Заводы химического машиностроения

Химическое машиностроение является многопрофильной сферой машиностроения. Оно сочетает в себе множество природных и экспериментальных наук (к примеру, физику и химию) вместе с науками про жизнь (к примеру, биологию, микробиологию и биохимию).

Сейчас химическое машиностроение находится на первом месте среди всех промышленных сфер. Неудивительно, что эта отрасль получило большое развитие в нашей стране. Среди множества предприятий особое место занимают несколько промышленных гигантов.

Рузаевский завод

ОАО «Рузаевский завод химического машиностроения» специализируется на следующих видах деятельности: изготовление железнодорожных вагонов; изготовление особых моделей цистерн.

Рузаевский завод производит следующую продукцию: железнодорожные вагоны, полувагоны, платформы, запорную арматуру, сельскохозяйственную технику, цистерны, газовые виды оборудования. Продукция завода имеет более 3 000 названий.

Главной специализацией завода является подвижной и тяговый состав. Дополнительными специализациями – трубопроводная арматура, нефтегазовые и буровые виды оборудования.

Уральский завод

Завод является одним самым известным российским производителем оборудования для газоперерабатывающих, нефтяных, химических, нефтехимических и других промышленных сфер.

В ассортимент выпускаемой продукции «Уральского завода» входят:

  • шаровые резервуары;
  • реакторные, колонные, теплообменные, емкостные виды оборудования;
  • цистерны для транспортировок сниженных углеводородных газов;
  • вакуумные фильтры.

Старорусский завод

 Старорусский завод химического машиностроения занимается изготовлением различного химического, нефтехимического, микробиологического и иного оборудования, предназначенного для проведений разных физико-химических процессов.

Предприятие занимается изготовлением продуктовых змеевиков для комплектных печей; полированного оборудования; отводов; переходов двойников и оборудования за индивидуальными заказами.

Разработками «Старорусского завода» является:

  • теплообменное и емкостное оборудование;
  • магнитные муфты;
  • мешалки;
  • реакторы;
  • змеевики;
  • трубчатые печи.

Борисоглебский завод

Система качественности ОАО «БОРХИММАШ» является сертифицированной на соответствие требований международных стандартов. При этом была создана эффективная модель для управления предприятием, которая ориентировалась на максимальный уровень удовлетворенности потребителей продуктами и услугами.

Завод занимается производством аппаратов воздушного охлаждения, кожухотрубчатых теплообменников, емкостного оборудования, арматурных блоков, систем автоматизированного управления.

Завод нефтяного и химического машиностроения «Зенит»

Завод «Зенит» является одним из самых крупных и более динамичных предприятий отечественной машиностроительной сферы. Он занимается производством нефтехимического оборудования, инструментальным производством, а также изготавливает замочные и скобяные изделия.

Главной продукцией предприятия являются:

  • емкостные, теплообменные, колонные виды оборудования для нефтяных и газовых видов промышленности;
  • металлоконструкции;
  • приспособления для резиновых, стеклянных, пластмассовых изделий;
  • продукция для атомных станций.

Алексеевский завод

Главной целью завода является выпуск оборудования для хранения, транспортировок и внесений в почву жидкого аммиака.

В настоящий период времени он занимается производством технологического оборудования, его модернизацией и ремонтом для нефтеперерабатывающих, нефтегазодобывающих, химических видов промышленности. Потребителями продукции являются многие предприятия России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Пензенский завод

ОАО «Пензхиммаш» - это один из крупных поставщиков уникального оборудования, используемого для добычи, транспортировок и переработок нефти и газа, обустройства нефтяных месторождений, предприятий химической и коксохимической промышленности, а также оборудования, которое используется в металлургических, угольных, пищевых сферах промышленности.

Химмаш

Производство «Химмаш-Аппарат» было создано в 2008 году и на протяжении уже нескольких лет успешно работает. Это компания, которая создает возможности для получения и развития бизнес-процессов. Она занимается проектированием, изготовлением и поставкой оборудования, использует в своей работе управление проектами и поставляет сложное технологическое оборудование для известных экономических сфер.

Основными задачами предприятия являются: создание, разработки и сопровождения инновационных технологий, внедрения сложных и уникальных видов оборудования, которое дает возможности решать инженерные задачи различного уровня.

Курганский завод

ООО «Курганхиммаш» является одним самым известным российским предприятием, которое занимается проектированием и производством технологического оборудования для многих промышленных сфер.

Компанией осуществляется разработка технологий под различные процессы, производятся проектные, монтажные, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

Главными заданиями компании являются: построения партнерских отношений с заказчиками на длительной основе, постоянные расширения ассортимента выпускаемых продуктов и услуг, применения различных технологий, создания новых производств и модернизации мощностей.

Кемеровский завод

Данный завод является предприятием, использующим современные решения. Имеет динамическое развитие и отлично реагирует на все потребности рынка.

Главной специализацией предприятия является производство оборудования для химических, нефтехимических, газовых, металлургических, энергетических, угольных сфер.

Завод занимается выпуском:

  • емкостного, пылегазоочистного, теплообменного, колонного оборудования;
  • нефтегазовых сепараторов;
  • аппаратов воздушного охлаждения;
  • оборудования для перевозок, хранения и раздач сжиженных газов;
  • нестандартного оборудования.

Также производятся строительные металлоконструкции, холодильные машины и тепловые насосы.


Читайте другие наши статьи:

Запасы минерального сырья
Отходы нефтепереработки
Синтетическое сырье