Производство лабораторной мебели

Производство лабораторной мебели переживает подъем отрасли. Современную мебель для лабораторий называют специализированной. Поэтому при её выборе необходимо быть внимательным, руководствуясь главными требованиями к ней и её особенностями. На выставке этой теме будут посвящены отдельные семинары.

Отличительные черты данной мебели имеют зависимость от её предназначения и условий пользования. В каждом предприятии есть нужда в стеллажах, шкафах, столах и другой лабораторной мебели. Нужно внимательно следить за их качеством, оно должно быть высоким. Такая мебель должна отвечать требованиям работы с ней. Нелишними являются хорошее внешнее оформление и практичность.

Важно, чтобы используемые для производства лабораторной мебели материалы не наносили вред человеку. Ещё один главенствующий фактор – насколько устойчива мебель к воздействию разного рода химических веществ. Многие элементы конструкций подстраивают согласно определённым признакам, что влияет на выбор материалов. Чаще всего встречается мебель из нержавеющей стали, спецстекла. На нашей выставке представлены разнообразные варианты.

Лабораторную мебель можно разделить на 3 вида:

1) цельнометаллическая с покрытием из специальных высокомолекулярных соединений;
2) разборная с полимерными поверхностями;
3) металлокаркасная с меламином.

Мебельные изделия для лаборатории целиком должны отвечать условиям их использования. На сегодняшний момент вошло в применение изготовление модульных изделий, дабы удовлетворить предложения оптимальных условий труда.

В лабораториях медицинских центров свой необычный микроклимат. Поэтому и лабораторную мебель подбирают крайне тщательно, опираясь на большое количество факторов и разных требований от государства и врачей. Одним из главных критериев является максимальная удобность. Специалисты отечественных компаний обычно стараются учесть самые мелкие детали при изготовлении мебели, а ещё они неравнодушны к вкусам заказчиков.

На производстве всё тщательно продумывается: дизайн, размер, внутреннее обустройство. Это необходимо, поскольку для лабораторных исследований всё должно быть под рукой, беспорядок не допускается. Лабораторная мебель не должна мешать, а наоборот делать работу более комфортной. Стоит отметить, что на данный момент одной из самых распространённых является модульная лабораторная мебель. Как и следует из названия, каждая её часть производится отдельно, при этом учитываются размер помещения, его освещённость и влажность.

Высоки требования и к поверхностям лабораторной мебели. Им необходимо быть очень устойчивыми, дабы не поддаться влиянию каких-либо агрессивных воздействий, например, ультрафиолетовой или бактерицидной обработке помещения. Чтобы изготовить наиболее подходящую мебель, производитель в обязательном порядке должен узнать у заказчика, на чём специализируется лаборатория и какова в ней частота проведения исследовательских работ.

Специалисты компаний прекрасно понимают, какие задачи стоят перед учреждениями их заказчиков. По этой причине они дают бесплатную консультацию насчёт дизайна мебели, рассказывают о характеристиках, используемых для её изготовления материалах, отвечают на вопросы о цене и установке. Обычно лабораторную мебель изготовляют из нескольких наиболее подходящих видов материалов. К ним можно отнести пластиковые покрытия за их уникальные качества, нержавеющую сталь за её отличные показатели прочности и практичности, а также каменные поверхности, которые находят частое применение в изготовлении лабораторных моек.

В представленных материалах есть общие положительные качества. Все они легко поддаются чистке и образование бактерий им нипочём. Когда дело доходит до взаимодействия с реагентами, эти материалы не выделяют ядовитые пары. В лабораторных исследованиях применяют много разных препаратов и далеко не все из них являются безопасными для здоровья человека. Поэтому к условиям их хранения относятся с большой серьёзностью.

Подбор необходимых материалов для изготовления лабораторной мебели является сложной задачей. Ведь тут нужно сочетать и характеристики подбираемых материалов и не забывать про предоставленные заказчиками требования. А они возникают, потому что условия хранения разных препаратов могут в корне отличаться друг от друга. Богатый опыт в изготовлении мебели для лабораторий позволяет некоторым компаниям создавать новые проекты, базируясь на хорошо показавшие себя старые изделия.


Читайте другие наши статьи:

Производство полимерных материалов в России
Производство химической продукции в России
Производство химической продукции