Продажа лабораторного оборудования

Продажей лабораторного оборудования сегодня занимаются многие компании. Такое оборудование необходимо во всех сферах промышленности, так как технологии постоянно развиваются, они требуют нового оснащения и улучшения технической базы. От качества оборудования во многом зависит качество производимых работ и конечный результат.

Любой исследовательский процесс требует использования особых видов лабораторного оборудования, причем, чем более сложная задача стоит перед исследователями, тем более сложное оборудование необходимо.


Классификация лабораторного оборудования

Все лабораторное оборудование можно классифицировать в зависимости от этапа исследований, на котором оно используется. Первый этап любого исследования – подготовительный. На этом этапе осуществляется подготовка среды и материалов исследования. Для этого необходим термостат, чтобы определить и создать оптимальные температурные условия, дистиллятор – для очистки воды и других жидкостей от любых твердых примесей, а также центрифуга для разведения жидкостей и мельница для измельчения твердых частиц. На первом этапе осуществляется отбор веществ и оборудования, поэтому помимо прочего необходимы весы.

Следующая группа – приборы для непосредственного осуществления лабораторных исследований. В эту категорию входят такие приборы, как:

  1. Анализаторы различных веществ.
  2. Анализаторы сред.
  3. Микроскопы.
  4. Стерилизаторы.
  5. Сушильные шкафы.
  6. Магнитные мешалки.
  7. Гомогенизаторы.

К анализаторам веществ можно отнести такие приборы, как фотометр и спектрометр. При помощи подобного оборудования можно легко и быстро определить физико-химический состав вещества независимо от его состояния – жидкого, газообразного или твердого. Принцип работы приборов сводится к воздействию на вещество световыми волнами. Основная функция анализаторов – получение точного результата и определение правильного состава вещества. В некоторых исследованиях такие приборы играют  вспомогательную роль, а в некоторых – ведущую.

Микроскоп также служит для определения структуры вещества. Это наиболее распространенный прибор для лабораторных исследований, который используется независимо от их сложности. Микроскопы бывают электронные, цифровые и бинокулярные. В настоящее время использование электронных микроскопов практически не осуществляется, так как цифровые и бинокулярные обеспечивают гораздо более точный результат исследований.

Продажа лабораторного оборудования является важным и ответственным делом. Причиной этого является его востребованность, ведь без соответствующего оснащения невозможно проведение каких-либо биологических, медицинских, фармакологических, нефтегазовых и даже пищевых технологий. Во всех перечисленных видах деятельности лабораторное и клиническое оборудование необходимо, так как только комплексные исследования позволят получить действительно качественную и безопасную продукцию.


Лабораторная мебель

Такая мебель является важной, неотъемлемой частью проведения любых опытов и исследований. В процессе работы мебель нередко подвергается воздействию реактивов, вследствие чего она быстро выходит из строя.

Лабораторная мебель включает в себя множество наименований оборудования, среди которого особо распространены сушильные шкафы, вытяжки, лабораторные столы, вакуумные шкафы, шкафы для реактивов и многое другое. Эта мебель необходима при любых исследованиях, так как она позволяет проводить их гораздо проще и комфортнее.

Лабораторная мебель обеспечивает не только более удобное проведение опытов, но и делает его более безопасным. Мебель устойчива к агрессивным воздействиям – для стойкости поверхность изделий покрывается специальной химической краской. Еще одно важное требование к подобным изделиям – функциональность.

Выставка в ЦВК «Экспоцентр», посвященная химическому оборудованию и науке, проводится ежегодно, на ней можно ознакомиться с новинками в сфере химической промышленности и получить свежую информацию о развитии науки в данной отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Производители лабораторного оборудования
Производители лабораторной мебели
Оборудование для переработки пластмасс