Продукция АО «Пигмент» по качеству и уровню сервиса не уступает мировым корпорациям

15 / 08 / 2022
Фото: АО «Пигмент»

АО «Пигмент» – российский производитель химической продукции под торговой маркой «Крата» уверено держит курс на развитие и модернизацию производства в рамках импортозамещения. С начала года на предприятии произошло сразу несколько знаковых событий: «Пигмент» впервые вошел в ESG-рэнкинг российских компаний, составленный европейским рейтинговым агентством RAEX-Europe, а в июне запущена новая линия производства акриловых эмульсий.

Соблюдение принципов устойчивого развития является одним из ключевых факторов долгосрочного развития и конкурентоспособности «Пигмента». С этой целью три года назад компания пересмотрела свои стратегические цели и внедрила бизнес-подходы. Это позволило АО «Пигмент» в 2022 г. войти в ESG – рэнкинг европейского рейтингового агентства RAEX-Europe. Это первый опыт для компании, который дал возможность интегрировать вопросы устойчивого развития в стратегию развития компании и во все сферы корпоративного управления. Для успешного решения этих задач создано ESG-подразделение. Сегодня предприятие нацелено на реализацию запланированных крупных инвестиционных проектов в производственные, экологические и социальные сферы.

Актуальное направление – проекты, ориентированные на замещение импортных аналогов. Так, за 3 месяца текущего года инвестиции составили порядка 197 млн рублей. Одним из последних инвестиционных проектов стал запуск новой линии по производству акриловых эмульсий. На введенной линии, мощность которой составила 12 840 тонн в год, будет использоваться новая технология производства дисперсий, она позволит выпускать продукцию с улучшенными характеристиками, повысить стабильность всех основных показателей качества.

По словам генерального директора АО «Пигмент» Андрея Утробина, компания подошла к текущему кризису, уже имея опыт реагирования:

– С конца февраля мы реализуем оперативные мероприятия, в марте утвержден план антикризисных мероприятий, по которому ведется работа. Мы отслеживаем изменение рыночной и экономической ситуации и продолжаем производство и отгрузку товаров по всем продуктовым направлениям. По итогам первого квартала компания сохранила набранные темпы развития. За три месяца 2022 года «Пигмент» произвел 44,3 тысячи тонн химической продукции на сумму более 4,2 млрд рублей. Индекс производства в натуральном выражении составил ≈ 103%.

В настоящее время ситуация сложилась в нашу пользу, когда в поисках оптимизации бизнеса многие российские производители стали рассматривать отечественных поставщиков. Компания «Пигмент» на постоянной основе инвестирует в научную деятельность, ежегодно представляет на рынок новые продукты. Инновационная деятельность — драйвер роста нашего предприятия. Поэтому качество продукции и уровень нашего сервиса не уступают мировым корпорациям, нам есть, что предложить рынку.

В октябре на выставке «Химия-2022» АО «Пигмент» представит полный ассортимент: пигменты и красители, акриловые и ПВА дисперсии, полуфабрикатные лаки и смолы, лакокрасочные материалы, формальдегидные смолы, формалин, строительная химия, в том числе, добавки в бетон, цемент, строительные смеси, сульфаминовая кислота и продукты на её основе, оптические отбеливатели и др.