Средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи

Современные средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи позволяют людям работать в таких условиях, в которых они раньше не могли находиться и пары минут. Требования к ним постоянно обновляются, из-за чего некоторые просто не знают, какие средства индивидуальной защиты нужны в их конкретном случае. В этой статье мы постараемся привести примерную классификацию, чтобы хотя бы немного внести ясность в постоянно меняющиеся описания.
Все средства защиты можно разделить на две большие подгруппы:

  1. Для защиты кожи. Это разная одежда, защищающая тело человека от вредного воздействия какого-либо излучения или конкретных веществ. Иногда в эту же группу относят не специальную, но приспособленную для выполнения этой роли одежду.

  2. Для защиты органов дыхания. Это в первую очередь разного рода маски, респираторы и противогазы.

Все вышеперечисленные средства также можно разделить на две другие большие подгруппы: фильтрующие и изолирующие. В первом случае контакт с внешней средой у человека все же есть, но он осуществляется через специальные фильтрующие и очистительные устройства, которые позволяют снизить влияние вредных внешних факторов до возможного минимума. Во втором случае человек полностью изолируется от внешней среды, никак от нее не завися. Запас воздуха внутри такой системы, естественно, будет ограничен, так что работать с ней нужно крайне аккуратно. Степень защиты, которую получит сотрудник, разумеется, будет выше, но при неблагоприятных обстоятельствах все может пойти не так.

Разумеется, при работе на предприятиях, сотрудники должны использовать специальные средства защиты, которые изготовлены на промышленном предприятии. У таких средств защиты обязательно должна быть маркировка, рассказывающая, как именно их нужно применять и какой степенью защиты они обладают, кроме того, должно быть клеймо изготовителя. Хозяин предприятия обязан обеспечить своих сотрудников подобными вещами, особенно если люди на предприятии работают с опасными для жизни веществами или в не самых благоприятных условиях. Средства защиты должны находиться в специально отведенных для этого местах, чтобы в случае возникновения опасности сотрудники смогли быстро к ним добраться и начать эвакуацию.


Где купить средства индивидуальной защиты для органов дыхания и кожи?

Вопрос непростой. Этим занимаются многие компании, но некоторые из них только начинают покорять рынок, кто-то пока не может предложить высокого качества, а кто-то, имея преимущество по качеству, «заламывает» действительно огромную цену. Мы рекомендуем вам не торопиться, ограничиваясь теми фирмами, которые вы увидели на первой странице поисковой системы, — лучше посетите ЦВК «Экспоцентр» осенью и узнайте много нового про средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи.

Выставка Химия (а именно она будет проводиться в Экспоцентре в это время) направлена как раз на решение актуальных проблем в химической промышленности, и проблема защиты человека от вредного воздействия окружающей среды и химических веществ на ней тоже будет обсуждаться. Вы можете сразу отправиться осматривать стенды или послушать обсуждения — поверьте, это очень полезно, особенно для начинающих предпринимателей. Кто-то берет в такую командировку хороших сотрудников: после такого обмена опытом с умелыми техниками они наверняка смогут работать еще лучше.

Перед тем, как приехать на выставку, обязательно ознакомьтесь с официальным сайтом. Его функционал впечатляет: есть все, что нужно гостю и участнику выставки. Электронная регистрация, возможность заселения в большую гостиницу, расположенную совсем недалеко от выставочных павильонов, удобные сервисы для проведения деловых встреч и подписания договоров, а для тех, кто все же не может приехать, есть специальный раздел, в котором известные СМИ и официальные операторы активно освещают все интересные события, позволяя вам узнавать новое о выставке, даже если сами вы отправились на другой конец страны. В общем, если вы планируете активно участвовать в выставке Химия (пусть даже и в качестве простого зрителя), обязательно осмотрите хотя бы основные разделы сайта, потому что с сервисами, на них расположенными, вам будет действительно проще влиться в мероприятие, оставив максимум времени на работу и потратив минимум ресурсов на бытовые мелочи.


Читайте другие наши статьи:

Технические средства индивидуальной защиты
Товары химической промышленности
Химическая и нефтехимическая промышленность России