Производство насосов для нефтяной и химической промышленности

ЦВК «Экспоцентр» ежегодно проводит на своих выставочных площадях, расположенных в самом центре Москвы, экспозиции и конгрессы, направленные на поддержку роста и развития самых перспективных отраслей отечественной и международной индустрии.

Выставка «Химия» – один из собственных проектов устроителя – получила широкое международное признание и знаки отличия от ведущих всемирных организаций экспозиционной индустрии.

Кроме «Экспоцентра», поддержку смотру оказывает главный партнер – группа компаний "ФАРМКОНТРАКТ", Торгово-Промышленная палата РФ, Российский союз Химиков и ведущие отраслевые научно-исследовательские институты.

Главная цель мероприятия – создать максимально комфортные условия участникам для презентации собственной продукции и заключения выгодных сделок с отечественными и иностранными изготовителями и поставщиками техники и технологий.

Одни из самых востребованных компаний на выставке те, чьим профилем является производство насосов для нефтяной и химической промышленности.

Особенности производства насосов для нефтяной и химической промышленности

Химический промышленный насос – один из тех агрегатов, без которых невозможна реализация большинства производственных процессов.

Такие установки широко применяются в металлургии, машиностроении, деревообработке, нефтепереработке, нефтехимии, энергетике и даже в пищевой индустрии.

Шестеренчатые или диафрагменные насосы изначально применялись только для транспортировки воды, а при появлении потребности в транспортировке агрессивных, вязких и горючих веществ были созданы более прогрессивные разновидности аппаратуры.

Самые распространенные на сегодняшний день – горизонтальные насосы.

Насосы могут характеризоваться по виду конструкции:

  • модульной;
  • одноступенчатой;
  • моноблочной;
  • многоступенчатой.

Горизонтальные центробежные насосы для химической промышленности с электромеханическим двигателем с магнитными муфтами обеспечивают полную герметичность и высокоэффективную работу даже с агрессивными и взрывоопасными веществами.

Второй вид – вертикальные насосы подразумевает соответствующую установку в емкости с жидкостью, которую нужно откачивать. Они проще в установке, однако, более восприимчивы к транспортируемому составу.

Насосы для химической промышленности подбираются в зависимости от конкретного сырья, именно агрессивность и вязкость жидкостей напрямую влияет на материалы, из которых будет изготавливаться агрегат, и его конструктивные особенности.

Стандартный для водопроводов чугун не применяется для создания проточной части таких аппаратов.

Чаще всего внутренняя система делается из:

  • стального сплава хрома, никеля, молибдена и меди в различных процентных соотношениях;
  • высоколегированного кремнистого или хромистого чугуна;
  • титановых сплавов;
  • полипропиленовых соединений.

Виды насосов химической промышленности подразделяются согласно ГОСТу, который регламентирует наружные условия их применения, габаритные характеристики, материалы и требования к плотности, наличие примесей и температурные режимы использования.


Читайте другие наши статьи:

Развитие фармацевтики. Современная фармацевтика
Сырье и вспомогательные материалы для производства пластмасс, каучуков и полимерных материалов
Сырье производства и переработки пластмасс