Импортозамещение в действии: «Экспресс-Эко-Фильтр» начала выпуск зарубежных аналогов

07 / 09 / 2022
Фото компании «Экспресс-Эко-Фильтр»

Компания «Экспресс-Эко-Фильтр» в рамках импортозамещения начала производство аналогов фильтрующих элементов для фильтрации жидкостей и газов. Компания является единственным отечественным производителем целого ряда инновационных пористых полимерных материалов, многие из которых в своем роде уникальны.

Речь прежде всего идет об аналогах таких марок, как Pall («Палл»), Sartorius («Сарториус»), Parker Domnick Hunter («Паркер Домник Хантер»), 3M CUNO («3М Кюно»), Merck Millipore («Мерк Миллипор»).

На стенде компании на выставке «Химия-2022» будут представлены как новинки, так и основной ассортимент производимой продукции.

ГК «Обнинские фильтры», в которую входит предприятие, более 30 лет специализируется на производстве пористых материалов из наиболее термически и химически стойких полимеров – ПТФЭ, СВМПЭ, ПЭС, ПА, а также микрофильтрационного оборудования на их основе. Основной целью компании является разработка оптимальных технологических решений, связанных с применением инновационных пористых полимеров в различных отраслях промышленности.

За последние несколько лет предприятие значительно расширило спектр решаемых задач благодаря более широкому применению поропластов в качестве пневмоклапанов, рефлекторов, носителей катализаторов и т.п. В химической отрасли обнинские эко-фильтры применяются для целого ряда задач: очистки гальванических растворов для их повторного применения; очистки органических и минеральных кислот, щелочей и т.п.; очистки газов (хлора, аммиака, ацетилена и т.п.); очистки высокоагрессивных растворов (гидрохлорида натрия и т.п.); очистки жидких минеральных удобрений; очистки пара, компрессорного воздуха (вплоть до стерильности); фильтрации лаков, красок, растворителей и т.п.; очистки сильнозагрязненных жидкостей.

Как отметила генеральный директор ООО «Экспресс-Эко-Фильтр» Анна Астахова, гордостью предприятия является производство изделий из фторопласта-4 и сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Технология получения пористых изделий из фторопласта-4 ГК «Обнинские фильтры» и высочайшая термохимическая устойчивость полимера позволяют использовать эти изделия в контакте с агрессивными жидкостями и газами в любых отраслях промышленности. Уровень инноваций и технологий, разработанных специалистами «Экспресс-Эко-Фильтр», подтвержден шестью патентами Российской Федерации.

Вся продукция проходит стопроцентный выходной контроль. Методики выходного контроля изделий, разработанные специалистами компании, позволяют быть уверенными в качестве выпускаемой продукции. Это особенно важно, так как продукция компании используется на финишных, наиболее ответственных стадиях производства, например, в производстве лекарственных препаратов, изделий электронной техники, пищевой, авиационной отраслях.