Реактивы для химической металлизации

Рассматривая реактивы для химической металлизации, необходимо отметить, что сам этот процесс не является особо сложным и носит достаточно простое название – хромирование. Основой данного процесса становится так называемая реакция серебряного зеркала. Пользуясь возможностями, которые открывает данный процесс, можно достичь блестящей поверхности на изделиях из разных материалов, и эта поверхность будет носить не только декоративный, но и защитный характер.

Для того чтобы выполнить такую работу, необходимо использовать специальные вещества, которые необходимы для создания такого напыления. Это специализированные реагенты и лакокрасочные материалы. Если металлизация была проведена грамотно и без отступлений от технологии, то ее результатом станет высшая степень адгезии. К материалам, при использовании которых выполняется такая работа, выдвигаются особые требования. Важно, чтобы взрывоопасные или едкие компоненты в такой работе не применялись, а канцерогенные элементы применялись в минимальных объемах. На сегодняшний день предлагается немало различных материалов, использование которых позволяет добиться необходимого эффекта. Их перечень велик, и не каждый специалист может найти все необходимое с ходу в этом широком спектре предложений.

К счастью, данные задачи вовсе не означают необходимости отказа от актуальных достижений прогресса, потому как специально для их реализации проводятся специфические мероприятия, такие как выставки, например. Так, в частности,  выставки на данную тему с завидной регулярностью проводятся в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь бывают тысячи специалистов из данной и близких сфер деятельности. Эти специалисты настроены на производительную деятельность в рамках выставки, и поэтому подобные выставки дают возможность за малое время достигнуть тех задач, на достижение которых в иных условиях уходят куда большие сроки. Именно подобные мероприятия дают возможность:

  • Находить партнеров и других заинтересованных лиц в большом количестве в малые сроки,

  • Просматривать современные технологии,

  • Демонстрировать свои разработки.

Все данные и многочисленные иные возможности предоставляются в рамках профессиональных выставок с завидной легкостью, и по данной причине не следует отказываться от посещения подобных мероприятий, тем более что данная возможность не отнимает большого объема времени или больших средств. Подобное мероприятие – это интересно и целесообразно, это шанс ознакомиться с впечатляющими решениями, в особенности, когда приходится говорить о подобной глубокой теме.


Химическая металлизация в деталях

Используя качественные реактивы для химической металлизации, можно выполнять работу над изделиями разного размера и формы, подобные детали значения иметь не будут. Не требует данная технология ни помещения обрабатываемого объекта в кислотную среду, ни нагревания его до серьезных температур. Подготовка поверхностей к процессу хромирования в целом аналогична предпокрасочной обработке, и потому нанести металлизированное покрытие удается на самые разные основы. Также стоит отметить, что подобная обработка не отличается дороговизной – использование специальных агрегатов и реагентов не требует больших вложений. Работая в данной сфере с использованием собственного оборудования и реактивов, можно наносить покрытие на материалы органического происхождения, на пористые поверхности и другие сложные материалы. Других технологий со столь универсальным подходом и возможностями просто не существует. И потому хромирование стало сегодня серьезнейшим конкурентом для огромного множества других вариантов проведения процессов металлизации поверхностей.

Выполняются работы довольно просто. В первую очередь на поверхность, подлежащую обработке, наносится связующий грунт, и для выполнения таких работ можно использовать самый простой распылитель краски. Грунт наносят в 2-3 слоя, а если речь идет о пористой поверхности, то его может быть несколько больше. В итоге можно видеть стекловидное глянцевое покрытие, которое необходимо просушить. В дальнейшем грунт обеспечит адгезию и зеркальный блеск, а также и высокую скорость выполнения конечных работ. На втором этапе целесообразно использовать специализированную установку, которая будет осуществлять химическую металлизацию. Поверхность активируется при помощи специальных реагентов, затем промывается с использованием дистиллированной воды самым тщательным образом. Затем наносятся реагенты восстановительного характера, после чего можно видеть белое покрытие с зеркальным блеском. Затем результат хромирования защищается лаком, который лучше применить в несколько слоев, поскольку это добавит поверхности защиты. Лак может иметь в качестве добавки красящие пигменты, которые дадут необходимые оттенки – золота, бронзы или иных металлов, к примеру.


Читайте другие наши статьи:

Система водоочистки воды из скважины
Система водоочистки от железа
Системы водоочистки