Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

«ФосАгро» представит весь ассортимент минеральных удобрений с экомаркировкой «Листок жизни»

03 / 08 / 2022
Фото: APK-news.ru

Российская компания «ФосАгро» – один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, вновь примет участие в международной выставке химической промышленности и науки. В прошлом году компания отметила 20-летие, отчитавшись о рекордных показателях. За время существования компании ассортимент производимых удобрений, востребованных более чем в 100 странах мира на всех континентах, вырос с 5 до 54 наименований (больше, чем в 10 раз!).

О своих успехах «ФосАгро» ежегодно информирует отраслевое сообщество на выставке «Химия», активным участником которой она является. О том, что планируется показать в этом году, рассказал представитель компании Павел Соломенко.

– На выставке «Химия-2022» будет представлен весь ассортимент выпускаемых минеральных удобрений компании «ФосАгро» с подтвержденными улучшенными характеристиками и соответствием требованиям международной системы экосертификации «Листок жизни». Соответствующие знаки экомаркировки появятся и на упаковке минеральных удобрений «ФосАгро».

Кроме этого мы традиционно планируем участие в деловой программе выставки и мероприятиях с участием Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков по импортозамещению и развитию Специальной и малотоннажной химии.

Компания успешно справилась с возникшими этой весной проблемами с логистикой и с поставками: к настоящему времени грузопотоки перенастроены на российские порты. «ФосАгро» продолжает активное развитие: согласно плану, в рамках стратегии развития компании до 2025 года, идет реализация инвестиционных проектов. В частности, на Череповецком производственном комплексе был проведен пуск нового агрегата по производству серной кислоты мощностью 3300 тонн в сутки (СК-3300) и реконструированной железнодорожной станции «Криолит». В завершающую стадию вступил инвестиционный проект по строительству нового производственного комплекса «ФосАгро» в Волхове. В начале июля группа «ФосАгро» завершила первый этап проекта строительства нового центра дистрибуции на юго-западе Татарстана. Новый центр дистрибуции стал 32-м в составе сети «ФосАгро-Регион». По завершению инвестпрограммы единовременная мощность хранения центра достигнет 40 тыс. тонн. Таким образом, комплекс станет одним из крупнейших в составе сети «ФосАгро-Регион».