Товары бытовой химии

Товары бытовой химии представляют собой средства, которые предназначены для ухода за собственностью.

В ее качестве может выступать:

  • одежда;
  • помещение;
  • транспортные средства.

В данную категорию также можно отнести и составы, предназначенные для выполнения дезинфекции, а также репелленты и клеевые средства. Половину современного рынка занимает продукция для стирки. Это непосредственно порошки, гели, кондиционеры и дополнительные средства. Практически четверть уходит на товары для мытья посуды и составы, которые используются в бытовой технике. Далее чуть меньший сегмент рынка занимают средства для дезинфекции и отбеливания. И последнее место здесь за стеклоомывателями.

В данную категорию относится также и хозяйственное мыло. Однако следует отметить, что количество продукции, представленной на рынке, постоянно снижается. Это связано напрямую с падением спроса на данный товар.

Товары бытовой химии используются практически повсеместно. Но при их применении следует обязательно соблюдать прописанные условия хранения. В противном случае они представляют большую опасность для человека. Прежде чем использовать какое-либо средство необходимо ознакомиться с его инструкцией. Категорически запрещено переливать составы в другую тару. Также нужно хранить такую продукцию подальше от продуктов питания.

Основные группы товаров бытовой химии

За счет применения средств бытовой химии значительным образом сокращается время на уборку квартиры или транспортного средства. Они позволяют быстрее и эффективнее вывести какие-либо пятна, при этом не требуется прикладывать для этого усилия, а вещи и предметы обихода сохранят свой презентабельный вид.

Бытовая химия имеет свою классификацию. Она разделяется на основные категории, которые представлены на рынке следующими видами продукции:

  • средства для мытья общего назначения;
  • составы для кухни;
  • товары для мытья посуды;
  • дезинфицирующая продукция для ванны и туалета;
  • средства для очистки стекол и зеркал;
  • составы для мытья полов;
  • товары для чистки текстильных поверхностей;
  • средства для стирки;
  • продукция от насекомых.

Каждая категория состоит из огромного количества товаров, которые всегда можно приобрести в обычном хозяйственном магазине. Так, товары бытовой химии имеют разную стоимость в зависимости от их предназначения.

Виды сырья для бытовой химии

В основном для производства данной продукции применяются множество видов сырья. Главные из них следующие:

  1. Эмульгаторы. За счет их применения можно значительным образом повысить качество готовой продукции. Их особенность заключается в том, что они имеют свойство образовывать и сохранять эмульсии нескольких веществ, которые не смешиваются между собой. К примеру, масло и вода. Также данные элементы способствуют повышению концентрации.
  2. Отдушки. Такие вещества представляют собой непосредственно ароматизаторы с целью придания специфического запаха. Они могут быть натуральными или производиться на основе нескольких искусственно полученных веществ.
  3. Растительные масла и жиры. Они используются в процессе создания шампуней, мыл. Получить такие элементы можно из семян или плодов, а также посредством применения метода экстрагирования.
  4. Гликоли. Данные элементы применяются для повышения увлажняющих свойств. В основном применяются в гелях, лосьонах.
  5. Карбополы (карбомеры). Используются в качестве загустителей и стабилизаторов в косметике.
  6. Вещества, способствующие образованию пленки. Применяются с целью облегчения нанесения косметического средства.

Вся продукция бытовой химии должна производиться обязательно с соблюдением технологии и согласно установленным нормам и стандартам.


Читайте другие наши статьи:

Водоподготовка для производства
Новые технологии в химии
Системы водоочистки и водоподготовки