманной системы вентиляции;

  • в зависимости от специфики производств могут потребоваться разные очистные системы.

Все эти приемы в комплексе с другими подходами формируют основу технологического процесса и осуществляют безопасную его реализацию.

Технический регламент о безопасности химической продукции

Технический регламент о безопасности химической продукции предусматривает все меры, необходимые, для того чтобы при работе с продуктами химического производства не нанести окружающей среде и сотрудникам производства.

Регламент полностью регулирует принципы безопасности для цикла работы с любым применяемым веществом и с его комбинациями, на разных технологических этапах и во время эксплуатации. Ответственность за соблюдение всех обязательств переходит на плечи производителя, а контроль за исполнением берут на себя контролирующие и пропускные инстанции.

ГОСТ 30333 2007 паспорт безопасности химической продукции

ГОСТ 30333 2007 паспорт безопасности химической продукции:

  • дает основные понятия, формирующие специфику работы с химической продукцией;

  • цикл обращения и эксплуатации;

  • устанавливает актуальные допустимые смеси и пропорции веществ.

В ГОСТе дано определение самой химической продукции. В документе есть описание принципов работы с некоторыми механизмами оборота веществ на территории РФ.

Обязательно вместе с этим описываются меры скорой помощи в случае несчастного случая и непреднамеренного незащищенного контакта с веществом, меры, предусматривающие действия в аварийных и чрезвычайных ситуациях. Необходимо иметь знание о том, как идентифицировать возможную угрозу, что отражено в данном ГОСТе.

ГОСТ 31340 2013 предупредительная маркировка химической продукции

ГОСТ 31340 2013 предупредительная маркировка химической продукции регулирует нормы для предупредительных маркировок химических продуктов. Предупредительная маркировка касается лекарственных средств, парфюмерной и косметической продукции.

Государственный стандарт существует на основании сложения уже имевшихся ранее стандартов, но с рядом внесенных поправок по ряду вопросов. В документе имеются ссылки на другие ГОСТы, раскрывающие суть некоторых смежных рассматриваемых понятий, которые касаются и вопросов маркировки в том числе. Данный ГОСТ активно используется как ориентировочная норма при выпуске разны видов химической продукции.

ГОСТ 32419 2013 классификация опасности химической продукции

Поскольку далеко не вся химическая продукция безвредна, необходимо отразить всю актуальную информацию о рисках и опасностях, которые существуют при ее производстве и эксплуатации.

Но чтобы говорить о каких-либо угрозах, следует классифицировать химические вещества по степени воздействия и роду их предполагаемой опасности для человека в случае некорректного использования или хранения. Все это отражено в ГОСТе №32419 от 2013 года.

Производители и поставщики химической продукции

На территории только одной РФ расположено несколько десятков крупных компаний, специализирующихся на производстве и реализации химической продукции.

  • «Буйский химический завод» – специальные виды удобрений для растениеводства;

  • «Вершина» – нефтяные и смесевые растворители, обезжириватели, керосин;

  • «Дальхимпром» – бытовая химия и косметические средства;

  • «Синтез-Полимер» – смолы, компаунды, лаки, бакелиты

  • «Шебекинский завод пенообразователей для пожаротушения» (ЩИТ) – пенообразователи для пожаротушения;

  • ООО «ГЭС» – ведет добычу и осуществляет поставку газа в баллонах.

Сфера применения химической продукции простирается от бытового использования до серьезного промышленного производства с применением сложных технологических процессов.

Продукция химического комплекса

Продукция химического комплекса на сегодняшний день крайне востребована — практически все сферы жизни человека используют продукты, выпущенные на производствах химического профиля. Именно поэтому создание предприятия в этой сфере очень выгодно.

Химическое предприятие может окупиться в самое ближайшее время, главное — правильно выбрать профиль.

Как это сделать? Во-первых, проанализировать общую ситуацию в вашем регионе, понять, какого товара в данный момент не хватает на рынке, выделить среди всех вариантов те, которые подходят под определение «продукция химического комплекса».

Не лишним будет проведение подробного анализа общей экономической ситуации в регионе, желательно с участием специалистов — сами вы (если не имеете должного образования) можете упустить некоторые важные мелочи.

Только после окончания данного подготовительного этапа можно идти дальше: выбирать место для будущего производства, искать поставщиков и заниматься организационными мероприятиями. На этом этапе вам придется постоянно общаться с новыми людьми, возможно, искать спонсоров и т.д.

Желательно рассмотреть как можно больше предложений и не забывать выдвигать свои условия — только активное участие в выборе позволит вам создать производство с минимальными затратами и максимально возможной прибылью.

Разумеется, чтобы поговорить с представителями каждой заинтересовавшей вас компании, нужно потратить очень много времени. Добавьте туда же время, затраченное на поиск всех компаний, которые могут предложить необходимые вам услуги, и получите огромную цифру.

Если делать все по правилам, то на открытие производства уйдет столько времени, что к моменту запуска все ваши данные просто устареют.

Современная продукция химического комплекса на выставке

Продвижение мероприятиями - это важный момент в жизни каждого предпринимателя: и новичка и того, кто уже давно открыл свое производство.

Если приехать в павильоны ЦВК «Экспоцентр» в нужное время, можно забыть про многочасовые поиски нужных контактов — все они будут предоставлены на стендах и официальном сайте.

Лучше всего будет поехать на выставку «Химия» — именно там собираются ведущие химики, которые не один год работают в этой сфере и могут поделиться с вами накопленными знаниями.

На выставке постоянно проводятся публичные лекции и дебаты, и желающие могут присутствовать на всех мероприятиях, проходящих в этом павильоне.

Из лекций вы сможете больше узнать о той отрасли, в которой собираетесь работать, а также о новых технологиях, которые можно внедрять непосредственно в производство.

Если вы не хотите слушать лекции или у вас есть помощник, который сможет записать всю необходимую информацию, можете отправиться в выставочные павильоны. Именно там на огромной площади располагаются стенды интересующих вас компаний.

Перед тем, как отправиться туда, обязательно просмотрите список участников (особое внимание мы рекомендуем уделять тем, кто приезжает на выставку впервые: они могут показать вам что-то новое, предложив выгодные условия для сотрудничества) и сверьтесь с картой — после этого вам будет гораздо проще искать интересующие вас стенды.

Выставка расположена в нескольких павильонах, так что быстрое ориентирование поможет вам закончить все дела до того, как мероприятие закончится.

Выставка «Химия» будет подробно освещаться журналистами различных каналов. Самый полный видеоотчет в высоком качестве можно будет посмотреть на официальном сайте выставки, там же будут расположены фотографии самых интересных моментов мероприятия.

Если вы по каким-то причинам не смогли приехать на выставку сами, можно посмотреть её записи. Да, ощущение будет не таким, но благодаря современным технологиям вы сможете не только пообщаться с интересующими вас представителями компаний, но и посмотреть на их стенды, оценив предлагаемый товар или услуги.

Гостиница для размещения гостей выставки расположена совсем недалеко. Для заселения лучше зарегистрироваться заранее, так как на саму выставку приедет очень много представителей разных компаний и простых гостей, которые тоже захотят поселиться поближе к ЦВК «Экспоцентр».

Бронирование возможно уже сейчас — стоит поторопиться, пока остались хоть какие-нибудь места. В последнее время подобные выставки пользуются бешеной популярностью, так что ждать до последнего и надеяться, что останутся хорошие номера, не стоит.

Организаторы каждый год улучшают условия проживания и упрощают процедуру регистрации, что позволяет участникам и гостям выставки не отвлекаться на бытовые мелочи, всецело посвятив себя выставке.

Нефтегазохимия
Полимерные композиционные материалы
Химические технологии