Производители систем водоподготовки

Производители систем водоподготовки в России и всем мире подразделяются по целевой аудитории на продукты для частного и промышленного использования. Компании-изготовители фильтрационных систем предлагают своим клиентам комплексные решения в зависимости от результатов оценки качества исходного сырья и требований к конечной чистоте. Также при составлении решения для заказчика компании учитывают среднесуточные и пиковые потребности в воде и при сотрудничестве с производствами – особенности технологического процесса.

Услугами очистки воды пользуются все без исключения заводы, связанные с химической и пищевой отраслью, фармацией и некоторыми другими направлениями деятельности. В частности для любого производства установка фильтров способствует продлению срока службы трубопроводов и интегрируемого оборудования, поэтому на устаревших или современных инженерных коммуникациях внедрение данных решений считается одинаково рентабельным.

Комплектация многоуровневых установок систем водоподготовки от производителей

Производители систем водоподготовки для промышленных целей, работающие в сегменте В2В, создают на базе своих установок и разработок уникальные решения для каждого конкретного предприятия. Каждая фильтрационная установка в комплексе отвечает за решение определенной задачи, а ее размещение регламентируется степенью очистки, требующейся до проведения конкретной обработки:

  1. Осветление. Первый этап включает в себя механическую фильтрацию, а полное удаление нерастворимых частиц проводится при помощи контактных осветителей, флотаторов, гидроциклонов.
  2. Умягчение. Жесткая вода – вторая по серьезности проблема для трубопроводов и оборудования. Катионы кальция и магния подавляются анионами, благодаря воздействию которых образуются СаСО3 и Mg(OH)2, выпадающие в осадок и легко удаляющиеся фильтрацией. Если причина жесткости – карбонаты, воду пропускают сквозь известь и соду, абсорбирующие сульфаты и хлориды металлов. Ионный обмен – самый эффективный способ умягчения. Смола притягивает к себе кальций и магний, замещая их натрием.
  3.  Опреснение. Степень требуемой очистки воды от солей определяется видом производства, на котором будет использоваться. СНиП требуют обязательное снижение показателя насыщенности до 1000 мг/л. Но для котельных и других предприятий, где предусматривается предварительный нагрев воды, данные нормы ужесточаются. В химической промышленности в качестве сырья используется жидкость, прошедшая обработку, более качественную, чем стандартная дистилляция. На данном этапе также пользуются ионным обменом или электрическим способом уничтожения опасных веществ. С наилучшей стороны показывают себя системы обратного осмоса от российских производителей.

Дегазация и обеззараживание применяются в тех системах, где используется вода из специфических, загрязненных источников. Удаление кислорода и СО2 снижает вероятность возникновения коррозии и вместе с ингибиторами продлевает срок эксплуатации систем и инженерных коммуникаций. Дегазация проводится при помощи деаэраторов и мембранных фильтров. Уничтожение органики ранее проводилось хлорированием, этот метод используют и сейчас наравне с более технологичным озонированием и ультрафиолетовым облучением. Поставщики систем водоочистки также осуществляют инсталляцию оборудования, его отладку и техническое обслуживание.


Читайте другие наши статьи:

Виды лабораторного оборудования
Водоподготовка
Неорганическая химия