Производители лабораторной мебели

Лабораторная мебель относится к виду продукции, процесс изготовления которой относится к производству с высоким уровнем сложности. Производители лабораторной мебели пытаются успеть за новыми требованиями, стандартами и т.д. Основное предназначение данного типа мебели заключается в создании удобного и комфортного рабочего места для сотрудников лабораторий, что позволяет оградить их от несчастных случаев. Поэтому к ее производству предъявляются особые требования, которые позволят обеспечить долгосрочное использование в нестандартных условиях. На выставке представлены современные образцы.

Мебель для помещений, приспособленных для проведения различных опытов и исследований, должна обладать:

  • большой способностью сопротивления к химическим реакциям реактивов и различным внешним повреждениям;

  • повышенной стойкостью к воде и влажности, кислотам различной классификации и химическим веществам, растворителям, повышенным температурам;

  • возможностью простой и легкой очистки поверхностей, систематического проведения обработки по обеззараживанию;

  • защитой от статистического электричества, не способствовать процессу горения.

Данного типа мебель способствует работе сотрудников на новом качественном уровне. Лаборатории современного типа оснащаются только специализированной мебелью, отвечающей всем требованиям действующего российского регламента. Одним из критериев успешности в проведении исследований является оснащение научной лаборатории необходимой специальной мебелью. Она должна содержать только функциональные элементы и детали, быть практичной и долговечной.


Особенности производства лабораторной мебели

Производители лабораторной мебели в обязательном порядке учитывают факторы ее будущей эксплуатации. Например, при ее изготовлении для медицинских нужд в обязательном порядке учитывается тот факт, что она постоянно будет подвергаться дезинфекции и обработке, специальному температурному микрорежиму в помещении. В связи с этим ее производство осуществляется по специальной технологии. На поверхность наносится особое вещество, обладающее защитными свойствами. Оно обеспечивает защиту мебели от проявления коррозии и опасного влияния веществ различной степени вредности.

Одним из главных требований, предъявляемых к лабораторной мебели, является наличие особой прочности. Поэтому практически все производители предпочитают применять при ее изготовлении различные виды металлоконструкций. В этом случае она является довольно прочной, надежной и долговечной.

Немаловажное значение имеет и такой признак, как удобство в использовании. Оснащение большинства лабораторий подразумевает подводку к рабочим столам различных коммуникационных систем, что позволяет максимально качественно и эффективно решать научные и исследовательские задачи. Поэтому компактные, соответствующие требованиям безопасности шкафы, легко перемещаемые тумбы позволят удобно разместить различные химические препараты, а также создать условия для комфортной работы сотрудников.

Мебель хорошего качества для исследовательских лабораторий производится только из безопасных экологически чистых материалов – дерева в сочетании с металлом. Для ее производства используется нержавеющая сталь, которая обладает высокой прочностью, стойкостью к различным химическим реакциям и внешним воздействиям. К тому же она безопасна в эксплуатации и имеет привлекательный вид.

Специальная мебель от производителя всегда соответствует всем требованиям безопасности и стандарта отрасли, изготовлена на уровне высокого качества. На выставке представлены многочисленные образцы. Причем ее изготовление возможно под любые решаемые индивидуальные исследования, проводимые в лаборатории, с последующей доставкой и сборкой. Таким образом, стоимость лабораторной мебели непосредственно зависит от уникальности заказанной модели, объема работ и их сложности выполнения, а также сорта материала изготовления. Одной из главных особенностей данного типа мебели является возможность создавать различные варианты сборки с помощью модулей в зависимости от дизайна помещения.

Кроме того, лабораторная мебель из металла нашла свое применение в различных отраслях промышленности, в частности, в металлургии, нефтегазовой сфере, микробиологии, медицине и пищевой отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для переработки пластмасс
Оборудование для производства пластмассы
Оборудование для химической промышленности и производства