Учебные заведения нефтехимии

Технический прогресс сегодня нацелен на создание экологически чистой и доступной энергии, в связи с этим зафиксирован рост на спрос нефти. Предприятия нефтяной промышленности ежегодно увеличивают её добычу, соответственно растёт потребность в специалистах. Реализовать свои способности в нефтяной отрасли может любой человек с техническим образованием и личностными качествами.

Колледжи и техникумы нефтехимии

Список колледжей и техникумов нефтехимии располагает огромным выбором учебных заведений по подготовке специалистов. Свыше двадцати восьми колледжей и техникумов России ведут подготовку специалистов нефтяной промышленности. Образование нефтяника также можно получить за рубежом.

Техникум «Нефтехимии и нефтепереработки» г. Нижнекамск

Техникум «Нефтехимии и нефтепереработки» в Нижнекамске занимает третье место в рейтинге средних профессиональных организаций Татарстана. Он располагает очной и заочной формой обучения. Прием абитуриентов проводится на основе общего базового и среднего образования. Образовательное учреждение своевременно реагирует на требования градообразующих предприятий. Основное их требование – это освоение новых технологий по переработке нефти.

Новополоцкий колледж нефти

Сегодня в Республике Беларусь обучение нефтяников проводит Новополоцкий государственный политехнический колледж. В 2014 колледж объединили с лицеем нефтехимии. Средне специальное образование можно получить по дневной и заочной форме обучения. Дневная форма обучения предусматривает специализацию по переработке нефти и газа.

Вузы и институты нефтехимии

Более двадцати университетов готовят специалистов по основным специальностям нефтяной промышленности. Свыше пятнадцати учебных заведений обучают смежным профессиям. Лидирует в рейтинге десятки лучших университетов по подготовке профессиональных нефтяников Российский государственный университет нефти и газа им. И.М Губкина. Его филиалы расположены на территории Оренбурга, Ташкента, Ашхабада. Учебный процесс связан с научными исследовательскими работами. В период обучения студенты получают практические навыки на месторождениях.

Институт нефтехимии и катализа РАН г. Уфа

Сотрудники института занимаются исследовательской работой по гетерогенному и металлокомплексному катализу. Эксперты проводят разработки по органическому и металлорганическому синтезу, физическими и химическими исследованиями. Специалисты создают инновационные технологические процессы для нефтехимической отрасли.

НИПИ «Инжиниринг НефтеГазоХимии г. Уфа

Компания специализируется на выполнении полного комплекса работ, началом которых является проектирование. Следующий этап – это организация производства, поставка материалов и оборудования. Заключительным этапом являются работы по наладке и вводу объекта в эксплуатацию. Реализация проектов проводится на объектах по добыче, транспортировке, переработке и хранении нефти и газа.

ООО НПП Нефтехимия

Химическое производство является основным видом деятельности компании. Предприятие производит пластмассы, синтетические смолы в первичной форме, выпускает полипропилена по техническим условиям и полипропилен под торговой маркой «Риспол».

Обучение и стажировка на НПП Нефтехимия

Современное предприятие, с обновленным производственным фондом проводит мероприятия по обучению персонала. На должном уровне организована программа стажировки работников нефтяной промышленности.