Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Лакокрасочная продукция

Лакокрасочная продукция представляет собой категорию композиционных составов, которые наносятся на отделываемую поверхность тонким слоем, который после своего высыхания образовывает твердую пленку, прочно сцепленную с основанием.

Образовавшаяся плёнка называется лакокрасочное покрытие, основное ее назначение заключается в обеспечении защиты от вредоносного воздействия окружающей среды, а также изменения внешнего вида, цветовых характеристик и фактурности.

Виды лакокрасочных материалов

Группы лакокрасочных материалов:

  • антисептики;
  • грунтовки;
  • краски;
  • лаки;
  • эмали;
  • шпатлёвки.

Вся лакокрасочная продукция выпускаются в зависимости от назначения в двух видах: жидком и порошкообразном.

Как подобрать необходимый тип краски для стен?

Решением покрасить стены специальной краской сегодня уже никого не удивишь – это востребовано и модно. Но в огромном ассортименте, который предоставляют своим потребителям производители, малоопытный человек может запросто потеряться, сделав неправильный выбор. Потому, чтобы исключить подобную вероятность, следует заранее определиться, что, где и как Вы будете красить, отмечая тип поверхности на какую будет наноситься краска.

Не стоит забывать и о материальных издержках, потому бюджет следует продумать заранее.

Краски бывают:

  1. Акриловые – используются для покраски влажных помещений. Быстро высыхают и не имеют характерного запаха.

  2. Декоративные. Ими окрашивают стены жилых комнат, т.к. они могут воссоздать любую художественную задумку автора, а также задать поверхности любую необходимую фактуру.

  3. Латексные – применяются в покраске под специальные обои.

Для жилых помещений стоит выбирать лишь краски для интерьера, которые делят на водоупорные и невлагостойкие. В данном случае выбор такого вещества достаточно прост: для ванной комнаты стоит приобрести влагостойкую продукцию, а для других помещений – обыкновенную.

Немаловажно сделать акцент на том, что для жилых комнат, в которых проводиться достаточно много времени, стоит подбирать «дышащие краски». Также во время покупки обращайте внимание на изностойкость вещества и его расход на квадратный метр.

Стоит отметить, что лакокрасочная продукция для потолка и стен разнится меду собой по скорости высыхания. После того как краска для стен просохнет, она не пачкается и отлично моется. Если требуется пигмент для наружной покраски, то здесь следует обращать внимание на фасадные варианты.

Группы и характеристики лакокрасочных покрытий

В настоящее время лакокрасочные покрытия завоевали значительную популярность, что обусловлено рядом уникальных характеристик.

В первую очередь это:

  • универсальность;
  • привлекательный вид;
  • широкая линейка цветовых решений и фактур;
  • простота применения;
  • небольшая скорость высыхания и т.д.

Все это открывает массу возможностей для их применения.

Лакокрасочные покрытия, исходя из своих условий эксплуатации, делятся на основные группы:

  • для внутренних и наружных работ;
  • водостойкие;
  • морозостойкие;
  • огнестойкие;
  • устойчивые к воздействию химических реагентов.

Также они бывают водными, водно-дисперсионными и неводными. В зависимости от этого составы имеют разный способ изготовления и сферу применения.

Лакокрасочные покрытия предназначены для защиты поверхностей от воздействия различных факторов, а также их декоративной отделки.

Лакокрасочные покрытия представляют собой многокомпонентные составы, которые наносятся тонким слоем на твердую подложку. Впоследствии они высыхают, образуя специальное покрытие, характеризующееся заданными свойствами. Такие составы имеют разную форму. Она бывает жидкой, пастообразной или порошкообразной. К тому же все составы относятся к дисперсным системам.

Виды лакокрасочных изделий

Лакокрасочные изделия – тип композиционных растворов, которые впоследствии наносят на поверхность, где необходима отделка в виде тонкого слоя. Этот слой после своего окончательного высыхания образует прочную пленку, что надежно сцепляется с поверхностью.

Данная пленка, которая появляется после проведения покраски, называется лакокрасочным покрытием. Ее базовое предназначение – обеспечить защитными свойствами поверхность, что в свою очередь поможет воспрепятствовать различным вредоносным воздействиям со стороны внешнего мира.

Основные лакокрасочные изделия:

  • краски;
  • лаки;
  • эмали;
  • шпатлёвки;
  • антисептики;
  • грунтовки.

Все лакокрасочные изделия во всем своем многообразии выпускаются лишь в двух основных видах: порошкообразном и жидком.

Специфика выбора лакокрасочных изделий для окрашивания стен

В современном мире окрашивание стен – весьма популярное явление, и этим уже мало кого удивишь, поскольку это не только ярко и модно, но и весьма практично.

Однако современные строительные рынки и магазины предлагают своим покупателям огромный выбор необходимой продукции, в номенклатуре которой несведущий человек может запросто потеряться, следовательно, сделать неверный выбор.

Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации, необходимо заранее продумать и спланировать, каким образом вы будете проводить ремонтные работы, какие комнаты и чем окрашивать. В данном случае тип поверхности и выбранной краски и играет не последнюю роль.

Лакокрасочная продукция для окрашивания  стен бывает следующего типа:

  1. Акриловая краска для окрашивания «влажных комнат». Достаточно быстро высыхает и не обладает едким запахом.

  2. Декоративная. Используется для окрашивания стен в спальнях и гостиных, т.к. при их помощи стенам можно придать любую фактурность.

  3. Латексные – используются для окрашивания стен под специальный тип обоев.

Также во время выбора необходимого оттенка стоит обращать внимание на его свойства: водоупорность. Влагостойкой краской стоит окрашивать стены кухни и ванных комнат, где большой процент влажности и различных испарений, а не обыкновенные жилые комнаты.

Примеры лакокрасочной продукции, покрытий, изделий на выставке

Международная отраслевая выставка «Химия» – это ведущее и авторитетное мероприятие для национальной химической промышленности.

В рамках мероприятия демонстрируется бытовая и лакокрасочная продукция, сырьевые материалы для индустрии, новейшие изыскания, методики анализа, технологии, применяемое оснащение в лабораториях и на производствах, а также все типы лабораторной химической посуды.

Экспозиция «Химия» предоставляет уникальную возможность обзавестись эффективными взаимовыгодными связями для потребителей, поставщиков и представителей самого производства.

Цель организации и проведения события – содействие развитию национальной химической индустрии, улучшение достижений и повышение общего уровня.

Данная выставка – это своеобразный путеводитель по химическим технологиям современного мира!

С каждым днем появляются все новые виды материалов. Это находит отображение на тематических мероприятиях и отраслевых проектах. Одним из таких является выставка «Химия». Проект является крупнейшим событием на территории России, СНГ и Восточной Европы.

Отраслевые и тематические проекты всегда имеют огромный отклик. Это связано с тем, что от участия в таких мероприятиях можно извлечь массу преимуществ.

Что дает выставка?

  • повышение конкурентной способности;
  • продвижение товаров и услуг на интернациональном уровне;
  • увеличение узнаваемости марки или бренда;
  • изучение конкурентов;
  • охват огромного количества потенциальных клиентов.

По сравнению с остальными маркетинговыми стратегиями выставка позволяет заключить выгодные контракты, сделки и договора. Пребывание на нейтральной территории способствует налаживанию деловых контактов. Быть экспонентом выгодно, практично и рационально.

Выставка отличается специфическими возможностями и количеством ресурсов для их реализации. Это непосредственно платформа для выработки бизнес решений. На мероприятии можно изучить тенденции и направления современного рынка.

Экспозиция – способ привлечения потенциальных клиентов к выпускаемой продукции или предоставляемым услугам. Проведение тематических проектов и отраслевых мероприятий универсально.

Изготовители, дистрибьюторы и поставщики при грамотном и комплексном подходе извлекают максимум выгоды от участия. Выставка послужит отличным способом для изучения спроса и предложения на рынке. «Химия» – вариант реализовать маркетинговую стратегию за несколько дней.

Экспозиция «Химия» – это международное авторитетное событие в мире химической промышленности, которое на протяжении более чем сорока лет организовывает и проводит АО «Экспоцентр». Его деятельность направлена на максимальное развитие той отрасли, в рамках которой он проводит свои проекты.

На выставке «Химия» в широком спектре осуществляется демонстрация бытовой химии, хорошо представлены лакокрасочные изделия, химическое сырье, что используется в химической деятельности, а также новейшее оборудование, методики и технологии, применяемые лабораториями в процессе своей основной деятельности.

На сегодняшний день экспозиция «Химия» может предоставить своим экспонентам, посетителям и гостям колоссальную возможность не только первыми увидеть все имеющиеся и новейшие достижения индустрии, но и обзавестись новыми партнерскими и деловыми контактами, что понадобятся в процессе реализации производственных планов.

Биополимеры
Термостаты