Лабораторная химическая посуда

Лабораторная химическая посуда общего назначения – что это? Под этим понятием подразумевают следующие приспособления: капельницы, колбы, цилиндры, воронки, склянки, палочки и кюветы.

Капельницы бывают различных видов. Капельница Шустера используется для дозирования растворов. Воронки служат для разделения двух жидкостей, которые нельзя смешивать. Существуют воронки для переливания и фильтрации жидкостей. Колбы широко применимы в проведении синтетических работ выпаривания и синтеза химических веществ. Для микробиологических исследований необходимы пипетки Пастера. Существуют пипетки для отмеривания жидкости с двумя одноходовыми кранами. Палочки используются со всем вышеупомянутым оснащением в медицинской практике для лабораторных исследований.

Мерные изделия. Бюретками отмеряют небольшое количество жидкостей. Для третирования нужны микробюретки. Есть большое разнообразие колб для измерения и отстаивания жидкости. Мензурки, мерные стаканы необходимы для отстаивания и отмера объемов жидкости.

Лабораторная химическая посуда включает в себя различные приборы и аппараты, цель которых заключается в определении количества воды в разных продуктах. Это могут быть как пищевые продукты, так и нефтяные. Аппараты для анализа кислорода, теплообмена двух потоков, плотности газов. Каплеуловители способны улавливать количество капель. Существует множество специальных приборов для охлаждения жидкостей. Поглотители Рихтера, Зайцева применимы для очистки веществ. Разнообразны приспособления для определения летучих кислот.

Конечно, все эти приспособления применяются довольно широко, а о сфере их использования можно говорить часами. Но основное их предназначение можно понять после прочтения вышеизложенной информации.


Лабораторная химическая посуда: стеклянные изделия

Любая лаборатория не сможет существовать без стекла покровного. Оно незаменимо в лабораторных исследованиях. Стекла предметные применимы для  пищевых, санитарно-гигиенических исследований.

Соединительные элементы – незаменимая атрибутика в лабораторных условиях. Это могут быть и соединительные трубки и спускающие краны. Спиртовки – отличное приспособление для разогрева твердых веществ или жидкостей в клинических или лабораторных условиях.

Лабораторная химическая посуда – обязательная составляющая любой современной лаборатории. Стоит отметить, что вся посуда нуждается в особом уходе и обработке. Приобрести такую продукцию можно в специализированных магазинах или на производстве.
Осенью пройдет одна из крупнейших выставок химической промышленности и науки «Химия». Программа и тематика обещают быть насыщенными.

Деловая программа выставки предполагает проведение круглого стола. Тематика проекта: обсуждение тенденций развития химической промышленности, обзор главных инновационных достижений отечественных и зарубежных производителей. Также пройдут семинары и научная конференция.

«Химия» соберет все отрасли на одной выставочной площадке. Экспозиция отличается высокой коммерческой эффективностью. Посетители выставки – специалисты и профессионалы, поэтому и мероприятие ориентировано именно на них. На мероприятии следует ожидать появления представителей крупных международных компаний, заинтересованных в заключении выгодных контрактов с новыми партнерами.

Выставки – хороший способ заявить о предприятии. Несомненно, данное мероприятие получит широкую огласку в СМИ. Участие в крупных событиях такого характера положительно влияет на имидж всей компании. Тематика выставки:

  • продукция химической промышленности;

  • зеленая химия, ее принципы;

  • безопасность сотрудников;

  • проектирование лабораторий;

  • химические исследования;

  • рациональное управление производством.

«Экспоцентр» – старейший участник выставочной деятельности на территории России. Он считается одним из крупнейших комплексов в странах СНГ. Удобное месторасположение выгодно выделяет выставочный центр среди других представителей выставочной деятельности. В двух шагах находятся 2 станции метро. А тесное соседство с правительственными зданиями и деловым бизнес-центром «Москва-Сити» способствует приобретению новых клиентов и партнеров.


Читайте другие наши статьи:

Лесная химическая промышленность
Машины и аппараты химических производств
Мед средства индивидуальной защиты