Технические средства индивидуальной защиты

Безопасность на современных производствах — превыше всего, поэтому, если вы владеете своим делом, и при работе ваши сотрудники могут получить какие-то травмы, вы должны предоставить им технические средства индивидуальной защиты. Что это такое, и в каких случаях они выдаются обязательно? Читайте далее.


Что такое технические средства индивидуальной защиты?

Это специальные аппараты и небольшие приборы, позволяющие защитить человека от вредного внешнего воздействия. В них не должно быть электроники или сложных приспособлений — некоторые СИЗ настолько примитивны, что используются уже не один десяток лет, потому что за это время ничего лучше просто-напросто не придумали.


Какие бывают СИЗ?

Итак, мы разобрались, что такое СИЗ, и самое время поговорить о том, какие виды средств защиты бывают и от чего защищает каждая конкретная категория:

  1. Защита органов дыхания. В ход идет все, начиная с обычных медицинских масок (хотя никакой особенной пользы на производстве они не приносят) и заканчивая массивными респираторами и противогазами. Выбор делается в зависимости от возможной степени загрязнения воздуха и тех веществ, которые в этом воздухе могут находиться.

  2. Защита органов слуха. Обычные и производственные беруши, наушники и антифоны помогают справиться с проблемой преждевременной глухоты.

  3. Защита органов зрения. Используются маски на все лицо, специальные очки или щитки, закрывающие глаза, но не обзор.

  4. Защита человека от поражения электрическим током. Этот пункт особенно важен, потому что электричество сегодня есть на любом производстве, и мерам предосторожности при работе с ним надо будет придавать особое значение. В ход могут идти специальные прочные перчатки, коврики, галоши — все, что изготовлено из материала, не пропускающего электричество.

  5. Защита человека от механического травмирования. К этому типу средств индивидуальной защиты относятся обычные каски, перчатки, рукавицы, страховочное снаряжение и т.д.

  6. Защита человека от радиации. Это могут быть специальные маски, ширмы, шторы или даже целые костюмы, полностью закрывающие тело человека. Популярностью среди врачей пользуется обычный защитный фартук.

Как видите, список довольно обширен. Чтобы понять, что именно вам нужно приобрести, лучше заранее определиться, каким именно будет ваше предприятие и какие очевидные опасности в нем могут возникнуть. После этого выделите те группы средств индивидуальной защиты, которые с этими опасностями могут справиться. Если есть сомнения, поспрашивайте у специалистов и только потом начинайте искать поставщика, который предложит вам нужные средства индивидуальной защиты на производстве.


Как найти хорошего поставщика?

Разумеется, искать поставщика, который сможет предоставить вам технические средства индивидуальной защиты, в реальном времени очень сложно, поэтому мы предлагаем вам отличный вариант — посещение выставки Химия, которая осенью пройдет в павильонах ЦВК «Экспоцентр». Это действительно грандиозное событие, которое собирает бизнесменов и спонсоров со всего света. Они представляют свои новые услуги и технологии, обсуждают актуальные на данный момент вопросы и просто присматриваются к окружающим. Именно на таких собраниях создавались альянсы и открывались новые производители, которые за очень короткое время стали очень известны в своей области.

В списке вы можете увидеть как отечественных производителей, так и иностранных гостей с самых разных концов света. Все они готовы представить вам свои новинки и рассказать о том, чего они достигли за последнее время. Вы сможете как поменять поставщика, так и предложить нынешнему более выгодные условия для сотрудничества.


Читайте другие наши статьи:

Товары химической промышленности
Химическая и нефтехимическая промышленность России
Химическая промышленность и охрана окружающей среды