Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Технология производства и переработки синтетического каучука

Выставка «Химия» – одна из самых масштабных и профильных. На ее тематических семинарах обсуждаются все важнейшие для отрасли достижения. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – технология производства синтетического каучука.

Особенности технологий производства и переработки синтетического каучука

Искусственный каучук – это эластомер, полученный синтетическим путем. Его характерной особенностью является электроизоляция, эластичность и водонепроницаемость, которые получают путем вулканизации резины и эбонита.

Первоначальным материалом для производства каучуков считаются нефтепродукты, которые еще не переработали. Их делят на фракции, используя в синтезе требуемых мономеров. В дальнейшем мономеры используются в технологии производства каучука различными способами поляризации.

Методы полимеризации синтетического каучука :

  • жидкофазная;
  • газофазная
  • эмульсионная;
  • полимеризация растворами.

В последнее время проводится ряд различных работ по увеличению прочностных свойств резиновой продукции, разрабатывается новая технология переработки каучуков большой молекулярной массы.

Стоит отметить, что эластичность каучука очень ценится в некоторых изделиях, но значительно задерживает промежуточные фазы его переработки. Именно потому вначале каучук переводят в пластичное состояние, а на последних фазах переработки превращают в резину.

После прохождения ряда технологических процедур резиной можно назвать продукт, который образовывается после переработки каучуков, взаимодействующих с вулканизаторами.

Искусственные каучуки выпускаются массово, как твердые полимерные продукты в форме брикетов, лент, крошки, в виде герметизирующих паст специального назначения. Также 10% всей каучуковой продукции поставляется как латекс.

Оборудование для производства и переработка каучуков

Оборудование производства каучуков представлено на современном рынке огромным количеством моделей. Для продуктивной работы предприятия очень важна техника, запущенная в эксплуатацию.

От качества машин будет зависеть:

  • рентабельность;
  • производительность;
  • эффективность производства.

Каучуки могут быть как синтетическими, так и натуральными материалами. Основными характеристиками принято считать их эластичность, водонепроницаемость, электроизоляционность. Сырье используется для изготовления резины.

Оборудование переработки каучука применяется многими производственными предприятиями. Технология выпуска рассматриваемого материала происходит поэтапно.

На первой стадии изготавливаются полуфабрикаты. Процесс подразумевает развеску сырья, его пластикацию, прорезинивание тканевых поверхностей, их дальнейший раскрой.

Завершающим шагом становится вулканизация, произведя которую можно получить готовые изделия.

Техника, предложенная на московской выставке, отличается превосходным качеством и создана для того, чтобы облегчить работу производственных фабрик.

Приехав в «Экспоцентр», представители предприятий химической индустрии, получат массу полезной информации, необходимой для развития бизнеса.

Технология производства синтетического каучука в России

Каучук – один из разновидностей синтетического материала, который характеризуется высокими показателями эластичности, водонепроницаемости и электроизоляционными свойствами. При определенных манипуляционных процессах получается резина.

В России основные мощности по производству синтетического каучука расположены в Красноярске и Тольятти. Некоторые разновидности синтетического каучука разделяются на те, которые рассчитаны для общего назначения и специальные, что удовлетворяют определенные потребности.

Технология производства синтетического каучука задействует в промышленный процесс непереработанные нефтепродукты. Далее их разделяют на фракции, и впоследствии используют необходимые мономеры. При следующих шагах полученные материалы вводят в процесс производства каучука с помощью разнообразных способов поляризации:

  • газофазный;
  • эмульсионный;
  • жидкофазный;
  • при помощи специальных растворов.

Каждый из методов постоянно улучшается и задействует передовое оборудование и современную технику.

Технология производства синтетического каучука задействует сырье:

  • изобутилен;
  • изопрен;
  • хлорпрен;
  • стирол;
  • неопрен;
  • нитрил акриловой кислоты.

Новые наработки и открытия в области химии позволяют проводить различные научные исследования в применении дивинила в качестве сырья для переработки синтетического каучука. При этом чистота материала дивинила должна быть выше 99% .

Возможности развития химической отрасли и технического оборудования

ЦВК «Экспоцентр» славится на весь мир благодаря проведению международных проектов. Они поднимают самые актуальные темы и помогают решить множество спорных вопросов. Одним из самых «старых» проектов, которые проводятся уже шестой десяток лет, является выставка «Химия».

Это одно из самых инновационных и масштабных мероприятий, организованных на платформе «Экспоцентра». Кроме многочисленных павильонов, где располагаются специалисты со всех стран СНГ и близлежащих европейских государств, для демонстрации новейших технологий и разработок передовых методик «Экспоцентр» также проводит форумы, конференции и семинары, на которых обсуждаются наиболее важные вопросы химической науки и промышленности.

Одна из многочисленных тематик выставки «Химия» – технология производства синтетического каучука.

Она рассматривает новые способы поляризации, допустимое сырье для переработки каучука и передовые высокотехнологические машины для изготовления синтетического материала.

Каждый, кто посещает выставки в ЦВК «Экспоцентр», находит десятки новых идей и способов выведения предприятия на новый уровень.

Многочисленные международные компании с радостью заключают контракты с отечественными представителями химпромышленности. Таким образом, налаживаются новые прочные деловые бизнес контакты и отыскиваются поставщики, гарантирующие высокое качество предоставляемого товара.

Утилизация пластмассы