Оптовые базы бытовой химии

Оптовые поставщики бытовой химии предлагают свою продукцию покупателям – розничным сетям и магазинам – как с доставкой, так и с самовывозом. Так, оптовые базы бытовой химии – распространенный формат бизнеса по продаже данной категории товаров, предполагающий реализацию продукции со склада, как правило, без доставки. Главным преимуществом таких баз является широкий ассортимент продукции российских и зарубежных производителей, возможность приобретения крупных партий товара и низкие цены. Недостаток оптовых баз и складов по продаже товаров бытовой химии – это, во-первых, удаленное расположение (как правило, такие базы располагаются в промышленных районах на окраинах городов), а во-вторых – отсутствие возможности доставки и дистанционного заказа или предзаказа.

Открытие оптовой базы бытовой химии

Чтобы начать бизнес по продаже бытовой химии оптом со склада на оптовой базе, необходимо найти помещение для размещения товара, оборудовать его в соответствии со всеми требованиями закона, получить необходимые разрешения (в частности, разрешение пожарной службы).

Оптовая база может реализовывать как собственную продукцию, так и сотрудничать с арендаторами. В первом случае владелец должен самостоятельно обеспечивать достаточное количество товарных остатков на складе и своевременно пополнять их. Во втором задача владельца базы – обеспечить ее оборудованием, необходимой техникой, обеспечить соблюдение требований безопасности и предоставить оптимальные условия для арендаторов. Обеспечение достаточного ассортимента и наличия – задача арендаторов.

Для оснащения оптового склада потребуется такое оборудование, как стеллажи, оборудование для хранения жидких, сыпучих материалов, погрузочно-разгрузочная техника, весовое и измерительное оборудование, рабочие столы для сотрудников, кассовое оборудование, сейфы, а также оборудование для обеспечения пожарной безопасности. Помещение склада должно иметь водопровод, вентиляцию и электропроводку, отопление и освещение, соответствующие нормативным требованиям. На базе должны быть оборудованы зоны для погрузки и разгрузки товара, подъездные пути для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Ассортимент оптовой базы бытовой химии

Ассортимент, представленный на оптовой базе, должен соответствовать требованиям рынка и удовлетворять основной спрос потребителей – оптовых покупателей средств бытовой химии.

Как правило, ассортимент оптового склада включает:

  • моющие средства и товары для стирки;
  • чистящие средства;
  • пятновыводители;
  • дезинфицирующие товары;
  • средства для полировки и обработки поверхностей;
  • клеи;
  • лакокрасочные материалы;
  • гигиенические товары;
  • текстиль и салфетки, товары для уборки;
  • средства гигиены;
  • косметика, парфюмерия;
  • другие товары бытовой химии и сопутствующие товары.

Кроме того, в ассортименте продукции могут присутствовать инструменты и химия для дачи и сада (удобрения, химикаты для обработки сада от вредителей и т.д.), спецодежда, дачная техника и оборудование, химическая продукция для обеспечения автономных канализаций, водопроводов и другая продукция смежных областей.

Чем шире ассортимент, представленный на базе, тем предпочтительнее будет для потребителей приобретать всю необходимую товарную линейку на ней. Также на выбор базы влияют цены и местоположение, наличие услуг по погрузке товаров и других дополнительных услуг.


Читайте другие наши статьи:

Химические производства России
Хранение химических реактивов в лаборатории
Нефтяные насосы