Производство полимерных материалов

Химическая промышленность и, в частности, производство полимерных материалов, считаются самыми популярными отраслями в современной промышленности. Практически все полимеры входят в группу базовых химикатов, и именно их больше всего выпускают предприятия подобного профиля. Около 40 процентов всей продукции, поставляемой на рынок химическими производствами, занято базовыми химикатами, и примерно 35 процентов от этой цифры — только полимеры.

Разумеется, для производства качественной продукции нужно не просто иметь деньги и связи — нужно также понимать технологию изготовления и найти правильных сотрудников с партнерами, которые помогут вам поставить бизнес на ноги. Именно об этом вам стоит задуматься в первую очередь: кто будет поставлять вам сырье для изготовления полимеров, кто поможет с выбором оборудования, как снизить расходы до возможного минимума, не снижая при этом предполагаемое качество конечной продукции.

Некоторые не думая заключают многолетние контракты с гигантами международного рынка, справедливо полагая, что сотрудничество с ними наверняка принесет успех начинающему предпринимателю. Спешим огорчить — брендовое оборудование и сырье не так сильно повлияют на общее качество, а вот денег вы потратите прилично. Именно поэтому мы рекомендуем вам присмотреть несколько средних фирм и постараться найти ту, что предлагает сырье и оборудование приемлемого качества за относительно небольшие деньги. Да, поиск может затянуться, но, если вы будете работать непосредственно на выставке Химия (которая будет проходить осенью), вы справитесь с делом гораздо быстрее.


Выставки как способ познакомиться с производством и потенциальными партнерами

Производство полимерных материалов — дело непростое, и, если вы никогда раньше не работали в этой области, лучшим вариантом будет посещение ЦВК «Экспоцентр». Выбирать нужно обязательно известную выставку с иностранными гостями в качестве участников — только так можно научиться чему-то и попробовать найти партнера для заключения договора и плодотворного сотрудничества. На такие мероприятия также часто заглядывают спонсоры: если вам нужны средства, то лучше представить свою компанию в лучшем свете, чтобы они заинтересовались, и вы получили дополнительное финансирование.
Каждому участнику или гостю выставки Химия стоит заглянуть на официальный сайт. Информация на нем постоянно обновляется, так что все новости вы будете знать наверняка. Там же можно купить электронный билет, прочитать все требования и нормативные документы или просто посмотреть список участников, заявившихся в этом году. Обычно в этом же разделе в отдельный список выделяют новичков — компании, которые еще не приезжали на выставку Химия. Они могут сделать довольно выгодные предложения, так что расслабляться и совсем забывать про них не стоит, особенно если у вас нет денег на новое оборудование или если вы не уверены, что сможете удержать производство. Лучше для первого раза купить недорогое оборудование, а потом, если дела пойдут в гору, заняться переоборудованием с заключением нового договора с более известной фирмой.

При выборе партнеров будьте очень осторожны, обязательно узнавайте, как далеко расположены их склады и где вы сможете получить техническую поддержку для приобретенного оборудования. Это очень важные вопросы, решить которые нужно до подписания договора, потому что может оказаться, что сервисного центра в близлежащих к вам городах нет, а сырье со склада будет ехать чуть ли не месяц. Поверьте, любой может найти нужную компанию-производителя, главное не предлагать подписание договора первому понравившемуся представителю компании.

Деловые встречи вы можете назначать через специальный сервис, который позволяет не только предложить время и место деловой встречи, но и посмотреть личный календарь, в который все обеды и бизнес-ланчи записываются и показываются исключительно владельцу аккаунта. Благодаря этому вам не надо будет отвлекаться от осмотра стендов.
Если вы по какой-то причине пропускаете выставку, вам достаточно зайти на её официальный сайт и просмотреть все наиболее интересные моменты в специальном разделе. В нем будут расположены фотоотчеты от официальных фотографов и видео от оператора, охватывающее все мероприятия, проводимые в выделенных под выставку павильонах.


Читайте другие наши статьи:

Производство химического оборудования
Производство химического сырья
Средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи