Водоподготовка для загородного дома

В условиях удаленности от централизованных коммуникаций, сезонных колебаний химического и микробиологического состава почвы, влияющей на качество среды в закрытых колодцах, необходимой мерой является комплексная, тщательная водоподготовка для загородного дома. 

Получение пригодной для бытового применения воды должно реализоваться  экономически оправданными технологическими мерами. В связи с отсутствием комплексного обеспечения от муниципальных комитетов относительно пригородов РФ наиболее оптимальным, практичным и доступным решением служат бытовые фильтры, что отличаются дешевизной и простотой монтажа.

Дополнительное оборудование водоподготовки для загородного дома

Кроме фильтрационного оборудования, водоподготовка для загородного дома, предусматривает применение:

  • насосных станций;
  • гидравлических аккумуляторов;
  • угольных мембран;
  • систем умягчения;
  • установок дезинфекции;
  • бойлеров.

Лучшим выбором в данном случае считается комплексная фильтрационная система, обеспечивающая достаточную степень отсутствия  механических примесей, солей железа и марганца, крупномолекулярных производных белка и потенциально опасной микрофлоры.

Подготовка воды для котельных загородных домов усложняется ограниченным применением высокотехнологичных систем, связывающих соли жесткости, из-за возможности пагубного воздействия на здоровье человека.

Системы водоподготовки для загородного дома

Экономическое обоснование выбора установок водоподготовки достигается путем химического, микробиологического анализа воды и почвы, расчета показателей выработки и производительности систем водоснабжения. На основе полученных данных можно определить нужную мощность очистной оснастки.

На первых этапах подготовки воды применяются полипропиленовые картриджи, работающие по принципу обратного осмоса и устраняющие механические примеси в виде молекул размерами более 20 микронов.

С целью удаления хлора и его органических солей, частиц диаметром менее 5 микронов водоподготовка для загородного дома может включать применение:

  • фильтрационных установок с угольными мембранами;
  • картриджное оборудование;
  • систему баллонов.

Мембранные сетки, в которых размеры ячеек 5 микронов, не пропускают в водоканал возможную пыль от эксплуатации угольного картриджа.

Баллонная система водоподготовки

Для крупных загородных жилых сооружений, локализующихся на территориях с сильно загрязненной почвой и грунтовыми водами, оптимальным вариантом является баллонная система. Этот комплекс фильтрационного оборудования может быть использован без ремонта и замены функциональных деталей в течение 15 лет. Система баллонной фильтрации зависит от энергоснабжения, имеет рыночную стоимость в десятки раз выше картриджного оборудования.

Картриджные системы водоподготовки

Представленным на рынке картриджным системам водоподготовки характерна компактность, сравнительная дешевизна, независимость от общего энергоснабжения, простота самостоятельной эксплуатации собственником загородного дома. Однако картридж имеет ограниченный срок службы, по истечению которого требуется произвести его замену без переустановки всего оборудования. Система легко подвергается демонтажу после окончания дачного сезона в конце осени.


Читайте другие наши статьи:

Научные исследования в химии
Химическая технология органических веществ
Методы анализа в химии