Выставка химической промышленности

Выставки химической промышленности в России проводятся постоянно, как минимум один раз в год. Химическая промышленность быстро развивается, на сегодняшний день Россия является одной из ведущих стран в этой отрасли. Постоянно ведутся новые разработки оборудования, внедряют новые технологии, которые позволяют существенно улучшить эту отрасль. Химическая промышленность является очень важной сферой, так как она напрямую связана с биологией, медициной, фармакологией, а также с пищевой отраслью, косметологией, строительством. Химические элементы используются практически везде, исключением не становится даже большая часть продуктов питания. Это наиболее динамично развивающаяся отрасль.


Выставка химической отрасли в Экспоцентре

Ежегодно в ЦВК «Экспоцентр» проводится выставка Химия, посвященная химической технике и науке. В 2016 году выставка пройдет в конце сентября, экспозиция будет открыта с 19 до 22 сентября.

Данная экспозиция просто огромна, здесь будут выставлено всевозможное оборудование, реактивы, средства индивидуальной защиты, а также будут представлены новые технологии развития.
Разделы выставки:

  • Отрасли промышленности.

  • Сырье для химической промышленности.

  • Продукция.

  • Зеленая химия.

  • Химическое производство и все его составляющие – основное и вспомогательное оборудование.

  • Химическая безопасность. Раздел содержит в себе средства защиты и технологии ликвидации аварий.

  • Аналитическое и лабораторное оборудование. В данном разделе будут представлены лабораторные приспособления и мебель, а также оборудование для проведения анализа.

  • Раздел, посвященный методам анализа в современности.

  • Химическое тяжелое машиностроение в промышленных масштабах.

  • Новые биотехнологии в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, пищевая, бумажная и текстильная отрасли.

  • Проектирование лабораторий.

  • Системы и технологии очистки воды.

Данная выставка химической промышленности проходит в Москве с 1965 года. Она является местом встречи для производителей и потребителей, а также для всех, кого интересует эта сфера. Это основная выставка в комплексе всех остальных российских экспозиций. Именно здесь представлены все самые новые товары, оборудование и технологии.

Остальные химические выставки

В нынешнем году проходит множество экспозиций, среди которых наибольшего внимания заслуживают такие:

  • Nitrogen + SYNGAS 2015 – 48-я международная конференция и выставка по азотным удобрениям и сингазу. Выставка прошла в Стамбуле, в феврале 2015 года. В мероприятии приняли участие 50 стран, в ходе него были рассмотрены такие проблемы, как синтез газа, синтез аммиака, азотной кислоты, топлива и химических веществ. Были изучены разработки и новые технологии синтеза газа, которые теперь применяются на практике.

  • ANALYTICA 2016 – 25-я Ведущая международная специализированная выставка и конференция по аналитическому оборудованию, лабораторной технике и биотехнологиям. Мероприятие прошло в Мюнхене в мае 2015 года. Экспозиция была посвящена биотехнологиям в разных сферах, аналитическому и лабораторному оборудованию.

  • ZELLCHEMING-Expo 2014 – 109-й Ежегодный международный симпозиум и специализированная выставка целлюлозно-бумажной промышленности. Ежегодно летом проводится данная экспозиция. После нее внедряются новые, более экологичные технологии производства для бумажной промышленности.

  • Chemspec Europe 2015 – 30-я международная выставка тонкой химии и специальных соединений. Ежегодное мероприятие в Кельне. Экспозиция имеет узкий профиль, в ней обычно участвует 30 стран.

Мероприятие, которое в скором времени пройдет в ЦВК «Экспоцентр», в отличие от всех перечисленных имеет широкий профиль и может привлечь значительно больше внимания со стороны общественности разных стран. На этом мероприятии посетители не только знакомятся с новинками, но и находят партнеров или поставщиков.


Читайте другие наши статьи:

Емкостное оборудование для химической промышленности
Зеленая химия
Изготовление оборудования для химических производств