Средства индивидуальной защиты от падения с высоты

Средства индивидуальной защиты от падения с высоты – приспособления, которые обеспечивают страховку человека в случае опасности. Существует страховочная система, обеспечивающая сохранение жизнедеятельности рабочего.

Страховочная система защиты от падения с высоты включает в себя:

  • анкерную точку крепления;

  • соединительные элементы;

  • систему ударопоглощения;

  • промежуточные соединения;

  • страховочную привязь.

Применение пояса предохранения , как средства индивидуальной защиты от падения с высоты

Самым широко применяемым средством индивидуальной защиты от падения с высоты являются пояса предохранения (ПП). Они, в свою очередь, делятся на несколько типов, а их разница состоит в конструкционных особенностях. Безлямочный предохранительный пояс состоит из одной детали, которая охватывает корпус человека, а лямочный – предполагает наличие лямок для ног и плеч. Лямочные пояса используются в закрытых сосудах (колодцы, подвалы) и при выполнении работ, когда рабочему не нужно перемещаться по горизонту или в радиусе охвата. В условиях выполнения работы на высоте не в одном месте используются безлямочные, так как они не создают неудобств при передвижении.

Главным достоинством предохранительных поясов является наличие амортизатора, который максимально снижает динамические удары при их использовании.

Средства индивидуальной защиты от падения с высоты на выставке

Достижения химической промышленности вот уже более полувека демонстрируются на ежегодной выставке «Химия». Выставка имеет огромное значение для развития химической промышленности.

На ней освещаются все отрасли химической индустрии и немаловажной частью являются средства индивидуальной защиты от падения с высоты. СИЗ от падения с высоты надежно защищают и гарантируют сохранение жизнедеятельности рабочего. Однако имеются различительные особенности в их производстве между отечественными и иностранными компаниями.

Выставка на мировом уровне способствует обмену знаниями, опытом, а также методами технологических процессов. Это оказывает существенное воздействие на улучшение производства не только отрасли СИЗ, но и всей индустрии в целом. Каждый экспонент может найти себе партнеров, а также продвинуть свой бренд. Поиск оптимальных решений существующих проблем способствует улучшению качества и повышению конкурентоспособности производимых товаров.

Организатором выставки является один из крупнейших выставочных комплексов мирового масштаба – ЦВК «Экспоцентр». За многие годы своей работы специалисты центра проводили мероприятия подобного рода на самом высоком и качественном уровне. Это способствует не только проведению экспозиции международного размаха, но и дальнейшему сотрудничеству производителей и потребителей.


Читайте другие наши статьи:

Средства индивидуальной защиты человека
Сушилка для лабораторной посуды
Утилизация пластмассы