Химические насосы для агрессивных сред

Химические насосы для агрессивных сред являются востребованным профессиональным оборудованием, и вопрос их приобретения, установки и использования остается актуальным для целого ряда промышленных объектов, среди которых имеются даже пищевые производства. В целом, подобное оборудование позволяет работать с самыми разными жидкими материалами, среди которых могут быть нефтепромышленные жидкости, кислоты и щелочи, надсмольная вода, растворители, патока и многое другое. Растворы, в которых вода соединена с различными веществами, могут иметь высокий или пониженный кислотно-щелочной баланс, и потому обычное насосное оборудование при работе с ними будет быстро приходить в негодность в результате коррозии важных пропускных элементов. Применение привычной аппаратуры под воду в таких условиях становится экономически нецелесообразным и даже опасным делом, и потому появляется смысл использования специализированной аппаратуры, созданной из устойчивых материалов и имеющей ряд других особенностей. Такое оборудование имеется в продаже, а кроме того, активно создаются новые его модели, еще более эффективные и качественные – имеет смысл обращать внимание на продуктивные новинки. Однако подобная узкопрофессиональная информация далеко не всегда обнаруживается так уж легко, да и заказать с ходу необходимую для специфических работ аппаратуру не всегда бывает просто.

К счастью, данные проблемы вовсе не значат необходимости отказа от современных достижений, потому как именно для реализации таких возможностей организовываются тематические мероприятия, такие как выставки, например. Так, в частности, выставки такого характера регулярно проводятся в ЦВК «Экспоцентр», и во время их проведения здесь собираются тысячи профессионалов из данной и близких по специфике сфер деятельности. Все они настроены на производительную деятельность в рамках выставки, и по этой причине подобные выставки позволяют в самые малые сроки достигнуть тех целей, на достижение которых в других случаях уходит значительно больше времени. Именно подобные мероприятия предоставляют такие шансы:

  • Находить клиентов, партнеров и поставщиков в достаточном объеме в малые сроки,

  • Просматривать новые находки и достижения,

  • Презентовать собственные разработки.

Все данные и многие другие возможности реализуются в рамках подобных выставок с завидной легкостью, и по данной причине не нужно отказываться в посещении подобных мероприятий, тем более что такая возможность не требует большого объема времени или значительных средств. Выставка – это удобно и практично, это возможность ознакомиться с нужными и важными разработками, особенно когда идут рассуждения о такой интересной теме.


Химические насосы и их особенности

Стоит отметить, что химические насосы для агрессивных сред  должны быть не просто защищенными от коррозии, ведь их эксплуатация может оказаться связанной и с другими опасностями. Так, химические жидкости могут оказаться и взрывоопасными – это актуально для лаков, растворителей, нефтепродуктов. И потому перекачка таковых должна выполняться в условиях отсутствия риска воспламенения, искр, трения, статического электричества. Другой проблемой может стать налипание перекачиваемого материала на оборудование. Некоторые растворы обладают повышенными свойствами кристаллизации или полимеризации и отличаются высокой вязкостью. Это абразивные среды, и они могут существенно уменьшить срок применения насосной техники, а кроме того, нередко приводят к внезапным поломкам, выводят аппаратуру из строя. Производителям химических насосов приходится решать также и эту проблему.

Химические насосы защищены от указанных рисков, а их широкий ассортимент позволяет осуществить подбор необходимой аппаратуры под имеющиеся условия и материалы. Все они выполняются из материалов повышенной устойчивости, и при этом их можно подобрать, основываясь на показателях вязкости среды, с которой необходимо работать.

Центробежные модели горизонтального типа создаются обычно из полимеров и радуют высокими показателями производительности – они идеально подходят не только для абразивных и вязких жидкостей, но и для тех, что содержат взвеси и твердые элементы. Вертикальные модели обычно также создаются из полимерных материалов, их для работы необходимо погрузить в емкость с перекачиваемым веществом. Таким образом, любая случайно пролитая в емкость жидкость будет собрана. Модели мембранного типа обладают режимом щадящего перекачивания, они полностью устойчивы к воздействию агрессивной среды, могут обладать опциями ручного и дистанционного управления. Подобная аппаратура проявляет себя с лучшей стороны в самых разных условиях, и ее использование позволяет добиваться прекрасных результатов.


Читайте другие наши статьи:

Химические насосы
Химические реагенты для нефтяной промышленности
Химическое и нефтегазовое машиностроение