Время для развития: участники отрасли активно готовятся к выставке

17 / 08 / 2023

Подготовка к 26-й международной выставке химической промышленности и науки в самом разгаре. Свои заявки на участие подали крупнейшие игроки рынка – как отечественные, так и зарубежные компании. Забронировать стенд можно прямо на сайте выставки.

В химической промышленности страны происходят значительные перемены и участникам рынка необходимо оперативно получать информацию, чтобы быстро реагировать на эти изменения. В течение этих трех месяцев мы будем знакомить вас с актуальными событиями отрасли, с новинками и новостями участников. В этом обзоре представляем две компании, хорошо известные профессионалам рынка – ГК «Алеко» и ГК «ОКАХИМ».

Мягкая полипропиленовая упаковка от лидера рынка

Фото: ГК «Алеко»

ГК «Алеко», специализирующаяся на производстве полипропиленовой мягкой упаковки и современного экструзионного оборудования, – одно из самых крупных производств полипропиленовых мешков в России. Производственный комплекс «АПО Алеко-Полимеры» выпускает востребованную в химической и других отраслях промышленности продукцию – мягкие полимерные упаковки, мешки и биг-бэги.

Павильон №2, стенд №22D45

Компания постоянно расширяет ассортимент, предлагая рынку качественные и технологичные, но при этом недорогие по сравнению с конкурентами продукты. Продукция производится на новом и современном европейском и тайваньском оборудовании, некоторое станки не имеют аналогов в России. Наличие собственного конструкторского бюро позволяет создавать продукцию, которую делают всего несколько производителей в мире. Так, например, в компании разработали систему контроля разнотолщинности пленки, которую производят только 8 компаний в мире.

В прошлом году «Алеко-Полимеры» увеличила объемы производства и продаж оборудования за счет ухода с российского рынка европейских компаний. По словам президента группы компаний Алексея Докукина, рост происходит за счет постоянного расширения ассортимента:

«За 30 лет существования ГК «Алеко» не было периода, когда по итогам года было падение прибыли или хотя бы стагнация. Компания постоянно развивается, мы меняем ассортимент, расширяя его, усложняя технически. В результате этих действий мы либо выходим на новые рынки, либо продолжаем занимать лидирующие позиции на существующих».

Группа компаний «Алеко» запустила собственное масштабное производство добавок для полимеров в России с целью заместить большую долю импорта в среднем и экономсегментах, способствуя снижению цен на данные продукты на всей территории страны.

«На выставке «Химия-2023» ГК «Алеко» представит направление мягкой полипропиленовой упаковки, – рассказали в компании, – мешки, биг-бэги, полипропиленовую ткань, полога, и мультифиламентную нить. Мы ждем встречи с производителями химической продукции, поставщиками передовых технологий и оборудования и потребителями различных отраслей из разных стран мира».

Продуманная логистика – основа для ответственного поставщика химического сырья

Фото: «ОКАХИМ»

Группа компаний «ОКАХИМ» – федеральный поставщик промышленной химии на территории России и стран СНГ, специализируется на производстве сырья по двенадцати основным направлениям, в том числе, для бытовой химии, для производства композитов, для изготовления ЛКМ, для производства косметики, автохимии, клеев и смазок. Клиенты компании ценят «ОКАХИМ» за ответственный подход на всех этапах поставки продукции.

Павильон №2, стенд №21E50

«ОКАХИМ» начала свою деятельность более 20 лет назад в Дзержинске, городе, который по праву называют столицей химии. С самого начала в компании поставили амбициозные цели – максимально увеличить сеть филиалов во всех ключевых регионах России и СНГ, оптимизировать внутреннюю и внешнюю логистику, в том числе, путем наращивания собственного парка грузового автотранспорта.

Сегодня каждый филиал имеет свой склад и офис, поддерживает складские остатки для постоянных клиентов, а также при необходимости организует собственную качественную логистику для оперативного обеспечения клиентов сырьем.

Логистика – один из ключевых элементов ценообразования в сфере поставок химического сырья, поэтому «ОКАХИМ» с особым вниманием относится к этому вопросу: «Мы осуществляем поставки сырья морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, – подчеркивают в компании, – делаем максимум, для того чтобы гарантировать клиентам лучшую цену. Большая часть нашей продукции требует особого обращения, так как является опасной для перевозки. Мы располагаем собственным парком автомобилей грузоподъемностью от 3 до 20 т. Все наши автомобили оборудованы для перевозки опасных грузов, а штатные водители обучены и имеют соответствующий допуск. Приглашаем всех действующих и потенциальных партнеров посетить наш стенд №21E50 в павильоне №2».