Химические насосы для перекачивания кислот

Химические насосы для перекачивания кислот представляют собой особую разновидность этого оборудования, которая предназначена для работы с агрессивными жидкостями. Их конструкция отличается повышенной прочностью и надежностью – это одно из основных требований, выдвигаемых к данным аппаратам.


Особенности конструкции химических насосов для перекачивания кислот

Жидкости, с которыми работает это оборудование, являются особыми соединениями, способными разрушать структуру других материалов и нанести вред здоровью человека или окружающей среде. Их состав может быть разнообразен. Исходя из него, а также специфики эксплуатации выбирается и конструкция химического насоса. При этом учитывается еще ряд факторов:

  • абразивные свойства жидкости;

  • допустимая температура для работы с ней;

  • показатель её вязкости;

  • кислотные свойства и прочее.

Химические насосы для перекачки кислот изготавливаются из специальных материалов, устойчивых к воздействию этой агрессивной жидкости. Чаще всего для производства такого оборудования используют нержавеющую сталь или специальный пластик. Конструкция имеет специальное утолщение внутри, что позволяет безопасно работать с агрессивными жидкостями и при этом не изменять состав перекачиваемых кислот. Такие насосы подключаются к электросети, так как требуют дополнительного всасывания и имеют специальный компрессор.

Конструкция такого оборудования учитывает особенности среды, в которой оно работает.

Поэтому химические насосы для перекачки кислот изготавливаются таким образом, чтобы в них не было лишних углублений или мест, куда жидкость может западать и приводить к коррозии и износу оборудования. А барабан внутри изготавливается идеально отполированным и плоским, что обеспечивает его надежность и изолированность агрессивного состава. При этом используются передовые технологии, позволяющие проводить полировку электронами.

В зависимости от особенностей эксплуатации химические насосы могут иметь различную конструкцию:

  1. Горизонтальные – центробежные агрегаты, имеющие высокую производительность. Изготавливаются из пластика. Их конструкция имеет открытую крыльчатку.

  2. Мембранные – имеют диафрагменные пневматические элементы, которые позволяют работать в агрессивных и высоко коррозийных средах.

  3. Бочковые – работают в условиях постоянного контакта с жидкостью. В зависимости от её плотности могут быть винтовыми и шнековыми.

  4. Вертикальные – агрегаты, предполагающие стационарное размещение в резервуарах с опасными веществами. В них устанавливаются электродвигатели, обеспечивающие принудительное выкачивание жидкости под высоким напором.

  5. Герметичные – аппараты, используемые для работы с особо токсичными и опасными веществами. Обеспечивают максимальную безопасность и изоляцию химического состава. Используются для жидкостей с небольшой вязкостью.

Все химические насосы для перекачки кислот могут использоваться в любых производственных условиях. В зависимости от специфики эксплуатации они могут быть произведены из разнообразных материалов. Однако все они обладают необходимой устойчивостью и соответствуют нормам.


Освещение оборудования по перекачке агрессивных жидкостей на выставке «Химия»

Крупнейшее мероприятие химической науки и промышленности пройдет в выставочном комплексе «Экспоцентр» осенью. Его организаторы ежегодно проводят на данной площадке событие, освещающее развитие отрасли, инновационные технологии, новое оборудование и материалы, а также тенденции на рынке.

Для специалистов это событие – отличная возможность ознакомиться с новинками, изучить ассортимент производителей и обменяться опытом и знаниями с коллегами. Для производителей выставка «Химия» – это площадка для реализации маркетинговых планов, а также налаживания деловых контактов, поиска партнеров и спонсоров.

«Химия» – международная выставка, поэтому в ней принимают участие зарубежные компании и специалисты. Это еще больше расширяет сферу, освещаемую на мероприятии, увеличивает перспективы как для экспонентов, так и для посетителей. Благодаря участию иностранных специалистов появляется возможность изучить тенденции на зарубежных рынках.

Товары отечественных производителей в этой отрасли пользуются популярностью не только в нашей стране, но и за её пределами. Среди оборудования, представляемого на выставке в ЦВК «Экспоцентр», особое место занимает специализированное оборудование, такое как химические насосы для перекачки кислоты и иных агрессивных жидкостей.


Читайте другие наши статьи:

Химическая промышленность в Европе
Химическая промышленность в Москве
Химическая промышленность Германии