Шкаф для лабораторной посуды

Шкаф для лабораторной посуды используется в химической индустрии для хранения материалов, веществ и различного вида колб, пробирок и т.д. Химическая индустрия использует в своем производстве множество взрывоопасных и токсичных веществ, которые представляют опасность для жизнедеятельности человека и производства в целом. Поэтому все материалы и вещества должны храниться в специальной посуде и в специальном месте. Одним из таких мест является лабораторный шкаф.

Производство лабораторной мебели играет огромную роль для химической промышленности. Все лаборатории должны быть оборудованы необходимыми приборами и установками не только для изготовления, но и для хранения исходных материалов и реактивов, а также лабораторной посуды.

Конструкционные особенности лабораторного шкафа

Шкаф для лабораторной посуды изготавливается из двух видов материала:

  • сталь с полимерным покрытием;
  • ДСП с ламинированием.

В зависимости от того, из какого материала изготавливается шкаф, он может быть белого и серого цвета. Серый цвет присущий только шкафам, изготовленным из ламинированной ДСП, к нему также дополнительно прилагается замок и доводчики на нижние дверки для «мягкого» закрывания.

Лабораторный шкаф изготавливается из стального каркаса и конструктивно разделен на две части. Его нижняя часть имеет металлическую скамейку и опоры, которые регулируются по высоте. За счет их наличия можно компенсировать неровности пола и установить шкаф максимально устойчиво. Для того чтобы в шкафу можно было размещать различные по размеру и высоте исходные материалы, вещества и лабораторную посуду, в его нижней части имеются две съемные полки. Также можно   заказывать определенное количество полок, которое нужно той или иной лаборатории. Верхняя часть лабораторного шкафа имеет стеклянные дверцы и 2 полки.

При заказе возможно наличие дополнительной комплектации. В нее, как правило, входят выдвижные ящики, которые устанавливаются в нижней части шкафа и имеют роликовые направляющие. Формат и размер ящика регулируется заказчиком.

«Химия-2016»

Шкаф для лабораторной посуды относится к видам лабораторного оборудования химической промышленности. Роль химической индустрии в производстве страны очень велика. На ее сегмент приходит 6,5% валового внутреннего продукта страны. Отрасль стремительно набирает обороты производства, чем напрямую влияет на экономику государства, научно-технический прогресс. А в развитии индустрии определенную роль играет выставочная деятельность. Именно она дает толчок современному производству. А модернизация производства существенно влияет на темпы повышения конкурентоспособности товара.

На тематической экспозиции можно ознакомиться не только с ассортиментом товара, но и изучить существующие проблемы, новые направления развития, а также внедрить результаты исследований в производство.

Выставка «Химия-2016» обещает быть увлекательным событием в соответствующем сегменте промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Что дает химическая промышленность
Средства индивидуальной защиты от падения с высоты
Средства индивидуальной защиты человека