Дайджест (каталог новостей выставки «Химия-2023» за период с 16-30.09.2023)

19 / 09 / 2023

В поиске нестандартных решений и новых путей развития

Сегодня перед участниками рынка стоит задача устоять в сложившихся условиях, сохранить и развить производство и продажи на другом уровне, в том числе за счет инвестиций в современные технологии и поиска новых партнеров. Постоянные участники выставки «Химия-2023» успешно решают эти задачи, совершенствуя технологии и улучшая качество продукции. И среди них – ООО «Полипласт», ГК «Диполь» и ГК ЕТС.

Широкий выбор оборудования для химпроизводств

Группа компаний «Диполь», отметившая в прошлом году 30-летие успешной деятельности, занимает лидирующие позиции в области поставок, разработки и реализации высокотехнологичных проектов для радиоэлектронной, химической, медицинской, авиационной и других ключевых отраслей промышленности России.

В 2002 году компания приступила к выпуску рабочих мест под маркой VIKING. В 2016 году ассортиментную линейку пополнило новое направление – производство шкафов сухого хранения собственной разработки. В 2020 году для производства лабораторной мебели было создано подразделение VIKING LAB. Сегодня промышленная мебель VIKING — это широкий ассортимент продукции: рабочие места различного назначения, рабочие столы, подкатные столы, тумбы, стойки и тележки, металлические шкафы и стеллажи, антистатические стулья и многое другое.

Промышленная и лабораторная мебель производится на собственном заводе в строгом соответствии с международным стандартом IEC 61340 и российским ГОСТ Р 53734. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием и станками различного назначения. За годы работы продукция завода фактически превратилась в стандарт для российских компаний, занимающихся радиоэлектроникой.

Высокой оценкой качества продукции компании стали сотрудничество более чем со 120 официальными партнерами и реализация более тысячи комплексных проектов с промышленными предприятиями, научно-исследовательскими институтами и образовательными учреждениями России.

В рамках международной выставки «Химия-2023» компания «Диполь» представит на своем стенде широкую линейку мебели Viking LAB для оснащения лабораторий. В том числе:

  • лабораторные столы различного назначения;
  • антистатические лабораторные стулья и табуреты;
  • шкафы вытяжные;
  • шкафы и стеллажи для лабораторной посуды;
  • шкафы сухого хранения;
  • тумбы;
  • подкатные лабораторные стойки.

Инвестиции в науку и поиск новых партнеров помогают сохранять лидерство

Псковская компания «Полипласт», специализирующаяся на проектировании, производстве, монтажных и пусконаладочных работах современного гальванического оборудования, вентиляционных систем, систем очистки воздушного потока, успешно работает на рынке более 30 лет и является одним из лидеров отрасли.

Фото: ГК «Полипласт»

Компания также предлагает комплексные решения по очистке промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод и водоподготовке, выполняет сервисное обслуживание поставленного оборудования.

За годы своей деятельности продукция ООО «Полипласт» была поставлена более чем на 1 800 предприятий практически из всех регионов России – от Калининградской области до Дальневосточного региона, а также успешно работает в странах СНГ, Прибалтики, Азии, Южной Америки. Среди клиентов компании – государственная корпорация «Ростех», в том числе концерн «Калашников», концерн «Созвездие», холдинг «Вертолеты России», концерн «Радиоэлектронные технологии», ВКО «Алмаз-Антей», государственные корпорации «Росатом» и «Роскосмос».

Летом этого года компания при поддержке российского экспортного центра в Алжире приняла участие в деловой миссии под брендом Made in Russia. За короткое время в Алжире было проведено большое количество деловых встреч с представителями местных компаний, которые проявили большой интерес к изготавливаемой «Полипластом» продукции. По итогам деловой миссии был подписан меморандум о взаимопонимании между «Полипластом» и одной из алжирских компаний.

При производстве высокотехнологичного гальванического оборудования предприятие не только использует стандартные решения, но и регулярно внедряет собственные разработки, отвечающие самым современным отечественным и европейским требованиям. «Мы постоянно совершенствуем развитие производства, – отмечают в компании «Полипласт», – ищем новые решения задач в области проектирования, производства, монтажа, внедрения комплексного подхода к заказчику, чтобы он не только получил сложное энергоемкое оборудование, но и не остался один в послегарантийный период».

Благодаря постоянному развитию и модернизации, росту квалификации и расширению штата, внедрению передовых технологий фирма накопила богатый профессиональный опыт, который способствует воплощению новых, даже самых сложных проектов.

Проверенная годами стратегия роста

Крупнейший поставщик химического сырья и пищевых ингредиентов группа компаний ЕТС в следующем году будет отмечать 30-летие. За это время предприятию удалось создать высокоэффективную цепочку поставок от производителей химических продуктов до покупателей в России и СНГ.

Фото: ГК ЕТС

С самого начала компания специализировалась на комплексных поставках химического сырья, параллельно развивая техническую поддержку, помощь в составлении рецептур и подборе компонентов под задачу. В ассортименте компании – химические продукты и сырье более чем от 350 производителей, которые реализуются в 15 филиалах компании. 10 современных складов позволяют минимизировать объем собственных запасов у клиентов и осуществлять доставку день в день.

Стратегия роста ГК ЕТС основана на непрерывном повышении уровня профессионализма, развитии портфеля продукции и освоении новых рынков. Компания стремится к расширению международного присутствия и применению современных технологий, в том числе цифровых, для обслуживания клиентов и работы с поставщиками.

В последние годы ГК ЕТС большое внимание уделяет развитию экспорта химических материалов на рынки Азии. С этой целью в этом году впервые после пандемии представители компании побывали в длительной командировке на китайских химических предприятиях и провели аудит производств. Результатом стало установление контактов с новыми поставщиками, которые открывают новые возможности для эффективного развития.

На выставке «Химия-2023» ГК ЕТС планирует представить отечественное и импортное сырье для различных областей химической промышленности. «Наши специалисты предложат оптимальное решение, проконсультируют по выбору и применению интересующей вас химической продукции, – отметили представители компании. – На нашем стенде посетители выставки смогут провести переговоры с менеджерами ЕТС по всем химическим продуктам и получить экспертные консультации».