Микробиологическая отрасль
«Экспоцентр» известен многим российским и зарубежным компаниям, которые прикладывают усилия к расширению и усовершенствованию своей клиентской или производственной базы.
Крупнейший российский организатор смотров и конгрессов, направленных на поддержку роста и развития перспективных отраслей индустрии, снова приглашает всех желающих на выставку «Химия».
Ежегодное стимулирующее отраслевое мероприятие, как и все собственные проекты «Экспоцентра», традиционно проводится на территории центрального экспозиционного комплекса, расположенного в самом сердце Москвы.
Поддержку смотру оказывает главный партнер – группа компаний "ФАРМКОНТРАКТ", Торгово-Промышленная Палата РФ, Российский союз химиков и ведущие отраслевые научно-исследовательские институты.
Создание новых продуктивных связей между участниками – основная задача организаторов. Тематические направления выставки позволяют охватить максимум составляющих элементов химической направленности и уделить каждому достаточно внимания.
Микробиологическая отрасль является одной из самых важных, ведь именно в ней тесно переплетаются неорганические и органические решения.
Использование сырья микробиологической отрасли в промышленности и хлебопекарстве
Микробиологическая отрасль в промышленности занимает важное место за счет широкой сферы применения и возможности синтезировать современные вещества и материалы с последующим использованием в быту и производстве.
Использование сырья для органической химии, например, добываемых углеводородов и перерабатываемых элементов сельского и лесного хозяйства находит свое применение при создании многих продуктов:
- белковых концентратов;
- аминокислот и витаминов;
- ферментных препаратов;
- антибиотиков;
- составов, используемых для ускорения процессов переработки;
- удобрений;
- бактерий и вирусов, защищающих высшую органику.
Одной из немаловажных сфер использования является применение микробиологических заквасок в хлебопекарной отрасли.
Ферментные препараты чаще всего принимают участие в создании мучной и сахарной продукции.
Гидролитическое расщепление белков и крахмала ускоряется и усиливается благодаря добавлению α-амилазы и протеазы. Те же ферменты в слоеном тесте снижают время на релаксацию.
Микробиологические закваски в хлебопекарной отрасли – также обязательный элемент создания пряников.
Сахар из компонентов под воздействием соединений азота приобретает те самые неповторимые вкусовые и ароматические характеристики.
β-фруктофуранозидаза является всемирно признанным компонентом кондитерских изделий. Такой продукт дрожжевого брожения применяют во время изготовления конфет с помадкой или пралине, марципанов и других сладостей на основе сахарозы.
Органическая химия непрерывно развивается, а вместе с ней и микробиологическая отрасль.
Спрос на новые методы повышения продуктивности производства и, как следствие, снижение себестоимости итогового товара непрерывно растет, а наука трудится над созданием новых способов решения данных задач.