В скором времени будет проведена международная выставка производителей лабораторного оборудования, проходящая под названием «Химия».

Это будет грандиозное событие, которое соберет представителей химической промышленности из разных государств:

  • России;

  • Нидерландов;

  • Китая;

  • Германии и прочих стран.

Данное ежегодное мероприятие соберет под одной крышей тысячи специалистов, которые поделятся набранным опытом и презентуют новые разработки. Выставка лабораторного оборудования затронет огромное количество важных вопросов, связанных с производством и эксплуатацией специальных установок.

Современное лабораторное оборудование от производителей на выставке

Современное лабораторное оборудование – это различные технологичные инструменты и приспособления, используемые учёными и докторами при проведении различных экспериментов и выполнении измерений.

На сегодняшний день, оно как никогда востребовано в связи с активным и стремительным развитием технологий.

Данное аппараты классифицируется в соответствии с выполняемыми задачами на такие типы:

  • общелабораторное оборудование;

  • специализированные устройства;

  • измерительные приборы;

  • испытательное оборудование;

  • аналитические устройства.

К общелабораторному оборудованию относят:

  • микроскопы предназначены для получения изображения в увеличенном виде;

  • лабораторные весы с электронными механизмами обеспечивают высочайшую точность измерения массы;

  • термостаты, призваны поддерживать постоянную температуру в определённом пространстве, необходимую для корректного выполнения эксперимента;

  • автоклавы, позволяющие проводить всевозможные процессы за счёт нагрева и высокого давления;

  • газоанализаторы – применяются с целью определения состава смесей различных газов;

  • ультразвуковые ванны – выполняют процесс очистки инструментов за счёт ультразвуковой кавитации, возникающей в жидкости;

  • лабораторные прессы – позволяют изготавливать образцы материалов в форме круглых таблеток;

Также существует множество других приспособлений, значимость которых действительно велика.

К остальному специализированному оборудованию обычно относят всевозможные аналитические и метрические приборы, проводящие детальный разбор определённого материала посредством применения спектрографического, хроматографического, электрохимического и потенциометрического методов.

Лабораторное оборудование широко используется во множестве отраслей, среди которых:

  • образовательная сфера;

  • машиностроение и металлургия;

  • химия, физика и биология;

  • научно-исследовательские институты и конструкторские бюро;

  • здравоохранение, экология, газовая отрасль и т.д.

Без этих высокотехнологических приспособлений полноценное функционирование данных направлений не является возможным.

Современное лабораторное оборудование от производителей для медицины на выставке

Медицинское лабораторное оборудование и его разработка является особо важным направлением в химическом производстве, которому уделяется особое внимание. Данные машины должны отвечать всем современным стандартам, обладая такими характеристиками, как долговечность, прочность, стерильность (способность соблюдения общей гигиены и санитарии).

Данные установки применяются в специализированных медицинских учреждениях. В наши дни разработка таких устройств имеет первостепенный приоритет

Существуют следующие типы медицинского оборудования:

Сканирующее лабораторное оборудование, к нему относят:

  • магниторезонансные томографы;

  • рентген аппараты;

  • эндоскопы;

  • ударно-волновые аппараты;

  • лор-комбайны;

  • ультразвуковые аппараты (УЗИ).

Лазерное оборудование, использующееся для коррекции зрения, а также для косметологических нужд (применение в пластической хирургии).

Различные приборы для оценки анализов:

  • биохимические анализаторы;

  • интеллектуальные миксеры и магнитные мешалки;

  • гематологические анализаторы;

  • рефрактометры и спектрометры;

  • дозаторы и расходные материалы.

Кардиологическое оборудование. Предназначено для осуществления анализа сердечнососудистой системы.

Аналитическое оборудование. Представлено микроскопы всех типов и размеров.

Ветеринарное оборудование.

Лабораторная стеклянная посуда, которая изготовлена из особых видов материала обладает улучшенными механическими свойствами.

Это и многое другое оборудование будет продемонстрировано на тематической специализированной выставке, где будут рассмотрены вопросы его возможной модернизации и сокращения затрат на производство.

Производство лабораторного оборудования занимает весомую нишу в химической промышленности. В основном это связано с большой технологической сложностью производства отдельных компонентов, из которых состоит такая техника или снаряжение.

Ежедневно множество учёных в исследовательских центрах разрабатывают способы улучшения и модернизации современных лабораторных приборов, дабы получить от них большую отдачу в виде увеличенной точности измерения, большей скорости работы и т.п.

Производители лабораторного оборудования, зная, что это способствует научному продвижению и в будущем наверняка окупится, вкладывают в разработку таких установок внушительные инвестиции.

Компании, которые активно пользуются оборудованием для лабораторных исследований, преследуют цель сотрудничать исключительно с проверенными поставщиками, что славятся отменным качеством производимых установок.

Поставка лабораторного оборудования обычно осуществляется посредством квалифицированной помощи специалистов, которые в зависимости от сферы, в которой работает компания-заказчик, подбирают различные приборы и снаряжение.

Правильно подобранные установки помогут в решении поставленных задач на протяжении всего периода эксплуатации.

Большинство агрегатов, функционирующих в лабораториях, требуют постоянного обслуживания, периодичного ремонта или своевременной замены. Это связано с тем, что, зачастую, лабораторное оборудование функционирует в агрессивной среде, которая способна по истечению времени выводить из строя компоненты приборов.

Поэтому техническое обслуживание лабораторного оборудования должно выполняться только квалифицированными специалистами. Обычно они предлагают свои услуги по гарантийным обязательствам от заводов-изготовителей.

В том случае, если срок гарантии истёк, компании имеют возможность обратиться к частным ремонтным фирмам или же нанять в свой штат опытных ремонтников и инженеров.

Обслуживание лабораторного оборудования является неотъемлемой составляющей процесса каждого исследовательского цента, поскольку только исправное оборудование способно обеспечить точные результаты экспериментов.

Ремонт лабораторного оборудования проводится на специализированных станках с применением определённых инструментов, изготовленных специально для работы с такими агрегатами.

Поэтому важно прибегать к помощи дипломированных специалистов, знающих свою работу. В противном случае некорректный ремонт оборудования может привести не только к невозможности осуществления экспериментов, а и к аварии на рабочем месте в момент работы с опасными реактивами.

Лаборатории – помещения с хорошо известными и серьёзно контролируемыми условиями, которые нужны для проведения разного рода исследований, дабы подтолкнуть науку вперёд.

Главным для лабораторий является их оснащение и надежные производители лабораторного оборудования. Многие из них представлены на нашей выставке.

В зависимости от того, для чего нужна эта лаборатория и что такое там производят, к каждой лаборатории предоставляют свой ряд требований. Выполнить их возможно при помощи комплексов оборудования, которые были специально сформированы для этой задачи.

Лаборатории химического производства в основном обладают следующим оборудованием:

  1. весы специальные лабораторные;

  2. прибор для автоматического осуществления титриметрического анализа (титратор);

  3. приборы, что фиксируют содержание в чём-либо какие-нибудь определённые вещества;

  4. приспособления, с помощью которых можно изменить физические показатели в объектах и веществах;

  5. шкаф вытяжной;

  6. устройство, что на автомате отмеривает заданные массу или объём твёрдых либо сыпучих веществ (дозатор);

  7. сепаратор, использующий принцип действия центробежной силы;

  8. специальная установка для очищения воды;

  9. установки, при помощи которых можно нагревать и охлаждать вещество;
  10. измельчители и стерилизаторы.

Кроме стандартных при необходимости лаборатория может быть оснащена и несколькими особенными приборами узкой специализации. Их, как правило, поставляют производители лабораторного оборудования в зависимости от поставленных перед лабораторией задач.

Здесь, на выставочных стендах, вы сможете найти необходимые образцы оборудования, наладить необходимые контакты с поставщиками или напрямую с производителями.

Возможно оснащение стандартных приборов новыми функциями.

Так, например, к вытяжному шкафу могут добавить:

  1. фильтрующие элементы;

  2. воздуховоды;

  3. вентиляционные устройства для отдельных локаций;

  4. дополнительные источники света;

  5. подключение холодной и горячей воды, сжатого воздуха;

  6. дозаторы реагентов;

  7. раковины;

  8. поддоны;

  9. шторы прозрачные съёмные.

Чтобы изготовить оборудование и мебельные изделия для лаборатории, активно применяются углеродистые и нержавеющие стали. Стоит отметить, что в нержавеющих сталях понижено содержание никеля.

Отличная стойкость к химическим реакциям получается благодаря использованию керамических, полимерных и композитных материалов высшего уровня.

Мало просто сделать элемент из углеродистой стали. На него обязательно нужно нанести защитное покрытие, которое сможет выдержать обработку обеззараживающими и моющими средствами.

Наиболее важным для любого лабораторного приспособления является высокое качество его поверхности, а также конфигурация элементов.

Приводится в допустимое состояние шероховатость поверхностей и соединительные сварные швы. Радиусы изгиба в сочленениях согласно правилам имеют чёткие параметры длины, меньше которых не могут быть.

Запрещено наносить рельеф на поверхность рычагов и переключателей.

При соединении поверхностей не нужно допускать появления ниш и пазух, поскольку в них может накапливаться грязь.

Пример производителя лабораторного оборудования

На данный момент ЗАО «Лабораторное Оборудование и Приборы» — крупнейший изготовитель мебели для лабораторий во всей восточной части Европы. Оно заняло такое высокое положение не просто так.

При конструировании и производстве компания опирается на свои разработки и использует новейшие технологии.

Обычно мебель этого производителя отличается высочайшей надёжностью и эргономичностью, простотой сборки. Работники этого предприятия способны сделать мебель в соответствии со всеми пожеланиями заказчика в короткие сроки.

Во многом заслуги за высококачественную лабораторную мебель можно присудить не только работникам, но и современному высококачественному оборудованию.

Стоит отметить и гибкость производственного процесса. Она поистине является уникальной. Эта успешная компания может в короткие сроки сделать много нестандартного и в то же время качественного оборудования, которое удовлетворит все условия каждого клиента. Это значит, что у нашего отечественного производителя есть большое преимущество.

Компания специализируется на двух классах лабораторной мебели:

  1. серия ЛАБ,
  2. серия ЛАБ-PRO.

Теперь стоит отметить производство приборов. Это достаточно трудный высокотехнологичный процесс, который могут совершить только высококвалифицированные рабочие, имея при этом самое современное оборудование.

LOIP – это приборные товары.

В их состав которой входят 4 вида:

  • приборы, контролирующие качество нефтепродуктов;

  • термостатирующая аппаратура;

  • общие лабораторные приборы;
  • муфельные печи и сушильные шкафы.

Стоит внимания и токарное учреждение ЧПУ. Там находятся самые современные станки, с помощью которых возможна наиболее высокая автоматизация производственного процесса. Гарантируется также высокое качество деталей и полуфабрикатов.

К ним можно отнести:

  • Прессы листогибочные;
  • Гильотины;
  • Форматно-раскроечные станки и другие.

Стоит отметить, что вся продукция LOIP жёстко контролируется.

Используются только проверенные временем европейские изготовители и поставщики комплектов. Выбираются для изготовления только материалы высокого уровня качества. Упаковка постоянно улучшается.

Перед непосредственной отправкой все образцы проходят проверку надёжности упаковки при помощи имитации транспортной тряски.

Стоит отметить, что в новые разработки приборов и мебели для лабораторий постоянно инвестируют.

Детальнее про выставку производителей лабораторного оборудования

Для всех заинтересованных специалистов химической промышленности, а также производителей качественного снаряжения и реагентов, интересующихся не только лабораторным оборудованием, а и многими другими темами, стоит посетить данное мероприятие.

Выставка лабораторного оборудования «Химия» состоится осенью на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», находящегося в Москве на Краснопресненской наб., 14. Это поистине грандиозное событие соберет тысячи посетителей и опытных профессионалов, которые продемонстрируют современные разработки в данной отрасли.

Презентуют лучшее лабораторное оборудование Россия, Китай, Германия и страны Восточной Европы. Важно не пропустить столь значимое и весомое событие отрасли.

Выставка «Химия» проводится лишь один раз в год, и каждый раз даёт возможность получить уникальные знания, обменяться опытом, заручиться поддержкой инвесторов, обновить клиентскую базу, заключить выгодные соглашения.

Многие крупные поставщики и производители лабораторного оборудования, участвуют на выставке «Химия», проходящей ежегодно в ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Лабораторно аналитическое оборудование
Производители лабораторной мебели
Лабораторная посуда