Оборудование и технологии вторичной переработки пластмасс

На протяжении полувека в павильонах ЦВК «Экспоцентр» проводится интернациональная экспозиция «Химия», которая направлена на максимальное развитие данной индустрии. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – экспозиция «Химия» – одна из самых масштабных профильных выставок. На ее тематических семинарах обсуждаются все важнейшие для отрасли достижения. Отдельной темой рассмотрения этого выставочного форума является вторичная переработка пластмассы оборудование.

Понятие о пластмассе

Пластмасса – органический материал, основа которого заключается в использовании искусственных и натуральных высокомолекулярных соединений. Повсеместное использование пластмассовая продукция получила после того, как ее начали производить на основе искусственных полимеров. 
Стоит отметить, что «пластмасса» – это такой материал, который под воздействием давления и нагревания способен образовывать различные формы, а после затвердения сохранять их. При формировании изделий пластмассы делятся на такие виды: 

  • термопласты – при нагревании они плавятся, во время охлаждения возвращают исходную форму;
  • реактопласты – после затвердения их нельзя переплавить;
  • газонаполненные – вспененный пластик, имеющий малую плотность.

Перерабатывающее оборудование, методика вторичной переработки пластмасс

Отметим, что полимерные изделия – одна из главных составляющих в нашей повседневности. Но с возрастающими объемами производства пластмассовой продукции значительно увеличивается и число соответствующего мусора. Потому переработка этих изделий дает ценное сырье для разнообразных пластиковых товаров и искусственных материалов. Она становится поводом для поиска новых методик, технологий, которые станут экологически безопасными для окружающего мира и с точки зрения экономики выгодными производствам. Используемое оснащение для переработки пластмасс может отличаться по своим функциям и производительности, а также по характеру полученного после вещества. 

Вторичная переработка пластмасс в себя включает:

  • моющую дробилку;
  • флотационную ванную;
  • горячую помывку отходов с использованием парогенератора;
  • высокоскоростную мойку трением;
  • флотационную ванную;
  • двушнековый отжим;
  • гранулятор для вторичной переработки пластмасс со встроенным термокомпактором;
  • водокольцевая система резки. 


Вещества, полученные после прохождения технологии вторичной переработки, значительно понижают расход средств на выпуск пластмассовой продукции. Пластиковые изделия могут выпускаться как из первичного сырья с примесью переработанных материалов, так и полностью из вторичного. Вторичные полимерные материалы – основа сырья для масштабного выпуска различных товаров промышленного назначения. Например, упаковочные материалы и тара или запасные части и детали для автомобилей. 

В связи с этим стоит заметить, что переработанная пластмасса – ценное сырье для разнообразных пластиковых товаров и искусственных материалов. Потому подобные выставки станут интересны компаниям, чей бизнес направлен на выпуск качественной продукции.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование производства и переработки каучуков
Микробиологическая отрасль
Насосы для химических жидкостей