Аналитическое оборудование

Современные исследования в любой области требуют специального аналитического оборудования. Такое оборудование представляет собой различные приборы, которые предназначены для того, чтобы определять качественные и количественные характеристики исследуемых веществ и составов.

При помощи аналитического оборудования специалисты идентифицируют составляющие элементы образца. Такое оборудование способно отобразить концентрацию и количество этих элементов.

Аналитическое оборудование для промышленных предприятий

Аналитическое оборудование для промышленных предприятий позволяет производить замеры различных параметров и с помощью аналитики контролировать технологические процессы, происходящие в процессе производства.

Например, сюда входят системы, которые замеряют объем растворенного в воздухе кислорода, электропроводность и мутность в составах, предназначенных для химической, биотехнологической, пищевой промышленности.

Другое аналитическое оборудование специализируется на контроле за чистой (сверхчистой) водой, которая применяется в процессе разработки полупроводников, электроэнергии, микроэлектроники.

Аналитические устройства, установленные в промышленных лабораториях способны определять следующие составы органических или неорганических веществ:

  • изотопный;
  • структурно-групповой;
  • фазовый;
  • молекулярный.

Благодаря такому оборудованию, можно проводить химический анализ (в том числе и дистанционный) микрообъектов.

Промышленное лабораторное аналитическое оборудование и приборы

Промышленное лабораторное оборудование представляет собой набор различных инструментов, приборов и снаряжения, основное предназначение которых заключается в проведении анализов, экспериментов и замеров.

Специалисты делят лабораторное оборудование на несколько определенных категорий:

  1. Оборудование общего назначения. Это инструменты, которые постоянно находятся в лаборатории (весы, магнитные мешалки, ступки с пестиком чашка Петри).

  2. Специального назначения. Это оборудование находится в специализированных лабораториях (например, тигель кварцевый, колба Бунзена).

  3. Испытательного назначения. Используется в ходе экспериментов.

  4. Измерительное (например, капельная воронка).

  5. Аналитического назначения (приборы производящие разные замеры, весы аналитические, газоанализатор).

Примеры научно-аналитического оборудования для лабораторий

Современная наука развивается очень быстро, каждый день ученые рассказывают о новых открытиях. Во многом это происходит, благодаря развитию технологий, среди которых особое место занимает создание оборудования, позволяющего проводить точный анализ и замеры.

Среди новинок в научно-аналитическом оборудовании для лабораторий можно отметить:

  • автоматический титратор – приборы способный проводить очный титриметрический анализ, применяется в химии, биологии;

  • анализатор влажности – прибор может измерять влагу в самых разных веществах;

  • бидистиллятор – устройство, позволяющее проводить наиболее эффективную очистку воды;

  • вакуумный шкаф для сушки – при помощи этого прибора в лаборатории сушат различные виды сырья и материалов;

  • аналитические весы – устройство, которое позволяет измерять вес вещества с высокой точностью и проводить его анализ.

Конечно, в лабораториях применяют не только новое оборудование.

Такие приборы, как микроскопы, ионометры, газоанализаторы, все еще остаются постоянно востребованными в процессе проведения научных исследований.

Производители и поставщики аналитического оборудования

В России производством и продажей аналитического лабораторного оборудования занимаются многие фирмы и компании.

Среди них особенно выделяются такие предприятия, как.

  • «АналитПро», ООО. Российская компания, занимающаяся продажей и сервисным обслуживанием аналитического оборудования из Европы.

  • ООО «Гемстандарт» – различные красители для тест-систем.

  • Bruker Corporation – компания поставляет новейшее аналитическое оборудование. Предприятие работает уже не первый год на рынке России и за это время получило множество одобрительных отзывов.

  • ЗАО «Крисмас+» проводит комплексное оснащение производственных, научных и учебных лабораторий: тест-комплекты, экспресс-лаборатории, измерительные комплекты.

  • НПП «Инфраспак-Аналит» – разрабатывает и производит приборы под маркой «АНИОН» для электрохимического анализа водных сред.
  • «Аналитик Йена АГ» – немецкая фирма, которая поставляет аналитические системы, сделанные по европейским стандартам качества.

Читайте другие наши статьи:

Промышленные газы
Достижения биотехнологии
Химические лаборатории