Химические насосы малой производительности имеют большое значение в промышленности. Как и другие похожие конструкции, они предназначены для перекачки жидкостей. Однако, учитывая условия работы в этой индустрии, они обладают некоторыми особенностями.

Особенности конструкции химических насосов малой производительности

Это оборудование предназначено для работы с агрессивными, токсичными, взрывоопасными химическими жидкостями, которые могут нанести вред здоровью человека и окружающей среде. Они используются для перекачки составов различной вязкости.

В зависимости от особенностей технологического процесса и состава перекачиваемых жидкостей насосы отличаются по конструкции и мощности:

  • центробежные;

  • мембранные;

  • герметичные;

  • шестерёнчатые;

  • центробежно-герметичные.

При необходимости полной изоляции химической жидкости от внешней среды используются герметичные насосы, которые имеют магнитную муфту.

Благодаря этой конструкции они позволяют обеспечить необходимые условия для перекачки опасных веществ. Этому также способствует наличие в насосе электромагнитного привода.

В зависимости от тех функций, которые возлагаются на оборудование, и условий работы их конструкция может быть:

  • моноблочной;

  • консольной;

  • горизонтальной;

  • вертикальной.

Для производства различных химических насосов малой производительности и других их видов используются устойчивые к химическому воздействию материалы. Для этого лучше всего подходят пластик, полипропилен, полиэтилен, тефлон, фторопласт и прочие синтетические материалы.

Металлические насосы для малой производительности также изготавливаются. Для этого используется сталь, хастеллой и алюминий. Следует отметить, что конструкция насосов может включать в себя пневматический или электрический привод.

Производители химических насосов малой и высокой производительности

Химические насосы повсеместно используются в металлургии, машиностроении, деревообработке, нефтепереработке, нефтехимии, энергетике и даже в пищевой индустрии.

Мощная промышленность России предлагает самые передовые технологии производства таких агрегатов.

Примеры производителей химических насосов малой и высокой производительности:

  1. ОАО «ЭНА» – наследник Щелковского насосного завода, который обеспечивал своей продукцией весь тогда еще Союз с 32-го года. Сегодня производит химические насосы высокой производительности для нефтепереработки, в том числе для светлых продуктов, химии, судостроения, ядерной энергетики, теплоснабжения и коммунального хозяйства, а также пищевой промышленности. Все это возможно благодаря наличию собственной материальной базы и литейного цеха.

  2. ООО "Ленэнергомаш" поставляет свою продукцию ОАО «РЖД», АК «Транснефть», корпорации «Росэнергоатом», НК «Лукойл» и другим известным компаниям. Основная статья доходов – производство химических насосов. Среди них сетевые, питательные, конденсатные, вакуумные, вихревые, трансформаторные и дозировочные плунжерные. Также фирма оборудует трубопроводы и создает системы вентиляции.

  3. Научно-производственное предприятие «МашКомплектСервис» – производители насосов для перекачки химической воды. Стандартные горизонтальные и вертикальные агрегаты – Х, ХМ, ХП, АХП, ТХ, ОХР и другие изготавливаются согласно ГОСТу с 2005 года и поставляются в большинство стран СНГ. Современная и быстроразвивающаяся компания активно сотрудничает с клиентами и старается максимально удовлетворить их потребности. Собственная промышленная база позволяет создавать химические насосы малой производительности и другое фасонное титановое литье.

Химические насосы малой производительности на выставке

Выставочный комплекс «Экспоцентр» – один из крупнейших в России. Центр оснащен современным высокотехнологичным оборудованием и инженерными сетями, которые позволят проводить мероприятия различного масштаба и специализации. Благодаря этому он широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом. Именно поэтому на его площадках проводятся многие мероприятия иностранных устроителей. А на отечественные выставки ежегодно приезжают специалисты из более 100 стран.

Особое внимание «Экспоцентр» уделяет освещению инноваций в различных отраслях и предоставляет необходимые технические возможности для демонстрации достижений различных сфер. Следует отметить, что более 20% собственных и совместных мероприятий этого центра посвящены данной теме. А гостевым событиям предоставляется все необходимое для представления новых тенденций в своей отрасли.

Выставка «Химия» не стала исключением. Международное мероприятие является центральным событием в индустрии химической науки и промышленности. Оно освещает последние тенденции рынка, а также инновационные разработки, новые технологии, материалы и оборудование, которые появились в этой отрасли. Для продвижения промышленности и развития индустрии в целом необходимо внедрение более современного оснащения в производственный процесс.

Среди оборудования, которое занимает важное место в данной отрасли, присутствуют и химические насосы малой производительности и другие их модификации. Данные аппараты позволяют перекачивать опасные составы, не нанося вред здоровью людей и окружающей среде.

Для химической и нефтегазовой отрасли безопасность особенно важна, так как основная часть производственного процесса проходит при непосредственном взаимодействии с различными химическими веществами. Учитывая важность и актуальность этого оборудования, оно привлекает немало внимания специалистов индустрии.

Экспозиция будет полезна не только профессионалам (хотя ориентирована именно на них), но и рядовым посетителям. Особенно познавательными станут семинары и конференция, которые будут проводиться в рамках проекта.

Провести мероприятие на высшем уровне позволит наличие передового оборудования, полного оснащения залов и выставочных площадок.

В ЦВК «Экспоцентр»  на стимулирующих мероприятиях компании из разных стран стремятся активно продвигать свой бренд и заключать выгодные контракты.

Ежегодные отраслевые тематические мероприятия, что проводятся на выставочных площадях, расположенных в самом центре Москвы, направлены на поддержку роста и развития самых перспективных сегментов отечественной и международной индустрии.

Выставка «Химия» – позволяет ознакомиться с самыми современными разработками химической отрасли, получила широкое международное признание и знаки отличия от ведущих всемирных организаций экспозиционной индустрии.

Производители химических насосов малой и высокой производительности традиционно занимают одно из ведущих мест среди экспонентов, так как их продукция пользуется постоянным спросом в самых различных отраслях экономики.


Читайте другие наши статьи:

Химические реактивы
Химическое производство в России
Химическое производство