Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Оптовые склады бытовой химии

Немаловажные достижения химии как науки существенно повысили качество жизни обычного населения, где далеко не последнее место занимает оптовая бытовая химия.

На сегодняшний день бытовая химия – это комплекс средств по надлежащему уходу за предметами повседневной жизни. Например, за автомобилями, одеждой, в помещениях.

Также к разновидностям бытовой химии относят:

  • репелленты;
  • дезинфицирующие препараты;
  • вещества, моющего, чистящего, отбеливающего назначения;
  • лакокрасочные товары;
  • смазочные материалы;
  • минеральные удобрения для защиты растений;
  • все виды клея.

Сейчас сложно представить общество без этой продукции.

Специфика хранения товаров бытовой химии на оптовых складах

Склад бытовой химии – это основное хранилище для товаров этой отрасли. У населения страны есть большая потребность в этих товарах.

Отметим, что бытовая химия оптом, а также минеральные удобрения и средства защиты для растений должны хранится при строгом соблюдении требований пожарной безопасности, придерживаясь всех правил санитарии, т.е. в закрытых бетонных помещениях, чистых и хорошо проветриваемых.

Оптовые базы бытовой химии, где содержатся на специальных подтоварниках или на стеллажах такие дезинфицирующие средства, как хозяйственное или туалетное мыло, должны содержаться при влажности воздуха 55-70%.

Температура воздуха для:

  • жидкое туалетное мыло – не ниже 5°С;
  • твердое туалетное мыло – не ниже -5°С;
  • сыпучие и жидкие химические товары - 6-25°С.

Высота складирования для товаров бытовой химии не должна превышать 1.5 м, для всех разновидностей мыла – 2 м, при этом не позволяется, чтобы прямые солнечные лучи попадали на товар.

Бытовая химия с потовых складов от производителя

Бытовая химия оптом от производителя закупается коммерческими предприятиями и их посредниками при непосредственном визите на основной склад бытовой химии в Москве. Это происходит с целью дальнейшей реализации через собственную сеть стационарных магазинов или посредством Интернета.

Также рассматривается тот вариант, что бытовая химия оптом в Москве перепродается клининговым компаниям или крупным автосервисам. Но для реализации первой и второй схемы такой фирме требуется оптовый склад бытовой химии. Непосредственно в помещении склада происходит выгрузка товара, контроль над ним, комплектация и хранение, а также в случае надобности последующая погрузка на автотранспорт и перевозка в другой пункт назначения.

Потому отметим, что любой коммерческой организации для подобных целей понадобится просторный склад, который сможет соответствовать всем необходимым требованиям по хранению средств бытовой химии. Но если мелкий или средний бизнес не может себе позволить аренду специализированного складского помещения, тогда стоит арендовать склад-контейнер. Такие разновидности складов герметичны, подключены к источнику энергии, что позволяет установить внутри системы климат-контроля. Также склады снабжены системой вентиляции.

Оптовой базы бытовой химии, как бизнес

Оптовые поставщики бытовой химии предлагают свою продукцию покупателям – розничным сетям и магазинам – как с доставкой, так и с самовывозом.

Так, оптовые базы бытовой химии – распространенный формат бизнеса по продаже данной категории товаров, предполагающий реализацию продукции со склада, как правило, без доставки. Главным преимуществом таких баз является широкий ассортимент продукции российских и зарубежных производителей, возможность приобретения крупных партий товара и низкие цены.

Недостаток оптовых баз и складов по продаже товаров бытовой химии – это, во-первых, удаленное расположение (как правило, такие базы располагаются в промышленных районах на окраинах городов), а во-вторых – отсутствие возможности доставки и дистанционного заказа или предзаказа.

Чтобы начать бизнес по продаже бытовой химии оптом со склада на оптовой базе, необходимо найти помещение для размещения товара, оборудовать его в соответствии со всеми требованиями закона, получить необходимые разрешения (в частности, разрешение пожарной службы).

Оптовая база может реализовывать как собственную продукцию, так и сотрудничать с арендаторами.

В первом случае владелец должен самостоятельно обеспечивать достаточное количество товарных остатков на складе и своевременно пополнять их. Во втором задача владельца базы – обеспечить ее оборудованием, необходимой техникой, обеспечить соблюдение требований безопасности и предоставить оптимальные условия для арендаторов. Обеспечение достаточного ассортимента и наличия – задача арендаторов.

Для оснащения оптового склада потребуется такое оборудование, как стеллажи, оборудование для хранения жидких, сыпучих материалов, погрузочно-разгрузочная техника, весовое и измерительное оборудование, рабочие столы для сотрудников, кассовое оборудование, сейфы, а также оборудование для обеспечения пожарной безопасности.

Помещение склада должно иметь водопровод, вентиляцию и электропроводку, отопление и освещение, соответствующие нормативным требованиям.

На базе должны быть оборудованы зоны для погрузки и разгрузки товара, подъездные пути для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Ассортимент оптовой базы бытовой химии

Ассортимент, представленный на оптовой базе, должен соответствовать требованиям рынка и удовлетворять основной спрос потребителей – оптовых покупателей средств бытовой химии.

Как правило, ассортимент оптового склада включает:

  • моющие средства и товары для стирки;

  • чистящие средства;

  • пятновыводители;

  • дезинфицирующие товары;

  • средства для полировки и обработки поверхностей;

  • клеи;

  • лакокрасочные материалы;

  • гигиенические товары;

  • текстиль и салфетки, товары для уборки;

  • средства гигиены;

  • косметика, парфюмерия;

  • другие товары бытовой химии и сопутствующие товары.

Кроме того, в ассортименте продукции могут присутствовать инструменты и химия для дачи и сада (удобрения, химикаты для обработки сада от вредителей и т.д.), спецодежда, дачная техника и оборудование, химическая продукция для обеспечения автономных канализаций, водопроводов и другая продукция смежных областей.

Чем шире ассортимент, представленный на базе, тем предпочтительнее будет для потребителей приобретать всю необходимую товарную линейку на ней. Также на выбор базы влияют цены и местоположение, наличие услуг по погрузке товаров и других дополнительных услуг.

Представители владельцев оптовых складов для бытовой химии на выставке

Исходя из этого, не стоит забывать, что выставки «Экспоцентра» способны помочь определиться в выборе необходимого оснащения и в целом посодействовать выходу компаний на другой, более высокий уровень.

Наличие иностранных инвесторов, поставщиков и покупателей сможет гарантировать стремительную эволюцию организации как на внутреннем, так и на внешнем рынке страны. В силу этих обстоятельств Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» считается максимально предпочтительным местом для проведения экспозиционных мероприятий, где наиболее успешно продвигаются и продаются инновационные товары и технологии в области химии.

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – это современный демонстрационный конгресс-центр достижений жизнедеятельности человека.

ЦВК позиционирует себя как мультимасштабный с наиболее мощной технической базой павильон, который проводит экспозиции самых разнообразных тематик и масштабов.

Мировое признание позволяет «Экспоцентру» привлекать все большее количество новых участников из разных отраслей.

Центр располагает значительным техническим оснащением, что дает возможность проводить самые разнообразные показы на высоком уровне. Одним из таких знаковых событий считается показ продуктов химической отрасли «Химия». Данная выставка широко направлена на максимальную популяризацию отечественных компаний и иностранных производителей.

Органическая химия
Основная неорганическая химия
Переработка пластмасс в изделия технологии и оборудование