Шкафы для хранения химических реактивов

Шкафы для хранения химических реактивов – незаменимая атрибутика любой лаборатории. Химическая промышленность занимает огромное место в производстве страны. Она использует в своем производстве различные токсичные и взрывоопасные вещества, которые нуждаются в специальном хранении. Для этого применяются пробирки, колбы и другие различные виды лабораторных приспособлений. Посуда, содержащая химические реактивы, должна храниться в специальных лабораторных шкафах.

Лабораторные шкафы

Шкафы для хранения химических реактивов предназначены для хранения особо опасных веществ, смесей, суспензий, реактивов и реагентов. Они изготавливаются из металла, который впоследствии покрывается порошковой краской. Краска предотвращает поглощение вредных химических веществ поверхностями шкафа. Для того чтобы испарения не оказывали своего воздействия, лабораторный шкаф оборудуют системой вентиляции. Его стенки делают двойными – это обеспечивает нейтрализацию влияния температуры на реактивы.

Конструкционно все шкафы без исключения имеют съемные полки и выдвижной ящик. Это способствует легкому доступу к химическим веществам. Изготавливаются из нескольких видов материалов:

  • металлы с полимерным покрытием;
  • полимерные соединения, обладающие химической стойкостью;
  • нержавеющие сплавы.

Основная цель шкафов для хранения химических реактивов – обеспечить надежность и защиту в условиях работы с химически опасными веществами. Они являются неотъемлемым атрибутом лабораторной мебели.

Выставка как результат научных достижений

«Химия» – ежегодная выставка, которая объединяет в себе все направления химической индустрии. Экспозиция пройдет 19-22 сентября в одном из лучших выставочных комплексов мирового уровня ЦВК «Экспоцентр». Как отмечают специалисты, выставка оказывает существенное влияние не только на развитие отрасли, но и на научно-технический прогресс. Проведение мероприятия международного масштаба способствует обмену опытом и знаниями, заключению новых связей, а также сравнению показателей отечественных и иностранных производителей. Это позволяет улучшить качество выпускаемой продукции и значительно повышает конкурентоспособность товаров.

Кроме того, на ней освещаются не только эффективные методы и технологические процессы, направления и тенденции рынка, но и правила безопасности на производстве, а также средства индивидуальной защиты сотрудников. Важной частью выставки является лабораторное оборудование. Так, производители и потребители смогут ознакомиться с ассортиментом товаров, а также заключить новые связи и найти себе спонсоров. Химическая индустрии нуждается во вливании средств, а проведение мероприятия на мировом уровне способствует привлечению инвестиций.


Читайте другие наши статьи:

Шкаф для лабораторной посуды
Что дает химическая промышленность
Средства индивидуальной защиты от падения с высоты