30 / 10 / 2020

Отзывы участников и гостей о выставке «Химия-2020»

Георгий Хачиян, генеральный директор ООО «Реаторг»:

- На первый план выходит проблема взаимодействия химической и фармацевтической областей. Проблема более чем актуальная на фоне ограничений, связанных с коронавирусом, которые начались с начала года. Производить субстанции достаточно сложный технологический процесс, но у нас нет понимания, где брать сырье для этих субстанций. Нет единой информационной базы, которой можно было бы пользоваться и почерпнуть оттуда эту информацию.

Наша компания проектирует предприятия малотоннажной химии и производит оборудование. Естественно, мы напрямую заинтересованы, чтобы таких производств было намного больше. Я надеюсь, отрасль будет только развиваться. Эксперты собрались на этой выставке, чтобы обсудить все злободневные вопросы.

Для тех, кто не смог приехать, была налажена онлайн-трансляция. Коллеги из разных концов страны могли поучаствовать в диалогах деловых сессий.

Мы всегда участвуем во всех отраслевых выставках, потому что это отличная возможность вживую пообщаться с людьми, показать наши достижения, посмотреть достижения наших партнеров и опять же вживую поучаствовать в дискуссиях.


Мария Иванова, первый вице-президент Российского Союза химиков:

- Московский международный химический форум – это, конечно, центральное событие для всех химиков! Это уникальная площадка для встречи, обмена опытом, новостями. За последние несколько месяцев мы научились активно жить в виртуальном пространстве. Форум удалось организовать в гибридной форме, то есть помимо докладов в зале, велись трансляции в онлайн-режиме.

Я благодарна всем спикерам, которые в этом году приняли участие в нашем форуме. Мы смогли раскрыть большое количество тем. Если вы посмотрите на программу, то увидите, что мы говорили и об экологии, и об устойчивом развитии, что немаловажно в нынешней ситуации. Поговорили о тех новых вызовах, которые стоят перед химической индустрией, потому что именно она продолжает быть лидером и драйвером развития экономики нашей страны, да и мирового сообщества. Именно химическая промышленность привносит вспомогательные решения для преодоления сложной ситуации, в которой мы оказались в этом году.

Выставка и форум – это как единое целое. На мой взгляд, это самая лучшая комбинация, которая может быть. Здесь все вместе собираются представители отрасли. Не важно, в каком формате – очно, дистанционно. Мы обмениваемся разработками, идеями, стратегией развития компаний. Безусловно, мы будет поднимать предметные задачи, которые стоят перед отраслью, такие как цифровизация, развитие технологий, создание новых портфельных решений для компаний, принципы внедрения экономики замкнутого цикла. Будем привлекать иностранные компании и самый лучший международный передовой опыт для того, чтобы наша отечественная индустрия стала действительно передовой.


Тимур Халитов - генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области»:

- Это основная в России площадка для обсуждения вопросов связанных с развитием химической промышленности. Поэтому мы посчитали необходимым участвовать в этом мероприятии, несмотря на всевозможные ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией.

Для нас безусловно важно сотрудничество с Российским Союзом Химиков, потому что мы рассчитываем, что это станет мостиком для налаживания эффективных коммуникаций с представителями отрасли.

Участие в этом мероприятии – это в первую очередь новые контакты для реализации инвестиционных проектов Нижегородской области.

Когда мероприятие повторится, мы обязательно примем в нём участие.


Виктор Иванов - президент Российского Союза химиков:

- Переживали и более трудные времена и это переживём. Темпы не снизили по сравнению с прошлым годом. 120 компаний принимают участие.

На выставке мы не только посмотрим то, что представили наши компании, но и обменяемся мнениями, проведём форум, на котором обсудим проблемы.

Надеемся, что выставка пройдёт нормально, обсуждения тоже и все получат удовлетворение. Жалко, что многие не приехали, но надо понимать и нормально отнестись к тем проблемам, которые сейчас есть в каждой стране. Нам всем нужно быть очень аккуратными, вежливыми, требовательными к себе и к другим.

Ждём, что для кого-то будет неплохой результат участия, кто-то увидит что-то новое, кто-то обменяется опытом, что-то приобретет, будут новые контракты. Хоть многие фирмы и не выставились, но приехали наблюдатели, люди, которые могут найти что-то новое и это новое внедрить на своих предприятиях. Я думаю, что выставка всегда оставляет след и в душе и в бизнесе.


Александр Шаров – генеральный директор ГК «РусИранЭкспо»

Химией мы занимаемся уже лет 30. В Иране нефтехимия развита масштабно. В позапрошлый год объем нефтехимии превышал в два раза российский. Сдается один два завода за год. Наше сотрудничество с Ираном длится уже 10 лет. В Иран из-за пандемии поехать не удалось. Поэтому решил воспользоваться моментом и сделал стенд на этой выставке. Мы тут, прежде всего, для презентации иранской нефтехимии.

Мы проводим семинары и по химии и по транспорту, и по медоборудованию. Все это актуально. Принимаем участие в круглых столах. Необходимо вызвать диалог между экспортерами и импортерами. Мы выставляемся не первый год. Иранские компании не смогли принять участие в выставке из-за пандемии. Очень многие представители заводов, приходившие на выставку, не знают о продукции Ирана. Иранцы хотели бы сделать три стенда на следующей выставке. В октябре будущего года мы поможем им сделать большой коллективный стенд.


Александра Шалецкая – руководитель центра кластерного развития центра развития промышленности Ленинградской области

Одной из основных задач Центра развития промышленности Ленинградской области – это способствовать участию компаний в отраслевых выставках. В прошлом году наш Центр проанализировал, в каких выставках лучше принять участие – выбор пал на выставку «Химия-2020», которая имеет неплохой рейтинг среди отраслевых смотров. Мы организовали стенд, пригласили предприятия.

Слышим только положительные отзывы за эффективную работу предприятий на стенде. Предприятия уже получили контакты, которые в дальнейшем будут прорабатывать. Участие в выставках – это одно из самых перспективных направлений в продвижении продукции предприятий, узнавании региона. Это направление мы будем продвигать дальше. В формате региональных стендов.

Наш Центр осуществляет оплату застройки коллективного стенда и регистрационный сбор участников, а также решает все организационные вопросы. Мы начали опрос наших участников. Отзывы только положительные. Некоторые связи между предприятиями нарушены из-за пандемии. На выставке нарабатываются новые связи. Участники возлагают большие надежды на контакты, которые установили во время выставки. Мы примем положительное решение по участию в выставке в следующем году.


Полина Журавлева – генеральный директор ООО «Функциональные материалы» – стартап СЗЦТТ

В выставке «Химия» мы раньше не участвовали. Мы принимали участие в «Интерлакокраске» в «Экспоцентре» в этом году как посетители. Поддержку в участии оказал Центр промышленности Ленинградской области, который позвал нас на общий стенд. Спрос на сырье химической промышленности очень высокий. Мы приятно удивлены.

Благодаря Центру мы осилили участие в выставке. Мы являемся стартапом и денег у нас на участие нет. Центр решал все организационные вопросы. Это сэкономило наше время. Мы ощущаем поддержку Центра за спиной. Это вселяет уверенность и расслабляет участие.

Мы производим добавки для лакокрасочной промышленности и для полимерной отрасли. Наша продукция вызывает серьезный интерес у посетителей. Сегодня на рынке большинство из этих добавок импортные. Мы занимаемся импортозамещением. Наши добавки намного дешевле и не хуже по качеству. Мы познакомились с крупной серьезной компанией. Мы очень довольны.


Валерий Бару – директор по развитию DONAU Lab Moscow

Мы уже принимали участие в выставке «Химия». «Химия» – знаковое событие. Специалисты отрасли приходят, прежде всего, на «Химию». Нам есть, что показать. Мы рассказываем нашим клиентам о новых партнерах. Посетителей стало меньше, но они есть. На стенд приходят клиенты с конкретными потребностями, и мы их удовлетворяем. Наш партнер швейцарская компания «Метро». На нашем стенде представлена ее новинка –генератор. Компания открыла представительство, и мы с ней активно работаем напрямую. Об этом мы рассказываем нашим клиентам. Наш партнер компания WELSCH – немецкий производитель вакуумных насосов. Это интересная тема для химического рынка. Мы также любим наших старых партнеров. Мы приняли решение увеличить площадь нашего стенда на следующий год.


Владимир Бурдь – директор ОАО «Домановский ПТК»

Мы участвуем в выставке не первый год. Для нас это новый рынок сбыта. Мы столкнулись с проблемами при пересечении государственной границы. Но мы приехали на выставку, проявив настойчивость. Для нас это очень интересная выставка. Очень много познавательного. Есть серьезные наработки. Нам интересна также выставка «Нефтегаз». Участие в выставке «Химия» – это для нас большой плюс. Нам удалось заключить контракт с очень крупной фирмой. Мы приехали на выставку ради развития нашей компании.


Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости