Системы водоочистки

Свою популярность системы водоочистки обрели в наши дни совершенно не напрасно – неслучайно это оборудование уже несколько лет находится в сфере особого внимания и пользуется повышенным спросом. Практика показывает, что экологические проблемы населенных пунктов привели к резкому снижению качества воды, причем проблемы такого рода оказываются актуальными даже для удаленных от индустриальных центров территорий. Это неудивительно, потому как вода – это текучая среда, и подземные водоемы могут разносить загрязнения на сотни и тысячи километров. Последние 7-8 лет проблема загрязнения воды и необходимости ее очистки регулярно поднимается во множестве изданий, и многие специалисты занимались и продолжают заниматься поиском возможностей для оптимальной очистки воды для питья и хозяйственных нужд.

На сегодняшний день технический прогресс предложил нам немало интересных наработок в этой сфере, и системы водоочистки появились при артезианских скважинах множества коттеджей и загородных домов, а порой их можно видеть и в городских условиях. Прогресс неостановим, и новые технологии в данной востребованной сфере появляются регулярно. Однако при необходимости ознакомления с ними могут возникнуть определенные сложности – информация о новых разработках нередко оказывается поверхностной и даже не слишком правдивой.

И все же данные сложности вовсе не значат необходимости отказа от современных достижений, потому как специально для их реализации проводятся тематические мероприятия, такие как выставки, к примеру. Так, в частности,  выставки на данную тему со значительной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и во время их проведения здесь бывают сотни и тысячи специалистов из этой и близких по специфике сфер деятельности. Все они настроены на активную работу в рамках мероприятия, и по этой причине подобные мероприятия позволяют за считанные часы или дни достигнуть тех задач, на достижение которых в иных условиях уходят куда большие сроки. Именно подобные мероприятия дают возможность:

  • Подобрать партнеров и других заинтересованных лиц в немалом количестве в короткие сроки,

  • Рассматривать новые находки и достижения,

  • Демонстрировать собственные решения.

Все данные и многочисленные иные возможности реализуются в рамках подобных мероприятий легко и просто, и потому не нужно отказываться от посещения выставок, тем более что такая возможность не занимает большого объема времени или значительных средств. Подобное мероприятие – это удобно и практично, это возможность ознакомиться с нужными и важными решениями, в особенности, когда речь заходит о подобной интересной теме.


Проблемы и их решение

Просачиваясь через грунт, вода растворяет и уносит с собой в водоносные слои все, что там находится – и это не только соли, марганец, железо, но и весь мусор и органика, а порой и практически вся таблица Менделеева. Некоторые из элементов оказываются необходимыми для здоровья человека, к другим организм уже успел адаптироваться, а третьи по-прежнему остаются опасными, и системы водоочистки должны исключать их из состава питьевой воды. Одним из таких опасных элементов становится железо, которого в Подмосковье и в целом по Центральному региону страны оказывается в воде с избытком. В горячей воде оно быстро окисляется и оседает в виде хлопьев, создающих рыхлый шлам в трубах и теплообменниках, что приводит к авариям в самые короткие сроки. Учитывая, что содержание этого элемента порой превышает норму многократно, приборы, связанные с подготовкой горячей воды, зарастают иногда за несколько месяцев. Технику приходится менять регулярно, и люди недоумевают, почему это происходит. А на деле же достаточно бывает просто установить приборы водоочистки, и все неприятные моменты прекратятся раз и навсегда.  Это важно, тем более что излишнее содержание железа в воде вредит отнюдь не только сантехнике и системе водоснабжения и отопления.

Если человек будет употреблять такую воду на протяжении долгого срока, то у него могут возникнуть серьезные проблемы с печенью, вырастет риск инфаркта, а кроме того, могут появиться внезапные аллергические реакции. Если в воде будет много марганца, у человека могут возникнуть проблемы с костной системой, а сама эта вода будет неприятной при употреблении и иметь вяжущий привкус. Жесткая вода – это тоже большая проблема, ведь она создает накипь, которая быстро выводит трубы и оборудование из строя, а кроме того, портит уплотнения и любые прокладки. С такой водой можно забыть о душевых сетках и разбрызгивателях, так как все мелкосеточные элементы будут быстро забиваться. Расход энергии при этом растет, так как слой накипи препятствует нормальной теплоотдаче. А что до здоровья – такая вода чревата гипертонией, склерозом, мочекаменной болезнью. Так что системы водоочистки – это совсем не роскошь.


Читайте другие наши статьи:

Системы водоподготовки и очистки воды
Системы водоподготовки
Современные средства индивидуальной защиты