Предприятия химического машиностроения России

ЦВК «Экспоцентр» не перестает уделять максимум внимания поддержке роста и развития самых персептивных отраслей отечественной и международной промышленности. Экспозиция «Химия», которая на сегодняшний день уже может считаться традиционным стимулирующим мероприятием, снова приглашает всех желающих посетить выставочные площади, расположенные в самом сердце Москвы. Кроме «Экспоцентра», поддержку смотру оказывает главный партнер – группа компаний "ФАРМКОНТРАКТ", Торгово-Промышленная палата РФ, Российский союз Химиков и ведущие отраслевые научно-исследовательские институты. Количество участников увеличивается ежегодно и существенную часть их составляют лица, ответственные за принятия решений, которые представляют предприятия химического машиностроения России и других стран СНГ, Европы, и Азии.

Ведущие отечественные компании отрасли

Металлургия, станкостроение, химическое машиностроение – основа для многих целевых отраслей экономики РФ. Они обеспечивают функционирование важных комплексов:

  • топливно-энергетического;
  • химико-лесного;
  • агропромышленного.

Итогом работы таких производств становится изготовление химических, нефтегазоперерабатывающих, полимерных, резинотехнических и криогенных установок как узкоспециализированного, так и общепромышленного назначения. Химическое машиностроение в РФ представляют следующие ведущие компании:

  1. «СПЕЦХИММАШ» – производитель емкостного, резервуарного и теплообменного оборудования в течение 17-лет. Также поставляет детали для отладки ремонта трубопроводов – муфты и патрубки. Основной партнер топ-10 российских компаний ТЭК.
  2. АО «УРАЛХИММАШ» – изготовитель колонн, реакторов, сепараторов, вакуум-фильтров, электролизеров, автоклавов, и опреснительных установок с 1942-го года. Кроме 5-ти цехов, сегодня включает в себя ремонтно-сервисное предприятие, котельную и железнодорожную инфраструктуру. Помимо постоянного партнерства с российскими промышленными компаниями активно поставляет оборудование в Индию и Африку.
  3. ПАО «КРИОГЕНМАШ» сотрудничает с 30-ю странами мира и поставляет оборудование для изготовления, транспортирования и хранения технических газов – воздухоразделительные и мембранные газоразделительные установки, системы термостатирования и заправки жидкими криопродуктами на космодромах, а также гелиевые системы.

В этой отрасли работает конструкторское бюро транспортно-химического машиностроения, находящееся в ведении роскосмоса. Создает средства заправки ракетным топливом, нейтрализации паров и промышленных отходов и других технологий для отечественных и зарубежных космических программ.

Химическое машиностроение в Беларуси, флагманами которого являются РУП «ПО «Беларуськалий», ОАО «ГродноАзот», ОАО «Гомельский химический завод», также активно развивается и производит в основном минеральные удобрения и полимерную продукцию.


Читайте другие наши статьи:

Предприятия, компании нефтехимической отрасли
Производители химических насосов малой и высокой производительности
Производство и продажа химических реактивов