Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

НТО «Альвис» представит различные марки современного конструкционного материала – капролона

21 / 07 / 2022

Научно-техническое общество «Альвис» – многолетний участник выставки «Химия». Компания специализируется на выпуске капролона различных марок – современного высокотехнологичного конструкционного материала.

Особенностью этого полимера является высокая прочность и стойкость к износу, работа в широком диапазоне температур; он обладает высоким усталостным сопротивлением. Капролон, особенно марки, наполненные графитом, характеризуются низким значением коэффициента трения и уступают только фторопласту и полиацеталям. По износостойкости и несущей способности наполненные марки капролона значительно превосходят фторопласт, полиацеталь и поликарбонат.

Капролон стоек к щелочам, что позволяет использовать его в контакте с электролитами. Устойчивость к углеводородам, нефтяным продуктам обеспечивает надежное использование в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

НТО «Альвис» выпускает капролон с 1995 года. Все это время ведется работа по повышению качества полимера, разрабатываются его новые марки. Собирается и анализируется информация о работе узлов и деталей из капролона. Были разработаны прогрессивные методы синтеза, позволяющие получать полимер с минимальным водопоглощением, с повышенной прочностью и износостойкостью, с уникальными электрическими характеристиками, что сделало этот материал значительно более конкурентоспособным.

Более подробно с продукцией ООО «НТО «Альвис» можно будет ознакомиться на стенде № 22Е80, зала 2 павильона №2.

До встречи на выставке!

Информация предоставлена НТО «Альвис»