Лакокрасочная продукция

Лакокрасочная продукция представляет собой категорию композиционных составов, которые наносятся на отделываемую поверхность тонким слоем, который после своего высыхания образовывает твердую пленку, прочно сцепленную с основанием.

Образовавшаяся плёнка называется лакокрасочное покрытие, основное ее назначение заключается в обеспечении защиты от вредоносного воздействия окружающей среды, а также изменения внешнего вида, цветовых характеристик и фактурности.

Виды лакокрасочных материалов

Группы лакокрасочных материалов:

  • антисептики;
  • грунтовки;
  • краски;
  • лаки;
  • эмали;
  • шпатлёвки.

Вся лакокрасочная продукция выпускаются в зависимости от назначения в двух видах: жидком и порошкообразном.

Как подобрать необходимый тип краски для стен?

Решением покрасить стены специальной краской сегодня уже никого не удивишь – это востребовано и модно. Но в огромном ассортименте, который предоставляют своим потребителям производители, малоопытный человек может запросто потеряться, сделав неправильный выбор. Потому, чтобы исключить подобную вероятность, следует заранее определиться, что, где и как Вы будете красить, отмечая тип поверхности на какую будет наноситься краска.

Не стоит забывать и о материальных издержках, потому бюджет следует продумать заранее.

Краски бывают:

  1. Акриловые – используются для покраски влажных помещений. Быстро высыхают и не имеют характерного запаха.
  2. Декоративные. Ими окрашивают стены жилых комнат, т.к. они могут воссоздать любую художественную задумку автора, а также задать поверхности любую необходимую фактуру.
  3. Латексные – применяются в покраске под специальные обои.

Для жилых помещений стоит выбирать лишь краски для интерьера, которые делят на водоупорные и невлагостойкие. В данном случае выбор такого вещества достаточно прост: для ванной комнаты стоит приобрести влагостойкую продукцию, а для других помещений – обыкновенную.

Немаловажно сделать акцент на том, что для жилых комнат, в которых проводиться достаточно много времени, стоит подбирать «дышащие краски». Также во время покупки обращайте внимание на изностойкость вещества и его расход на квадратный метр.

Стоит отметить, что лакокрасочная продукция для потолка и стен разнится меду собой по скорости высыхания. После того как краска для стен просохнет, она не пачкается и отлично моется. Если требуется пигмент для наружной покраски, то здесь следует обращать внимание на фасадные варианты.

Лакокрасочная продукция на выставке «Химия»

Международная отраслевая выставка «Химия» – это ведущее и авторитетное мероприятие для национальной химической промышленности. В рамках мероприятия демонстрируется бытовая и лакокрасочная продукция, сырьевые материалы для индустрии, новейшие изыскания, методики анализа, технологии, применяемое оснащение в лабораториях и на производствах, а также все типы лабораторной химической посуды.

Экспозиция «Химия» предоставляет уникальную возможность обзавестись эффективными взаимовыгодными связями для потребителей, поставщиков и представителей самого производства. Цель организации и проведения события – содействие развитию национальной химической индустрии, улучшение достижений и повышение общего уровня. Данная выставка – это своеобразный путеводитель по химическим технологиям современного мира!


Читайте другие наши статьи:

Биополимеры
Водоочистка воды из скважин
Термостаты