Химические реактивы

Химические реактивы – это вещества, основной целью использования которых является проведение различных лабораторных, научных и исследовательских процедур. Эти реагенты обеспечивают выполнение химического анализа. Применяемые для химических реакций элементы являются отдельными веществами и могут состоять из определенных смесей.

Множество химических реактивов изготовляются в целях лабораторного применения, в том числе и для осуществления химического анализа. Они также могут использоваться в качестве фильтрованных химических веществ, которые имеют производственное назначение.


Основные разновидности реактивов

Все используемые для химических реакций реагенты могут иметь разный состав, поэтому их принято разделять на несколько групп:

  • органические элементы;

  • неорганические вещества;

  • составы, имеющие в составе радиоактивные изотопы;

  • аналитические реагенты;

  • растворители;

  • химические индикаторы.

Химические реактивы обладают различными качествами. Так, они могут быть взрывоопасными, ядовитыми и воспламеняющимися. Хранение реагентов должно выполняться в специальном контейнере. На таре обязательно есть надпись, которая содержит перечень основных характеристик того или иного реактива. Использование и складирование таких веществ должно осуществляться с учетом их свойства.

Важной особенностью химреактивов считается их чистота. Применяя реагент, необходимо обращать внимание на степень его чистоты. Таким образом, все вещества можно разделить на чистые, очищенные, особой чистоты, технические, химически чистые.


Ключевые сферы использования химических реактивов

Как уже отмечалось, основным предназначением реагентов считается реализация лабораторных процедур. Тут они могут использоваться в разных целях: в качестве индикаторов, растворителей или как аналитические реагенты. Но данные вещества не только применяются для исследовательских задач. Их применяет огромное количество производственных сфер.

Разные реактивы широко применяют в медицине, фармацевтике, металлургии, текстильной промышленности. Существуют такие составы реактивов, которые используются в пищевой отрасли. Множество реагентов активно применяются в области парфюмерии.

Однако наибольшее использование химические реактивы нашли в продукции бытовой химии. Они являются составляющими элементами моющих средств, красителей, ароматизаторов и других похожих изделий.

На ежегодной выставке «Хим-Лаб-Аналит» демонстрируются современные тенденции в продвижении аналитической химии и химического анализа. На экспозиции презентуются последние разработки и достижения в сфере лабораторного и аналитического приспособления, новые методики и технологии проведения исследований.

Предоставляемый экспонентами широкий спектр лабораторных установок, механизмов, инструментов и приборов позволит осуществить деятельность любой лаборатории на высоком уровне.

Ключевой частью мероприятия является демонстрация химических реагентов медицинского использования. К ним относятся газы, смеси, индикаторы, растворители, диагностические составы и т. д.

Выставка «Хим-Лаб-Аналит» готова предложить весь спектр услуг по разработке лабораторных помещений – от планировки и сооружения, подбора приспособлений, инструментов, аппаратов, систем обработки данных, обеспечения проведения всех работ с помощью реагентов и материалов до предоставления спецодежды, защитных средств и многое другое.

Данная экспозиция будет проводиться в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Выставочный комплекс готов предоставить все необходимые условия как для организации и реализации экспозиции, так и для заселения, страховки, трансфера участников.

Экспозиционный центр обладает высокотехнологичными залами и павильонами, а также открытыми площадками, где реализуются различные мероприятия. В комплексе уже более полувека проводятся проекты, связанные с разными сферами деятельности человека: промышленностью, наукой, сельским хозяйством, искусством, экономикой, программированием, модой, медициной и многими другими.


Читайте другие наши статьи:

Химическое производство в России
Химическое производство
Хранение химических реактивов