Химические и нефтяные насосы и дозаторы

«Экспоцентр» известен многим отечественным и зарубежным компаниям, которые прикладывают усилия к расширению своей клиентской или производственной базы. Крупнейший российский организатор смотров и конгрессов, направленных на поддержку роста и развития перспективных отраслей индустрии, снова приглашает всех желающих на выставку «Химия». Ежегодное стимулирующее отраслевое мероприятие, как и все собственные проекты «Экспоцентра», традиционно проводится на территории центрального экспозиционного комплекса, расположенного в самом сердце Москвы. Поддержку смотру оказывает главный партнер – группа компаний "ФАРМКОНТРАКТ", Торгово-Промышленная Палата РФ, Российский союз химиков и ведущие отраслевые научно-исследовательские институты. Создание новых продуктивных связей между участниками – основная задача организаторов. Среди продукции, представленной на экспозициях, особое место занимают химические и нефтяные насосы.

Особенности оборудования для перекачки и дозировки

Агрессивные, вязкие, горючие и другие специфические жидкости привели к необходимости создания специализированного оборудования. Химические насосы используются практически во всех отраслях индустрии в качестве инструмента для:

  • перекачки;
  • дозировки;
  • поддержания непрерывной циркуляции;
  • откачки и загрузки емкостей и резервуаров.

К таким агрегатам предъявляются особые требования, касательно материала, из которого изготавливается основная проточная часть:

  • сталь с добавлениями хрома, никеля, молибдена, меди;
  • высоколегированного кремнистого или хромистого чугуна;
  • титановых сплавов;
  • полипропиленовых соединений.

Химические насосы и дозаторы – обязательная составляющая часть любого производства, от ТЭК до пищевой промышленности, а их конфигурация подбирается согласно конкретным требованиям и задачам.


Читайте другие наши статьи:

Химические насосы для агрессивных сред
Химические насосы: Х, АХ, ХМ, ТХИ от производителей
Химический вакуумные герметичные насосы