ООО «СБК» выпустило новинку: модификатор вязкости Deprovisium® 8У с отличными характеристиками
Компания «СБК», специализирующаяся на поставках сырья для различных отраслей химической промышленности, стабильно развивается, год от года увеличивая складские площади, расширяя ассортимент и оптимизируя логистику.
Фото: ООО «СБК»В 2019 г. «СБК» ввела в строй мощности по производству полиметакрилатных продуктов на 300 тонн в месяц. Производственная площадка расположена в Казани.
Новый вид продукции – модификатор вязкости Deprovisium® 8У, разработанный для создания современных гидравлических масел с превосходными эксплуатационными характеристиками. Данный продукт сочетает в себе надежность и универсальность применения. Модификатор, совместимый с базовыми маслами разных групп, обеспечивает стабильную работу гидравлических систем при экстремально низких температурах и при этом отличается высокой стойкостью к механической деструкции.
Модификатор вязкости Deprovisium® 8У успешно применяется в составе гидравлических масел HVLP 32 как на минеральной, так и на полусинтетической основе. Разработанные рецептуры демонстрируют превосходные эксплуатационные характеристики и полное соответствие техническим требованиям. Результаты испытаний на механическую деструкцию (KRL) показывают снижение кинематической вязкости при 100°C на 14,87% для минеральной основы и 7,70% для полусинтетической основы, что значительно лучше нормативного требования – не более 15%.
Барьером на пути внедрения Deprovisium® 8У сегодня является инерция рынка: консерватизм технологов, инерция производств, а также стереотипы о качестве отечественной продукции, недоверие к новым решениям и боязнь рисков при смене поставщиков.
«Рынок можно переубедить через доверие и цифру, – уверены в компании «СБК», – в частности, этому поможет создание ИИ-платформы, которая будет обеспечивать подбор рецептур и прогноз свойств до испытаний».
По словам Екатерины Корнюшиной, технологического партнера «СБК» по внедрению ИИ, современная химическая индустрия переживает революционные изменения, где традиционные методы исследований уступают место интеллектуальным системам, способным предсказывать свойства материалов и оптимизировать процессы с высокой точностью.
Сократить расходы и ускорить R&D может платформа AiNeuroChem – комплексное ИИ-решение, специально разработанное для ускорения химических исследований и разработок. Система разработана на базе нейронных сетей, обученных на профильных знаниях в области химии. Подробнее о инновационных решениях, предлагаемых ООО «СБК», можно будет узнать на выставке «Химия-2025» и на сайте компании: https://chemie.ru.


