Производители лабораторного оборудования

Лаборатории – помещения с хорошо известными и серьёзно контролируемыми условиями, которые нужны для проведения разного рода исследований, дабы подтолкнуть науку вперёд. Главным для лабораторий является их оснащение и надежные производители лабораторного оборудования. Многие из них представлены на нашей выставке.

В зависимости от того, для чего нужна эта лаборатория и что такое там производят, к каждой лаборатории предоставляют свой ряд требований. Выполнить их возможно при помощи комплексов оборудования, которые были специально сформированы для этой задачи. Лаборатории химического производства в основном обладают следующим оборудованием:

1) весы специальные лабораторные;

2) прибор для автоматического осуществления титриметрического анализа (титратор);

3) приборы, что фиксируют содержание в чём-либо какие-нибудь определённые вещества;

4) приспособления, с помощью которых можно изменить физические показатели в объектах и веществах;

5) шкаф вытяжной;

6) устройство, что на автомате отмеривает заданные массу или объём твёрдых либо сыпучих веществ (дозатор);

7) сепаратор, использующий принцип действия центробежной силы;

8) специальная установка для очищения воды;

9) установки, при помощи которых можно нагревать и охлаждать вещество;

10) измельчители и стерилизаторы.

Кроме стандартных при необходимости лаборатория может быть оснащена и несколькими особенными приборами узкой специализации. Их, как правило, поставляют производители лабораторного оборудования в зависимости от поставленных перед лабораторией задач. Здесь, на выставочных стендах, вы сможете найти необходимые образцы оборудования, наладить необходимые контакты с поставщиками или напрямую с производителями.

Возможно оснащение стандартных приборов новыми функциями. Так, например, к вытяжному шкафу могут добавить:

1) фильтрующие элементы;

2) воздуховоды;

3) вентиляционные устройства для отдельных локаций;

4) дополнительные источники света;

5) подключение холодной и горячей воды, сжатого воздуха;

6) дозаторы реагентов;

7) раковины;

8) поддоны;

9) шторы прозрачные съёмные.

Чтобы изготовить оборудование и мебельные изделия для лаборатории, активно применяются углеродистые и нержавеющие стали. Стоит отметить, что в нержавеющих сталях понижено содержание никеля. Отличная стойкость к химическим реакциям получается благодаря использованию керамических, полимерных и композитных материалов высшего уровня. Мало просто сделать элемент из углеродистой стали. На него обязательно нужно нанести защитное покрытие, которое сможет выдержать обработку обеззараживающими и моющими средствами.
Наиболее важным для любого лабораторного приспособления является высокое качество его поверхности, а также конфигурация элементов. Приводится в допустимое состояние шероховатость поверхностей и соединительные сварные швы. Радиусы изгиба в сочленениях согласно правилам имеют чёткие параметры длины, меньше которых не могут быть. Запрещено наносить рельеф на поверхность рычагов и переключателей.

При соединении поверхностей не нужно допускать появления ниш и пазух, поскольку в них может накапливаться грязь.

На данный момент ЗАО «Лабораторное Оборудование и Приборы» — крупнейший изготовитель мебели для лабораторий во всей восточной части Европы. Оно заняло такое высокое положение не просто так. При конструировании и производстве компания опирается на свои разработки и использует новейшие технологии.

Обычно мебель этого производителя отличается высочайшей надёжностью и эргономичностью, простотой сборки. Работники этого предприятия способны сделать мебель в соответствии со всеми пожеланиями заказчика в короткие сроки. Во многом заслуги за высококачественную лабораторную мебель можно присудить не только работникам, но и современному высококачественному оборудованию.

Стоит отметить и гибкость производственного процесса. Она поистине является уникальной. Эта успешная компания может в короткие сроки сделать много нестандартного и в то же время качественного оборудования, которое удовлетворит все условия каждого клиента. Это значит, что у нашего отечественного производителя есть большое преимущество.

Компания специализируется на двух классах лабораторной мебели:

1) серия ЛАБ,
2) серия ЛАБ-PRO.

Теперь стоит отметить производство приборов. Это достаточно трудный высокотехнологичный процесс, который могут совершить только высококвалифицированные рабочие, имея при этом самое современное оборудование.

LOIP – это приборные товары. В их состав которой входят 4 вида:

1) приборы, контролирующие качество нефтепродуктов;
2) термостатирующая аппаратура;
3) общие лабораторные приборы;
4) муфельные печи и сушильные шкафы.

Стоит внимания и токарное учреждение ЧПУ. Там находятся самые современные станки, с помощью которых возможна наиболее высокая автоматизация производственного процесса. Гарантируется также высокое качество деталей и полуфабрикатов. К ним можно отнести:

1) Прессы листогибочные;
2) Гильотины;
3) Форматно-раскроечные станки и другие.

Стоит отметить, что вся продукция LOIP жёстко контролируется.

Используются только проверенные временем европейские изготовители и поставщики комплектов. Выбираются для изготовления только материалы высокого уровня качества. Упаковка постоянно улучшается. Перед непосредственной отправкой все образцы проходят проверку надёжности упаковки при помощи имитации транспортной тряски.

Стоит отметить, что в новые разработки приборов и мебели для лабораторий постоянно инвестируют.


Читайте другие наши статьи:

Производители лабораторной мебели
Оборудование для переработки пластмасс
Оборудование для производства пластмассы