Лакокрасочное производство

Одним из самых перспективных видов деятельности является лакокрасочное производство – благодаря широкому развитию строительства и ремонтных работ спрос на лакокрасочную продукцию в нашей стране стабильно растет. Поэтому многие начинающие предприниматели открывают малые производственные предприятия, выпускающие лакокрасочную продукцию. Кроме того, в этой сфере работает множество средних и крупных производств.

Рынок лакокрасочных материалов поделен между тремя категориями производителей:

  • мелкие производственные компании, ориентированные на локальный рынок;
  • крупные заводы отечественных производителей, работающие, как правило, в среднем ценовом сегменте и производящие около 70% всех ЛКМ, представленных на рынке;
  • зарубежные заводы и их представительства, занимающие, в основном, премиальную ценовую нишу.

Особенности лакокрасочного производства

Большинство российских производителей ЛКМ работают с определенными узкими сегментами продукции. В основном, отечественные предприятия сосредоточены на производстве алкидных и масляных красок, водно-дисперсионные материалы представлены преимущественно зарубежной продукцией. Именно производство водно-дисперсионных материалов обладает сегодня наибольшим потенциалом развития и является наиболее привлекательным для начинающих производителей и инвесторов, так как на рынке остро ощущается дефицит российской продукции.

Нормативные требования к качеству лакокрасочной продукции прописаны в ГОСТ 25246-2006. Это – основной нормативный документ для владельца лакокрасочного производства. Впрочем, ряд ЛКМ может производиться на основании технических условий.

Основные ЛКМ – это красящие средства, лаки, грунтовки, олифы, смолы и т.д. К категории ЛКМ также относятся разбавители и растворители, отвердители, мастики и другие вспомогательные материалы.

ЛКМ производятся на основе природных, поликонденсационных или полимеризационных смол, а также эфиров целлюлозы.

Организация лакокрасочного производства

Для производства ЛКМ необходимо помещение площадью от 3 кв.м. с отоплением, водопроводом, электропроводкой 220В и накопителем воды. Оно должно быть оснащено необходимым оборудованием, а также средствами пожаротушения.

Производственный процесс можно условно поделить на два этапа. На первом готовятся полуфабрикаты – заготовки лаков и других основ, а также пигментов. Необходимое сырье для производства ЛКМ – это основы, наполнители, загустители, связующие компоненты, а также красящие пигменты. Полуфабрикаты можно готовить на собственном производстве, а можно закупать готовые полуфабрикаты у других производителей. На втором этапе полуфабрикаты смешиваются – в основы добавляются пигменты, компоненты для ускорения высыхания, для придания матовости или глянца и т.д.

Для производства каждого вида лакокрасочной продукции необходимо оборудовать отдельную технологическую линию. Разумно начинать производство с 2-3 видов продукции, чтобы избежать слишком больших финансовых вложений в оборудование производственного помещения. По мере развития предприятия можно запускать производство новых видов продукции и оборудовать для них новые технологические линии или наращивать объемы производства, запуская дополнительные производственные линии.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для водоочистки
Промышленные системы водоподготовки
Оптовые базы бытовой химии