Выталкивающие и вытягивающие системы управления химическим производством

При технологии производства применяется два вида распределения продуктов, сырья и других ресурсов – это выталкивающие и вытягивающие системы управления химическим производством.

Выталкивающая система занимается замещением одного действия следующим. Такая процедура выполняется систематизировано в течение всего изготовительного цикла.

Выталкивающая технология обеспечивает подачу материалов, продуктов и другого сырья с одной операции на следующую с учетом уже составленного плана поставок.

Для каждой процедуры установлено конкретное количество времени, за которое она должна быть выполнена. Обработанный материал с одной операции «проталкивается» на последующую.

На нынешнее время большее количество систем контроля над производственными процедурами является выталкивающими.

Вытягивающая технология заключается в том, что предыдущая операция изготовляет такой же объем продуктов, который будет необходим для осуществления следующей операции. Таким образом, при реализации вытягивающей технологии ресурсы поступают на следующую обработку по мере надобности, и это обусловливает отсутствие жесткого плана движения потоков продукции. Эта система базируется на «вытягивании» изделия последующим процессом с предыдущего в тот момент, когда последующий процесс готов выполнить обработку.

Если обработка завершена, то посылается сигнал с требованием на дальнейшую стадию обработки продукта.


Специфика вытягивающей процедуры

На каждой стадии изготовления реализуется сохранение устойчивых материальных запасов независимо от условий. Поставка материала от предыдущей стадии к последующей на израсходование. При осуществлении вытягивающих процедур нужно учитывать и ключевые запросы для них.

Базовые требования для проведения вытягивающей технологии:

•          непрерывное наблюдение за количеством и запасами продуктов по производимым требованиям;

•          установка нормативного времени для восстановления процесса и необходимого объема группы заказываемых продуктов;

•          регулярное управление за размерами динамичных потоков во время реализации очередной обработки.

При изготовлении продукции на химических предприятиях широко используются как тянущие, так и толкающие технологии. На этапе закупок они формируют системы контроля потоками продукции с децентрализованной операцией принятия решений о пополнении материальных запасов. Таким образом, выталкивающие и вытягивающие системы управления химическим производством обеспечивают цикличное выполнение всех технологических процессов.

В ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в течение долгого периода времени реализуется выставка «Химия». Экспозиция позволяет презентовать инновационные разработки и достижения, передовые методики и технологии, а также системы выполнения процессов в химической отрасли. Благодаря мероприятию стало возможным сотрудничество множества специалистов и представителей компаний со всего мира. Участники в стенах выставочного комплекса заключают и подписывают огромное количество выгодных договоров, контрактов и сделок, которые способствуют партнерству между разными странами. В рамках выставки выполняется проведение семинаров, конференций, форумов, деловых встреч, собраний и рекламных кампаний.

В ЦВК «Экспоцентр» уже более полувека исполняются разные по величине и уровню мероприятия, которые влияют на эффективное развитие разных отраслей народного хозяйства. В компании работают квалифицированные специалисты, которые качественно выполнят все услуги, связанные с экспонированием.


Читайте другие наши статьи:

Изделия химической промышленности
Инвестиции химическая отрасль
Инвестиционная привлекательность химической отрасли