Сушилка для лабораторной посуды

Сушилка для лабораторной посуды – прибор, предназначенный для сушки химической посуды. Химические вещества разделяются на чистые вещества и смеси. Однако в любом виде они должны храниться в специальной посуде. Сушилка – незаменимая вещь в лаборатории, где используется большое количество колб, пробирок, химических стаканов и т. д. Она может использоваться в различных типах лабораторий с химическими веществами.

Лаборатории, которые используют в своем производстве химические вещества, относятся к отрасли химической промышленности. Эта индустрия обеспечивает своей продукцией практически все отрасли народного хозяйства, она занимает огромное место в экономике. Современный мир уже невозможно представить без использования химических веществ. Они используются не только на производствах, но и широко применяется в быту.

Сушилка – незаменимый атрибут лаборатории

В химических лабораториях для работы с различными токсичными и опасными веществами используют огромное количество специальной посуды. Для ее применения она должна сохранять свой надлежащий вид и быть хорошо вымыта, просушена, для того чтобы исключить возможность взаимодействия реагентов с водой и воздухом. Поэтому специальная сушилка является незаменимым атрибутом любой лаборатории. В лабораториях, как правило, используется три вида сушильных приборов:

  • сушилка для лабораторной посуды;
  • лабораторные приборы;
  • сушильные шкафы.

Сушилка для лабораторной посуды изготавливается из нержавеющей стали, а ее поверхность состоит из стеклопластика. Ее стержни изготовлены из пластика диаметром 4 мм и имеют наклон к горизонту 15 градусов. Для каждого вида сушилки предусмотрен съемный поддон для стекания воды. Сушилку используют в различных лабораториях для сушки посуды. Они бывают:

  • настольные;
  • настенные.

Также по желанию заказчика сушилка комплектуется устройством подачи воздуха. Он обеспечивает движение воздушных масс, что способствует быстрому просушиванию посуды. Прибор устанавливают либо непосредственно возле мойки, либо вешают на стену. Нечастое использование или работа с посудой, которую легко заменить, предусматривает использование сушилки. Она позволяет максимально высушить лабораторную посуду после мытья.

Отраслевой рынок химической индустрии

Химическая индустрия динамично развивается в современном мире, чем значительно влияет на научно-технический прогресс. Все достижения, новые технологии, тенденции отраслевого рынка, исследования и альтернативы создания новых видов материалов представляет химическая промышленность на одной выставке «Химия», которая объединила все сферы деятельности.

Частью выставки является аналитическое оборудование, лабораторная мебель и посуда. Сушилка для лабораторной посуды относится к отрасли лабораторной мебели. «Химия» не только позволяет ознакомиться с ассортиментом товара, но и привлечь инвестиции в производство лабораторной мебели.


Читайте другие наши статьи:

Утилизация пластмассы
Химическая промышленность РК
Химический бочковой насос и его использование