Средства индивидуальной защиты медицинских работников

Средства индивидуальной защиты медицинских работников представляют собой группу предметов, необходимых для защиты от опасных химических и биологических воздействий. В данной группе одно из центральных мест занимают маски и респираторы, препятствующие проникновению вредных веществ в дыхательные пути сотрудников.


Разновидности средств защиты дыхательных путей медицинских работников

Согласно основному принципу действия, предметы этой группы делятся на изолирующие и фильтрующие. Исходя из предполагаемых условий их эксплуатации следуют и особенности их конструкции. К примеру, изолирующие средства необходимы в особых условиях, в которых нужно обеспечить полную изоляцию от инфицированного материала.

  • Одно из наиболее распространенных средств индивидуальной защиты медицинских работников – маска. Этот предмет активно используется во всех учреждениях для профилактики заражения персонала болезнями, передающимися воздушно-капельным путем. Особенно актуально это в период проведения карантинных мероприятий и сезонного подъема заболеваний ОРВИ. Кроме того, маски используются и для защиты больных. С этой целью они чаще всего применяются в отделениях интенсивной терапии, реанимации и с больными, у которых ослаблен иммунитет. Следует отметить, что маски производятся двух видов: двух- и трехслойные.

Для того чтобы обеспечить необходимую защиту, предмет крепко закрепляется на лице, полностью закрывая нос и рот. Эффективность этого средства защиты длится не более 2 часов. По окончанию этого времени маску следует сменить. Она может быть заменена ранее, в случае если стала влажной от дыхания. Медперсонал после осмотра пациентов с инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, должен каждый раз менять повязку.

  • В случае контакта с пациентом, зараженным опасным инфекционным заболеванием, которое может вызвать чрезвычайную ситуацию, применяются особые средства защиты – респираторы. Они имеют наивысшую степень защиты и позволяют обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие сотрудников и населения.

Это средство индивидуальной защиты медицинских работников, которое благодаря особой конструкции герметично прилегает к лицу и обеспечивает максимальный уровень фильтрации. Использование респираторов предотвращает проникновение опасных веществ в дыхательные пути, но для этого маска должна быть правильно подогнана.


Освещение средств защиты дыхательных путей на выставке «Химия» в ЦВК «Экспоцентр»

Центральным событием химической науки и промышленности является международная выставка, которая ежегодно проходит в «Экспоцентре». Она является отличной площадкой для того, чтобы:

  • ознакомиться с инновационными разработками в различных сферах;

  • представить новые товары компаний-производителей;

  • встретится с профессионалами, обменяться опытом и знаниями;

  • наладить межотраслевую кооперацию;

  • осветить тенденции развития российской и мировой промышленности в химической отрасли;

  • решить маркетинговые задачи компаний-участников и т.д.

На выставке «Химия» в «Экспоцентре» будут представлены все направления деятельности данной отрасли. Свои стенды организовывают и производители средств индивидуальной защиты медицинских работников, так как это важная, неотъемлемая часть работы индустрии. Сегодня невозможно представить себе отраслевое учреждение или лабораторию, сотрудники которой работают без необходимых защитных средств.

Экспоненты отмечают высокую коммерческую эффективность этого мероприятия. На нем они не только могут ознакомить целевую группу с ассортиментом своего товара, но и наладить деловое сотрудничество, найти новых партнеров и спонсоров, а также улучшить деловой имидж и узнаваемость марки. Выставка «Химия» – отличная площадка для продвижения новых марок и брендов.

Следует отметить, что для специалистов индустрии это мероприятие также является важным событием, так как позволяет ознакомиться с новыми тенденциями, развитием науки и образования отрасли, продвижением инновационных технологий, материалов и оборудования. Кроме того, на ней освещаются эффективные методы и средства индивидуальной защиты медицинских работников и сотрудников лабораторий, что играет важную роль в их работе.


Читайте другие наши статьи:

Средства индивидуальной защиты медработников
Средства индивидуальной защиты на предприятии
Средства индивидуальной защиты органов дыхания